Ubuntu-Server 7.10 - обновление.

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

celovec

Ubuntu-Server 7.10 - обновление.

Сообщение celovec »

Доброе утро, несколько дней назад столкнулся с неприятной новостью - Ubuntu-Server 7.10 больше не поддерживается. Сейчас не заю что делать, к серверу есть доступ только через интернету. К тому же очень не хочеться делать простой серверу, - он обслуживает огромное количество клиентов.
Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Re: Ubuntu-Server 7.10 - обновление.

Сообщение кодировщик »

Что-то не пойму в чём собственно проблема?!
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Сейчас не заю что делать, к серверу есть доступ только через интернету

Поподробнее, какой доступ имеется? Если есть ssh то можно обновиться из консоли до 8.04. Естественно забекапив конфиги...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
кодировщик

Сообщение кодировщик »

7.10 неплохо отлизана, если всё работатет зачем её трогать?! Или хочеться чего-то другого?!
Спасибо сказали:
celovec

Сообщение celovec »

blackdevil писал(а):
27.04.2009 10:43
Сейчас не заю что делать, к серверу есть доступ только через интернету

Поподробнее, какой доступ имеется? Если есть ssh то можно обновиться из консоли до 8.04. Естественно забекапив конфиги...

Да, есть полный доступ через SSH. Подскажите пожалуйста как обновиться через консоль и какие проблемы могут возникнуть? У меня допустим установлено множетсво дополнительных модулей в Perl, они остануться после обновления?

кодировщик писал(а):
27.04.2009 10:48
7.10 неплохо отлизана, если всё работатет зачем её трогать?! Или хочеться чего-то другого?!

По сути меня 7.10 всем устраивает. Просто меня достаточно сильно интересует безопасность. Приведите еще доводы из за которых можно не обновляться.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Как делать обновление написано тут:
Обновление с 7 до 8
Проблемы могут возникнуть самые разные, а может все пройдет успешно, видно будет только на практике...Как сделать бэкап перед обновлением без физического доступа к серверу я Вам не могу подсказать, помнится была на форуме тема про бекап сервера "на лету" от модератора Goodvin, воспользуйтесь поиском.
БЕКАП ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
кодировщик

Сообщение кодировщик »

celovec писал(а):
27.04.2009 10:50
По сути меня 7.10 всем устраивает. Просто меня достаточно сильно интересует безопасность. Приведите еще доводы из за которых можно не обновляться.

вот и не страдайте, не в обиду, но я так понял вы не так уж хорошо разбираетесь что на сервере как работает и взаимодействует?! если при обновлении возникнут проблемы сможете ли их быстро устранить?!
А безопастность также зависит и от вас, полностью защищенных систем не существует. Так что выбирайте сами.
Я бы не советовал обновляться, ИМХО
Спасибо сказали: