Ubuntu и Compiz configuration settings manager (После настроек Compiz settings manager не работает графический режим)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Grenka
ОС: Ubuntu 9.10

Ubuntu и Compiz configuration settings manager

Сообщение Grenka »

Доброе время суток,

Была установлена Ubuntu 8.10. Работала замечательно. Через месяц после установки решил поиграться с Compiz settings manager. Установил, стал настраивать. После очередной настройки пропало изображение. Перезагрузка тоже ничего не дала: появляется окно ввода пароля, ввожу, серый экран и снова появляется окно ввода пароля и т.д.

Думаю проблемы с графическим режимом, т.к. войдя в текстовый режим (Ctrl-Alt-F1) можно залогиниться и работать.

Сбросил нужные данные в текстовом режиме на другой раздел. Установил 9.04 (повод обновить систему :) ). А вот Compiz settings manager ставить боязно. У кого-нибудь были похожие проблемы? Что я мог сделать неправильно? Есть ли альтернативы, для настройки граф. эффектов в Ubuntu и насколько они глючные? Это ж ненормально, что бы программа так систему рушила.

До установки Compiz settings manager был установлен amarok (KDE). Может KDE чего то с Compiz не поделила?

Заранее спасибо за ответ.
Всего доброго.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Ubuntu и Compiz configuration settings manager

Сообщение blackdevil »

Делайте бекап корня и пробуйте что угодно. Зачем сейчас гадать что у Вас там случилось с системой?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Grenka

Сообщение Grenka »

blackdevil писал(а):
12.09.2009 14:12
Делайте бекап корня и пробуйте что угодно. Зачем сейчас гадать что у Вас там случилось с системой?

Да делаю я бекап, Partimage-м делаю. Но хотелось бы и узнать возможные причины такого сбоя в системе. И по возможности получить ответы на поставленные вопросы.
P.S. Наверное я неправильные вопросы ставлю, т.к. на них никто не ответил до сих пор. Попросил модераторов удалить тему.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Знаю, я тоже модератор :) Получил Ваше сообщение, поэтому и ответил.
Ну вот порассуждайте логически. Что могло быть причиной, говорите? Да все что угодно! Откуда нам знать? У всех железо разное. Что у Вас там с системой случилось не очень понятно (скринов нет, логов нет, вообще никакой информации нет). У меня лично этот пакет никогда проблем не вызывал. Забекапили корень, установили пакет....начались проблемы - откатили систему назад. Это будет проще чем сидеть тут и гадать без каких-либо данных что у Вас могло вызвать такую реакцию системы. Да и Ubuntu очень гибкая система. Наверняка все можно было исправить без всяких переустановок... :)
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
anarhst

Сообщение anarhst »

Знать бы хоть, какая у Вас видеокарта, а также глянуть в xorg.conf
Пингвин – это обожравшиеся ласточка…
Спасибо сказали:
Grenka

Сообщение Grenka »

blackdevil писал(а):
13.09.2009 15:50
(скринов нет, логов нет, вообще никакой информации нет).

anarhst писал(а):
13.09.2009 17:03
Знать бы хоть, какая у Вас видеокарта, а также глянуть в xorg.conf

Виноват, каюсь. Ни скриншотов, ни тогдашнего xorg.conf не оставил. Поэтому и предлагаю закрыть тему, чтобы не засорять форум.
Видеокарта встроенная Intel 945GM в ноуте HP 530.
Спасибо сказали:
anarhst

Сообщение anarhst »

Grenka

Можете xorg.conf не показывать! Думаю, я Вас огорчу тем, что интел выпускает не очень качественные драйвера и по этому многие пользователи имеют проблему с 3D графикой. Дам совет, отключите компиз, с такой видеокартой он свои прелести Вам не покажет!
Пингвин – это обожравшиеся ласточка…
Спасибо сказали:
Grenka

Сообщение Grenka »

Спасибо за ответы.
anarhst писал(а):
13.09.2009 20:29
Думаю, я Вас огорчу тем, что интел выпускает не очень качественные драйвера и по этому многие пользователи имеют проблему с 3D графикой. Дам совет, отключите компиз, с такой видеокартой он свои прелести Вам не покажет!

Переживу. :) без прелестей компиза. Главное, что бы всё остальное нормально работало.

P.S.
anarhst, blackdevil и другие знатоки, если есть возможность дайте совет в этой теме. А то человек нормально работать не может. Благодарю заранее.

Всего доброго.
Спасибо сказали:
mandrivauser

Сообщение mandrivauser »

Тут скорее всего просто ваша видюшка не поддерживает 3d.

По-быстрому лечится заведением нового пользователя, т.к. настройки будут по дефолту, т.е. без 3d. Ну а дальше система запустится и можно ковырятся :)
Спасибо сказали: