мой знакомый рассказал, что в IRC можно почерпнуть много полезной информации по Ubuntu. Он немец и сидит на немецких каналах. Я посидел пару раз на #ubuntu-ru. Впечатление не ахти. Никогда не любил чаты, то ли дело ICQ или форумы . Хотя может я не тот канал выбрал. Как вы считаете является ли IRC хорошим источником информации (критерии: время получения, достоверность) вообще и о Linux/Ubuntu в частности? И если да, то какие каналы посоветуете?
irc (или jabber-) каналы могут быть источниками конкретной информации, если это каналы конкретных проектов; обычно это англоязычные каналы на irc.freenode.net или conference.jabber.org. Например, какие-нибудь тонкости про gimp можно спросить на #gimp, про btrfs - на #btrfs, итд. Если известно, что ответ на вопрос есть в инете - вас, вероятно, пошлют в гугл.
мой знакомый рассказал, что в IRC можно почерпнуть много полезной информации по Ubuntu. Он немец и сидит на немецких каналах. Я посидел пару раз на #ubuntu-ru. Впечатление не ахти. Никогда не любил чаты, то ли дело ICQ или форумы . Хотя может я не тот канал выбрал. Как вы считаете является ли IRC хорошим источником информации (критерии: время получения, достоверность) вообще и о Linux/Ubuntu в частности? И если да, то какие каналы посоветуете?
Будет интересно узнать ваше мнение.
Всего доброго
IRC больше распространена, но за Jabber - будущее. На Jabber канале gentoo сидит 10-20 чел, но именно там я получаю ответы на свои вопросы, когда не помогает гугл Ибо главное - качество, но не количество. А вот на крупных каналах ничего спросить не получится, т.к. тут-же твое сообщение скроется в потоке текста)
IRC больше распространена, но за Jabber - будущее. На Jabber канале gentoo сидит 10-20 чел, но именно там я получаю ответы на свои вопросы, когда не помогает гугл Ибо главное - качество, но не количество. А вот на крупных каналах ничего спросить не получится, т.к. тут-же твое сообщение скроется в потоке текста)
тут понадобилось в процессе установки убунту решить срочный вопрос (дефолтный логин и пароль для 9.04 в режиме загрузки LiveCD)
самому подобрать не хватило фантазии. пошёл на ubuntu@conference.jabber.ru
в общем, ни один из предложенных вариантов не подошёл (а у меня хватило упорства попробовать все предложенные варианты)..
т.е. вроде как и народ есть, и энтузиазм, но какой-то низкоквалифицированый чтоли...
это как в той притче про философа и корову:
- Корова-то моя - умерла...
- Как жаль, у меня было еще столько нереализованых идей...
Never stop thinking..................................................................
irc хорош, когда необходимо оперативное решение какой-либо проблемы, имхо. лично у меня был случай, когда не получалось прикрутить liquidsoap (потоковый демон) к icecast'у, разработчики "ликвида" очень быстро объяснили в чем заключалась моя проблема ^^
а когда вопрос терпит - предпочитаю форумы ^^
"If you want to accomplish something in the world, idealism is not enough--you need to choose a method that works to achieve the goal. In other words, you need to be "pragmatic." (Richard M. Stallman)