IRC каналы о Linux (Ваше мнение о IRC как о источнике информации)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Grenka
ОС: Ubuntu 9.10

IRC каналы о Linux

Сообщение Grenka »

Здраствуйте,

мой знакомый рассказал, что в IRC можно почерпнуть много полезной информации по Ubuntu. Он немец и сидит на немецких каналах. Я посидел пару раз на #ubuntu-ru. Впечатление не ахти. Никогда не любил чаты, то ли дело ICQ :drinks: или форумы :offtopic: . Хотя может я не тот канал выбрал. Как вы считаете является ли IRC хорошим источником информации (критерии: время получения, достоверность) вообще и о Linux/Ubuntu в частности? И если да, то какие каналы посоветуете?

Будет интересно узнать ваше мнение.

Всего доброго :likelinux:
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: IRC каналы о Linux

Сообщение blackdevil »

Все обсуждения у нас ведутся в разделе тематический флейм, куда и переезжаем :)
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Хороший источник информации - гугл.
IRC - источник общения.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

В IRC можно проконсультироваться с людьми по конкретным вопросам. а для инфы есть гуголь, как уже это верно подметили.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

irc (или jabber-) каналы могут быть источниками конкретной информации, если это каналы конкретных проектов; обычно это англоязычные каналы на irc.freenode.net или conference.jabber.org. Например, какие-нибудь тонкости про gimp можно спросить на #gimp, про btrfs - на #btrfs, итд. Если известно, что ответ на вопрос есть в инете - вас, вероятно, пошлют в гугл.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

На #gentoo-ru вполне вменяемые люди.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Grenka писал(а):
27.04.2009 01:17
Здраствуйте,

мой знакомый рассказал, что в IRC можно почерпнуть много полезной информации по Ubuntu. Он немец и сидит на немецких каналах. Я посидел пару раз на #ubuntu-ru. Впечатление не ахти. Никогда не любил чаты, то ли дело ICQ :drinks: или форумы :offtopic: . Хотя может я не тот канал выбрал. Как вы считаете является ли IRC хорошим источником информации (критерии: время получения, достоверность) вообще и о Linux/Ubuntu в частности? И если да, то какие каналы посоветуете?

Будет интересно узнать ваше мнение.

Всего доброго :likelinux:

IRC больше распространена, но за Jabber - будущее. На Jabber канале gentoo сидит 10-20 чел, но именно там я получаю ответы на свои вопросы, когда не помогает гугл :) Ибо главное - качество, но не количество. А вот на крупных каналах ничего спросить не получится, т.к. тут-же твое сообщение скроется в потоке текста)
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

Brainsburn писал(а):
27.04.2009 13:44
IRC больше распространена, но за Jabber - будущее. На Jabber канале gentoo сидит 10-20 чел, но именно там я получаю ответы на свои вопросы, когда не помогает гугл :) Ибо главное - качество, но не количество. А вот на крупных каналах ничего спросить не получится, т.к. тут-же твое сообщение скроется в потоке текста)

тут понадобилось в процессе установки убунту решить срочный вопрос (дефолтный логин и пароль для 9.04 в режиме загрузки LiveCD)
самому подобрать не хватило фантазии. пошёл на ubuntu@conference.jabber.ru
в общем, ни один из предложенных вариантов не подошёл (а у меня хватило упорства попробовать все предложенные варианты)..
т.е. вроде как и народ есть, и энтузиазм, но какой-то низкоквалифицированый чтоли...

это как в той притче про философа и корову:
- Корова-то моя - умерла...
- Как жаль, у меня было еще столько нереализованых идей...
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
graaf
ОС: Debian, Ubuntu

Сообщение graaf »

irc хорош, когда необходимо оперативное решение какой-либо проблемы, имхо. лично у меня был случай, когда не получалось прикрутить liquidsoap (потоковый демон) к icecast'у, разработчики "ликвида" очень быстро объяснили в чем заключалась моя проблема ^^
а когда вопрос терпит - предпочитаю форумы ^^
"If you want to accomplish something in the world, idealism is not enough--you need to choose a method that works to achieve the goal. In other words, you need to be "pragmatic." (Richard M. Stallman)

"You are ugly and stupid" (Linus Torvalds)

"Stay hungry, stay foolish" (Steve Jobs)
Спасибо сказали: