поставил я, значить, Фрю 4.11. вроде как все окей и все нравится, но есть непонятная бага. иксы отказываются подключать шрифты, указываемые в FontPath конфига, используя дефолтные шрифты, как будто бы пути к шрифтам не прописаны вообще. при этом в логах остаются сообщения об успешном подключении всех шрифтов. латиница выглядит нормально (с учетом малого числа шрифтов комплектных), а вот вся кириллица отображается один и тем же квадратно-корявым шрифтом. WM ведут себя по-разному: KDE, например, вообще не отображает подключаемых шрифтов. во флюксе запустил xfontsel и увидел там все подключенные шрифты, но все приложения точно так же отображают квадратно0-угловатые русские буквы, а в большинстве тем флюкса менюха вместо русского выдает арабскую вязь. перебирал наугад темы и наткнулся на ту, у которой в качестве шрифта стоит нечто, напоминающее мелкомягкий Impact. там все отображается нормально. кто-нибудь с подобными траблами сталкивался? что, где и как копать? если надо - могу сделать скрины.
в общем, спасайте! хочу Фрю, а без иксов жизнь меня не радует...
FreeBSD 4.11, XFree86 и шрифты
Модератор: arachnid
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
- ОС: FreeBSD
Re: FreeBSD 4.11, XFree86 и шрифты
инцидент исчерпан обновлением кэша шрифтов
plz, не забывайте об этом
Удачи!