Долой KDE и Gnome! (Даешь Lin*интерфейс)
Модератор: Модераторы разделов
-
iqpc
Долой KDE и Gnome!
Вот думаю я: человек ( в данном слачие виндузятник ) решил вкорне поменять свою жизнь ( толь от глюков устал, толи проникся философией открытых исходников поли после прочтения Jast for fun) и переходит он на *nix и естественно запускает или Gnome или KDE, и что он здесь видит привычное обустройсво системы как в мастдае, да даже опытные линуксоиды до сих пор забивабт списки загрузки разными аплетыми для рабочего стола обладающих мнимым удобством и тяжестью gtk/qt. Так о чем я говорб надо прекратьт такую массовую пропаганду оконных менеджеров столь похожих на мастдай (а посмотреть на MAC блин на этой фигне щас все как помешались на ЛОРе половина тем новичков это закосы под MAC) Я считаю у *nix не должно быть идиализированноги интерфейса нет, но интерфейс не должен повторять мастдай и mac а должен быть своим! так посмотрим же вновь новыми глазами на другие wm, которые из за идиализации мелкомягких нововеянные линуксоиды проходят стороной! :o
Remember,even if you win the rat race - you're still a ret.
(Помни, даже если ты выграешь крысиные бега, ты всего лишь крыса.)
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Долой KDE и Gnome!
а чего смотреть - боксы счас очень популярны ,берёшь и делаешь свой десктоп - как тебе нравиться ,- истинный свой никсовский фейс
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
iqpc
Мы это понимаем, а большенсво будит орать что KDE рулит тк им там все просто и понятно, а попросту им лень нармально ковырять боксы
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
omiron
слушай мен ... ты бы сто раз подумал прежде тем как заявлять то что долой KDE и Gnome и то что юзера видят одно итоже как в маздае это не правильно ... например тот-же kde намного на мой взгляд лучше привычного маздая ..... для навичков эти оконые менеджеры намного удобней и привычне ..... но если человек понимает суть консоли он естественно слезит с этих оконников .....
Debian3.1(Sarge)/FreeBSD5.4........
-
FreeNUX
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Всегда должна быть свобода выбора, так что никаких проблем здесь нет
.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
Avdonin
- ОС: Debian Etch 4.0
Товрищи, я тоже не очень люблю KDE, сам я использую BlackBox, планирую перйти на WindowMaker. Хотя все мои знакомые юниксоиды используют KDE, (хотя один из них - исключение, у него twm
).
P.S. Что такое "ЛОР"?
P.S. Что такое "ЛОР"?
"Папа, я, когда вырасту, тоже стану рутом!" ©
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
ЛОР == linux.org.ru
Да, боксы - true unix gui. Все бегом на боксы!!!
Да, боксы - true unix gui. Все бегом на боксы!!!
И немедленно выпил.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Да ладно, мне и в KDE хорошо, правда тут поставил себе еще и Fluxbox, посмотрим как он у меня приживется. 
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Для iqpc: Меня прикалывает твой образ мышления - "если лично мне не нравится КДЕ/Гном то значит это ацтой и все должны их выбросить и юзать только то что нравится МНЕ, при этом я понятия не имею что такое свобода выбора и вообще мне апсолютно на неё наплевать". Так? По-мойму на лоре ты найдёш больше единомышлеников.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
polachok
- Бывший модератор
прекратьт такую массовую пропаганду оконных менеджеров столь похожих на мастдай
а кто пропагандирует? разве что Алексей Федорчук KDE...
Я считаю у *nix не должно быть идиализированноги интерфейса нет
чё такое "идиализированный" интерфейс? это от слова идиот что ли?
И немедленно выпил.
