А вот браузерные игры меня очень сильно радуют. Не смотря на все мое презрение к flash, все равно радуют. Правда моя машинка уже даже флэш толстый не тянет, но вот на днях жду новое железо.

В общем так. В этой теме размещу несколько ссылок на интересные браузерные игры, которые вполне могут соперничать с клиентскими.
Черновик-онлайн - Игра по мотивам книг товарища Лукьяненко. Не смотря на свойственный его романам пафос, с удовольствием читал (и перечитывал) и дозоры, и, собственно, черновик. Игра пока на стадии бета-тестирования, что нибудь написать сложно. Заходите, сами посмотрите. Вообще, если игрой действительно будут заниматься и не станут предпринимать попыток сильно ее монетизировать (это когда без реальных вложений там делать нечего) - у игры определенно есть будущее.
Sky2Fly - В этой игре Вам предлагается "бороздить просторы вселенной". Правда вселенная эта ограничена рамками отдельно взятого "неба". В общем берете корабль, убиваете "всякую летающую хрень", выполняете квесты, покупаете оружие и стреляете из него в себе подобных. Мне понравилось. ;]
Фрагория - Эта игра показывает нам, что может случится, если люди с неуравновешенной психикой начнут создавать игры. А страшного то, по большому счету, там пока ничего не случилось. Бегаете "суровым русским мужиком" по пересеченной местности и бьете всяких недокументированных зверушек, из которых падают еще более недокументированные вещи. У меня особого восторга не вызвало.
Королевство - Очень ничего игра. Бегаешь человеком или эльфом (выберается при создании персонажа, кто из них страшнее еще надо решить) и убиваете настолько страшных зверушек, что Фрагория просто отдыхает. Народа играет довольно много, в целом затягивает. В общем Королевство похоже на Фрагорию так же, как билайн на МТС: те же яйца, только в профиль. (с) К плюсам можно отнести, пожалуй, только своеобразную графику.
Герои войны и денег - А вот тут уже не кем бегать не надо. Но, не смотря на это, игра очень затягивает. Бои как в Героях меча и магии. Расставляете по клеточкам армию и показываете противнику, что ваши покемоны толще его. Есть куча всяких "артефактов", которые дают разные бонусы и ломаются на единицу после каждого боя. Игра не напряжная, не требует много времени. Сам играюсь.
Ну пока все. У кого еще есть примеры "больших браузерных игр" - делитесь.