*Sasha* писал(а): ↑28.04.2009 00:07
Нужно ещё установит что-то типа
xf86-video-intel
xf86-input-mouse
xf86-input-keyboard
Именно так. Спасибо. Правда я немного не понял, что это за пакеты. В их описании дана расплывчатая ссылка на www.x.org. Насколько я понял из того, что там написано, это и есть драйвера. Но тогда мне непонятно, что такое модуль ядра i810, и какое он отношение имеет скажем к пакету xf86-video-intel. Или модули ядра и драйвера - это "две большие разницы"? Я так считал, что все драйвера реализованы именно как модули ядра.
Так или иначе установка этих пакетов данную проблему устранила. Но мои "приключения" на этом не закончились

Следующим препятствием на пути обретения мною иксов стала ошибка с таинственной формулировкой
could not open default font 'fixed'
, возникающая при попытке запустить иксы через startx. Шрифты установлены: установил все пакеты из раздела x/ дистрибутива слаквари, в названии которых есть слово font. Так же помимо всего того, что я написал в этом топике, установлены были пакеты xkbcomp и libxkbfile. Пути к папкам со шрифтами в xorg.conf прописаны в Section "Files" - я проверял.
По результатам гуглинга решил, что иксы до кучи хотят ещё X Font Server. Поставил xfs и xfsinfo. Ошибка осталась. Более плотная раскурка вопроса показала, что она и должна была остаться, причём сразу по 2 причинам: 1) в xorg.conf в Section "Files" работа с xfs не настроена; 2) xfs судя по всему не стартовал - xfsinfo рапортовала, что не может найти xfs-сервер, хотя среди запущенных процессов значились несколько с буквосочетанием xfs в названии (к файловой системе XFS они вряд ли имеют отношение, ибо эту файловую систему я не использую и пакеты для работы с ней не устанавливал). При попытке запустить xfs вручную он ругался на неизвестные параметры в своём конфиге, управляющие фонт-кэшем. Пробовал бороться запуском fc-cache - не помогло, fc-cache тоже ругнулся, что не находит xfs-сервер. Потом попробовал просто закомментировать эти настройки в конфиге xfs - xfs ругаться при запуске перестал, top показал наличие xfs -daemon среди запущенных процессов (xfs я запускал в режиме демона), но xfsinfo и fc-cache по-прежнему не видели xfs-сервер в упор. Тогда решил вовсе обойтись без xfs - в конце концов вряд ли мои шрифты будет кто-то использовать на удалённой машине. Однако как лечить ошибку при старте иксов не смог ни придумать, ни нагуглить. В чём может быть дело?
И чтобы не плодить больше множество тем и постов хотелось бы узнать, что ещё надо будет мне установить/настроить при дальнейшей ручной установке иксов, помимо того, что я перечислил? Может быть где-то есть подробные пошаговые описания этого процесса с разжёвыванием каждого шага без привязки к конкретному дистрибутиву? В сети смог найти руководства только в привязке к конкретному дистрибутиву, причём не моему.