-
iqpc
Для iqpc: Меня прикалывает твой образ мышления - "если лично мне не нравится КДЕ/Гном то значит это ацтой и все должны их выбросить и юзать только то что нравится МНЕ, при этом я понятия не имею что такое свобода выбора и вообще мне апсолютно на неё наплевать". Так? По-мойму на лоре ты найдёш больше единомышлеников.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Извени но ты не прав! Я не против КДЕ и Гнома в целом я против их политики упращения, и я никогда не считал "ацтоем" любой труд человека я просто считаю данный продук несколько не подхлдящий философии (в частности моего понимания) Linux и я высказал свое глубоко субъективное мнение и пригласил вас к дебату. Если я был черусчур грубо высказал свою негативную точку зрения об данных продуктах и людях их исп. - извените!
iqpc добавил в 24.07.2005 22:49
Большенство литературы для нач. пользвателей и изданий которые новечки восновном используют, а потом у них(новичков) скаладывается образ мышления guiвой настройки Linux
Нет
От образа расчесывания всех под одну гребенку
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Извени но ты не прав! Я не против КДЕ и Гнома в целом я против их политики упращения, и я никогда не считал "ацтоем" любой труд человека я просто считаю данный продук несколько не подхлдящий философии (в частности моего понимания) Linux и я высказал свое глубоко субъективное мнение и пригласил вас к дебату. Если я был черусчур грубо высказал свою негативную точку зрения об данных продуктах и людях их исп. - извените!
iqpc добавил в 24.07.2005 22:49
а кто пропагандирует? разве что Алексей Федорчук KDE...
Большенство литературы для нач. пользвателей и изданий которые новечки восновном используют, а потом у них(новичков) скаладывается образ мышления guiвой настройки Linux
чё такое "идиализированный" интерфейс? это от слова идиот что ли?
Нет
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
А можно крамольную мысль: что в OpenBox есть такого, чего нет в KDE? Кроме того, где можно найти более мощные средства для интеграции приложений (не составных частей, а именно сторонних приложений), чем в KDE? Ну и наконец, покажите мне второй HTML-редактор, который не будет уступать Quanta.
Вероятно, многое можно сказать и про GNOME в этом отношении, просто я не в курсе соответствующей тематики.
Резюмируя сказанное выше отмечу, что KDE - это типичное UNIX-приложение, пользволяющее пользователю - любителю простых решений не перенапрягаться, а любителю удобств любой ценой - достичь своей цели.
P.S.: А что такое "Lin*"? Предполагается, что под такую маску подходят другие ОС помимо Linux?
Вероятно, многое можно сказать и про GNOME в этом отношении, просто я не в курсе соответствующей тематики.
Резюмируя сказанное выше отмечу, что KDE - это типичное UNIX-приложение, пользволяющее пользователю - любителю простых решений не перенапрягаться, а любителю удобств любой ценой - достичь своей цели.
P.S.: А что такое "Lin*"? Предполагается, что под такую маску подходят другие ОС помимо Linux?
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
покажите мне второй HTML-редактор, который не будет уступать Quanta.
Я бы ещё добавил - покажите мне аналог Конкверора, который содержит все его возможности, потому как я использую почти все.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
А почему кто то должен что то орать? Кому что нравится, тот то и пользует. Это помоему вообще не тема, даже для флейма. "если тебя беспокоит Гондурас, то не чухай его" (С).
-
cubique
- ОС: mac os x 10.5.2 on mb
(iqpc @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 18:22) писал(а):Вот думаю я: человек ( в данном слачие виндузятник ) решил вкорне поменять свою жизнь ( толь от глюков устал, толи проникся философией открытых исходников поли после прочтения Jast for fun) и переходит он на *nix и естественно запускает или Gnome или KDE, и что он здесь видит привычное обустройсво системы как в мастдае, да даже опытные линуксоиды до сих пор забивабт списки загрузки разными аплетыми для рабочего стола обладающих мнимым удобством и тяжестью gtk/qt. Так о чем я говорб надо прекратьт такую массовую пропаганду оконных менеджеров столь похожих на мастдай (а посмотреть на MAC блин на этой фигне щас все как помешались на ЛОРе половина тем новичков это закосы под MAC) Я считаю у *nix не должно быть идиализированноги интерфейса нет, но интерфейс не должен повторять мастдай и mac а должен быть своим! так посмотрим же вновь новыми глазами на другие wm, которые из за идиализации мелкомягких нововеянные линуксоиды проходят стороной! :o
человек, активно использующий *nix системы, в конце концов придёт к своему личному
пониманию удобства рабочего окружения, полностью отвечающему его потребностям... и неважно,
будет ли это KDE, Gnome, какой-нибудь *box или другие экзотичные менеджеры окон...
так что не нужно разводить пропаганду типа "Долой KDE и Gnome", каждый
решит сам для себя, что для него "долой", а что нет...
да здравствует свобода выбора!
-
polachok
- Бывший модератор
Главный принцип оригинальной UNIX® - "одна программа для одной цели". Главный принцип Microsoft - "как можно больше функций - одной программе". (Под эту категорию также подходит, как ни странно, GNU Emacs. Правда, говоря честно, не по моим наблюдениям(никогда его не использовал), а по рассказам очевидцев) Уважаемый iqpc, Вы видите нарушение главного UNIX® принципа в KDE/GNOME? metacity может еще и медиаплеер? Или kwin еще и текстовый редактор? Нет? Просто программы скомпонованы и настроены работать в связке. Это как ls /usr/ports/distfiles|less, только сложнее.
И немедленно выпил.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(polachok @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 23:04) писал(а):Это как ls /usr/ports/distfiles|less, только сложнее.
Золотые слова!
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
И шо вы предлагаете вместо привычного нам, простым смертным, оконного интерфейса? Круглые окошечки (ведь в винде и маке они квадратные)? Или вообще голую консоль? Так в винде и в маке она тоже есть...
Ведь графический интерфейс в осях похож не потому что так хотят разработчики, а потому что лучшего решения для представления элементов не найдено пока. Ну разве что "вирутальная реальность".
Ведь графический интерфейс в осях похож не потому что так хотят разработчики, а потому что лучшего решения для представления элементов не найдено пока. Ну разве что "вирутальная реальность".
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
slasher
- ОС: Arch
Правильно, я не для того с винды уходил, что юзать KDE, я вполне доволен моим fluxbox'ом. Про gnome ничего плохого сказать не могу, но KDE я пробовал на зуб, вердикт: от лукавого
Today would be a good day to DIE.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
вобще есть некоторые так сказать общие принципы построения интерфейсов,общие для всех
операционных систем ,были впервые применены ещё Ксероксом если не ошибась в 1971 году ,
с тех пор всё крутиться вокруг этого ,кстати почему "...оконных менеджеров столь похожих на мастдай " ,ничего подобного -MS слизала фейс у других ОС ,например иконки ,drag-n-drop,панель
задач,кнопка Пуск применялись ещё в 1981 в SkyOS ,как впрочем XP явно делалось с оглядкой на кде ,а лонгхорн тщетельно делается с оглядкой на нынешний MacOSX.
KDE/Gnome/Xfce -это не просто вм ,это именно DE ,с массой отличных приложение и как уже было
написанно с инеграцией .Так что действительно оправдывают себя помогая в работе массе ,ну э
а если так нехочется можно и посмотреть в сторону вм - благо их более 100 наименований (
оно надо ли ..)
wolf_black добавил в 25.07.2005 01:07
тот факт что Линус ,Алан Кокс и многие другие разработчики любят и пользуют
КДЕ ,наверно они тоже от "лукавого":)
кде -был и остаётся лучшим и самым популяным DE
wolf_black добавил в 25.07.2005 01:08
вот именно ,как уже писал общие пниципы постороения интерфейсов есть
и никуда не деншься
операционных систем ,были впервые применены ещё Ксероксом если не ошибась в 1971 году ,
с тех пор всё крутиться вокруг этого ,кстати почему "...оконных менеджеров столь похожих на мастдай " ,ничего подобного -MS слизала фейс у других ОС ,например иконки ,drag-n-drop,панель
задач,кнопка Пуск применялись ещё в 1981 в SkyOS ,как впрочем XP явно делалось с оглядкой на кде ,а лонгхорн тщетельно делается с оглядкой на нынешний MacOSX.
KDE/Gnome/Xfce -это не просто вм ,это именно DE ,с массой отличных приложение и как уже было
написанно с инеграцией .Так что действительно оправдывают себя помогая в работе массе ,ну э
а если так нехочется можно и посмотреть в сторону вм - благо их более 100 наименований (
оно надо ли ..)
wolf_black добавил в 25.07.2005 01:07
(slasher @ Понедельник, 25 Июля 2005, 5:49) писал(а):Правильно, я не для того с винды уходил, что юзать KDE, я вполне доволен моим fluxbox'ом. Про gnome ничего плохого сказать не могу, но KDE я пробовал на зуб, вердикт: от лукавого
тот факт что Линус ,Алан Кокс и многие другие разработчики любят и пользуют
КДЕ ,наверно они тоже от "лукавого":)
кде -был и остаётся лучшим и самым популяным DE
wolf_black добавил в 25.07.2005 01:08
(demongloom @ Понедельник, 25 Июля 2005, 5:48) писал(а):И шо вы предлагаете вместо привычного нам, простым смертным, оконного интерфейса? Круглые окошечки (ведь в винде и маке они квадратные)? Или вообще голую консоль? Так в винде и в маке она тоже есть...
вот именно ,как уже писал общие пниципы постороения интерфейсов есть
и никуда не деншься
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
CTPELOK
(iqpc @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 21:22) писал(а):Вот думаю я: человек ( в данном слачие виндузятник ) решил вкорне поменять свою жизнь ( толь от глюков устал, толи проникся философией открытых исходников поли после прочтения Jast for fun) и переходит он на *nix и естественно запускает или Gnome или KDE, и что он здесь видит привычное обустройсво системы как в мастдае, да даже опытные линуксоиды до сих пор забивабт списки загрузки разными аплетыми для рабочего стола обладающих мнимым удобством и тяжестью gtk/qt. Так о чем я говорб надо прекратьт такую массовую пропаганду оконных менеджеров столь похожих на мастдай (а посмотреть на MAC блин на этой фигне щас все как помешались на ЛОРе половина тем новичков это закосы под MAC) Я считаю у *nix не должно быть идиализированноги интерфейса нет, но интерфейс не должен повторять мастдай и mac а должен быть своим! так посмотрим же вновь новыми глазами на другие wm, которые из за идиализации мелкомягких нововеянные линуксоиды проходят стороной! :o
а можно вопрос....как я понял у тебя отношению к линуксу: консоль рулит...а мышка в отстое, так???? мне кажется что эта иделогия прошла уже давно....ведь линукс становится обычной домашней системой....у меня кде настроен так, что он просто летает, есть только нужное и все удобно...да, я могу работать в консоли, когда это требуется, и боксы мне не чужды, но если проще сделать клик ,а не вбивать десятки комманд....так почему бы его не сделать???
-
LilFox
- Статус: ^^.,
- ОС: Gentoo Linux
Хотя я и юзаю KDE, самой популярным приложением, которое ВСЕГДА запущенно и которым я всегда пользуюсь является не пресловутый (да простят меня фанаты за такие слова) konqueror, а konsole, с тем же успехом я бы мог использовать что-либо другое, где есть многосеансовая консоль, для меня это бы не стало вобще никакой проблемой. Но не импользую, точнее не всегда использую - использую, но редко по разным критериям. Я тоже когда-то был новичком и мне тоже полюбилось KDE'шная среда, потому что выглядела как виндовоз, хотя и нравилась она мне больше, но была всеже "посложнее" (в устройстве, а не в управлении) обычных окон - это мне и понравилось. Потом минуло совсем немного времяни и мои друзья (не без моей помощи) поставили себе Linux (мой выбор пал на Gentoo, хотя я и начинал с Red Hat 8.0 - друзьям именно поставил Gentoo ). После того как я поставил одному из моих друзей Linux - тот мне сказал, что ему истинно вкатило KDE'шная среда, то что там есть многое, чего небыло, как он отозвался о Windows OS ® - приставки для игр. Полсле чего я ему порекомендовал посмотреть на xfce и gnome (поставил именно потому, что они будут поближе к новичку, чем остальные WM или DE). После чего корешь заявил, что ненравятся они ему - слишком там все неудобно и непривычно.
Так суть такова - как уже высказались некоторые учасники форума - каждый будет использовать Именно то, что ему нравиться, что под эгодой KDE/Gnome стоит не похожость на что-то, а обыденная простота, которая ТАК необходима обычным пользователям - я бы сказал KDE/Gnome оффициально лицо для nix Desktop систем - уж кто-бы, что-бы не говорил - они ими и остануться.
P.S
Я вобще за консоль!
Так суть такова - как уже высказались некоторые учасники форума - каждый будет использовать Именно то, что ему нравиться, что под эгодой KDE/Gnome стоит не похожость на что-то, а обыденная простота, которая ТАК необходима обычным пользователям - я бы сказал KDE/Gnome оффициально лицо для nix Desktop систем - уж кто-бы, что-бы не говорил - они ими и остануться.
P.S
Я вобще за консоль!
Best Wishes. LilFox
Won't someone help me find my little Clare.
Won't someone help me find my little Clare.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Нет, не подпадает. GNU EMACS - это framework, основанный на сравнительно "некозистом" текстовом редакторе и объединяющий кучу инструментов.(polachok @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 23:04) писал(а):Под эту категорию также подходит, как ни странно, GNU Emacs.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
"Сожжем Рафаэля...", тудыть его. Лучше бы в словарь почаще заглядывал, шашкомахатель.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Я люблю КДЕ за его полную настраеваемость, в отличии от винды где безпатчей не обойтись. Здесь же просто необходимо скачать всего лишь тему да значки, и у тебя уже рабочий стол не отличим от мака. Панели можно настраивать как твоей душе угодно. iqpc это я сказал к тому что и КДЕ ничем не хуже флюксов. Я сам пользую флюкс на сервере. Дома только КДЕ, а когда идет пересборка КДЕ работаю в XFCE. Это похоже на разницу между трансформером и конструкором.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
iqpc
Спасибо всем за интересную дискуссию и открытие некоторых аспектов видиния свободного ПО
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
ИМХО, в качестве "пропагандистского десктопа" вполне годится e17. Он быст, неприхотлив и дивно красив, вот... 
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
(StraNNicK @ Понедельник, 25 Июля 2005, 12:08) писал(а):ИМХО, в качестве "пропагандистского десктопа" вполне годится e17. Он быст, неприхотлив и дивно красив, вот...
Ага, жалко тока что я собрался его сейчас поставить из репозитория, а он мне предлагает enlightenment-coomon (или enlightenment-data) весом около двадцати метров. Не мне такое непокарману, а предыдущая версия мало весила.
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
ММдя...
Вообще графичесский оконный интерфейс, мЫша, Drug & Drop тот-же - это всё изобретения XEROX'а и это юзается почти везде просто потому-что это удобно и альтернатив вроде-бы и нет особо.
Конечно самое быстрое и удобное - большинство операций для которых графичесский интерфейс не обязателен производить чисто в консоле, а иксы использовать только для просмотра фильмов-картинок-WEB'а-etc.
Но тут ещё дело в том что гораздо легче запомнить "куда тыкнуть мышкой" что-бы сделать то что нужно чем запоминать что нужно набрать в консоле.
Так уж наши мозги устроены что визуально всё запоминается лучше.
Вообще графичесский оконный интерфейс, мЫша, Drug & Drop тот-же - это всё изобретения XEROX'а и это юзается почти везде просто потому-что это удобно и альтернатив вроде-бы и нет особо.
Конечно самое быстрое и удобное - большинство операций для которых графичесский интерфейс не обязателен производить чисто в консоле, а иксы использовать только для просмотра фильмов-картинок-WEB'а-etc.
Но тут ещё дело в том что гораздо легче запомнить "куда тыкнуть мышкой" что-бы сделать то что нужно чем запоминать что нужно набрать в консоле.
Так уж наши мозги устроены что визуально всё запоминается лучше.