"Большие" браузерные игры... (Лучше некоторых клиентских.)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

"Большие" браузерные игры...

Сообщение DialSoft »

Честно скажу, очень сильно убиваюсь по браузерным играм. Новые игры на нашем рынке меня вообще не впечатлили. Сталкер, Крайзис, что там еще было, даже не перечислю. Вопросы о производительности системы вида "у тебя сталкер тянет?" воспринимаю как детские. Для меня развитие клиентских игр остановилось во времена Quake 3. Сейчас максимум усилий вкладывается в графику, которую я в играх оцениваю на последнем месте. Мои игры были Diablo 2, Duke Nukem, Quake (с 1 по 3), GTA (до Vice City) ну и, само собой разумеется, UT. :) После этого особого развития в играх не заметил и чего либо нового тоже.
А вот браузерные игры меня очень сильно радуют. Не смотря на все мое презрение к flash, все равно радуют. Правда моя машинка уже даже флэш толстый не тянет, но вот на днях жду новое железо. :)

В общем так. В этой теме размещу несколько ссылок на интересные браузерные игры, которые вполне могут соперничать с клиентскими.

Черновик-онлайн - Игра по мотивам книг товарища Лукьяненко. Не смотря на свойственный его романам пафос, с удовольствием читал (и перечитывал) и дозоры, и, собственно, черновик. Игра пока на стадии бета-тестирования, что нибудь написать сложно. Заходите, сами посмотрите. Вообще, если игрой действительно будут заниматься и не станут предпринимать попыток сильно ее монетизировать (это когда без реальных вложений там делать нечего) - у игры определенно есть будущее.

Sky2Fly - В этой игре Вам предлагается "бороздить просторы вселенной". Правда вселенная эта ограничена рамками отдельно взятого "неба". В общем берете корабль, убиваете "всякую летающую хрень", выполняете квесты, покупаете оружие и стреляете из него в себе подобных. Мне понравилось. ;]

Фрагория - Эта игра показывает нам, что может случится, если люди с неуравновешенной психикой начнут создавать игры. А страшного то, по большому счету, там пока ничего не случилось. Бегаете "суровым русским мужиком" по пересеченной местности и бьете всяких недокументированных зверушек, из которых падают еще более недокументированные вещи. У меня особого восторга не вызвало.

Королевство - Очень ничего игра. Бегаешь человеком или эльфом (выберается при создании персонажа, кто из них страшнее еще надо решить) и убиваете настолько страшных зверушек, что Фрагория просто отдыхает. Народа играет довольно много, в целом затягивает. В общем Королевство похоже на Фрагорию так же, как билайн на МТС: те же яйца, только в профиль. (с) К плюсам можно отнести, пожалуй, только своеобразную графику.

Герои войны и денег - А вот тут уже не кем бегать не надо. Но, не смотря на это, игра очень затягивает. Бои как в Героях меча и магии. Расставляете по клеточкам армию и показываете противнику, что ваши покемоны толще его. Есть куча всяких "артефактов", которые дают разные бонусы и ломаются на единицу после каждого боя. Игра не напряжная, не требует много времени. Сам играюсь.

Ну пока все. У кого еще есть примеры "больших браузерных игр" - делитесь.
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Re: "Большие" браузерные игры...

Сообщение MaxFactor »

У кого еще есть примеры "больших браузерных игр" - делитесь.

Браузерный QuakeLive Linux coming soon. Ждем.
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

MaxFactor писал(а):
26.04.2009 23:33
У кого еще есть примеры "больших браузерных игр" - делитесь.

Браузерный QuakeLive Linux coming soon. Ждем.

Слышал про такое дело, писать не стал, ибо немного смущает сообщение "Support for Mac & Linux, along with alternative browsers is under development." при попытке зарегистрироваться...
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Ну там к релизу оно точно будет. Правда, полностью браузерной я бы эту игрушку не назвал - там в браузере исполнена только предматчевая подготовка. И флэша там что-то незаметно :) хотя, игр из 1-го поста я не видел - мб они исполнены в аналогичном ключе.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

ода...
специфика некоторых игр "умиляет"...

http://www.bomjionline.com/
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

http://www.timezero.ru/ -- Попытка сделать MMORPG в стиле Fallout.
Спасибо сказали:
ARTDooM

Сообщение ARTDooM »

В теме, про открытое тестирования Quake Live много было постов про то, что хотелось бы линуксоидам и маководам поиграть и вот их мечта сбылась. Компания Id Software портировала игру Quake Live на платформы Linux и MacOSX. В настоящее время Linux версия уже почти готова и находится на стадии тестирования, релиз ожидается в ближайшее время. Про версию для MacOSX пока ничего не слышно.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Ссылку на источник? Я кроме закрытого прикрепленного треда в технической части их форума ничего такого не видел (и то его то ли открепили, то ли стерли - не могу найти).
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

<удалено>
Спасибо сказали:
cheater1
ОС: XP SP3

Сообщение cheater1 »

Вот классная игруха! Всем советую! SanCity.ru - онлайн игра нового поколения. Город.
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

cheater1 писал(а):
06.05.2009 09:30
Вот классная игруха! Всем советую! SanCity.ru - онлайн игра нового поколения. Город.

Ничего интересного для себя не нашел. Игра ну уж очень недоделанная. Тем более таких браузерных СИМуляторов уже пресс...

З.Ы. реф. ссылки - это плохо. ;[
Спасибо сказали: