Не работают "горячие" клавиши (Debian 5.0, KDE)

Модератор: Модераторы разделов

amorphius
ОС: Ubuntu

Не работают "горячие" клавиши

Сообщение amorphius »

Перешел на KDE. Все хорошо. Только вот не радуют "горячие" клавиши. Ctrl-X например не работает при русской раскладке ибо это уже не Ctrl-X, а Ctrl-Ч. Тупость неимоверная с точки зрения рядового пользователя. Можно ли как то упростить задачу?
Потом поставил горячие клавиши на запуск терминала - работает в 50% случаев. Догадался как то, что нельзя чтоб окно какое то было активным, потому что оно тоже может обрабатывать эти же клавиши. В общем процедура запуска терминала "горячими" клавишами для меня целый подвиг - свернуть все окна, переключить раскладку на английскую и жмакать горячие клавиши,. которые даже в этом случае не всегда срабатывают.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Не работают "горячие" клавиши

Сообщение Bluetooth »

Первая проблема мне не встречалась. вторая собсно тоже - ведь клавиши сначала обрабатываются wm, а потом уже окошком :)
Спасибо сказали:
amorphius
ОС: Ubuntu

Сообщение amorphius »

ну действительно надоело уже. тупо не могу уже и скрин сделать, хотя в настройках Keyboard Shortcuts стоит "Сделать скриншот активного окна" на клавише PrintScreen
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Насколько знаю в Lenny (и у вас?) по прежнему 3.5.x? Если так и если переключение раскладок настраивалось через КДЕ, то это боянный баг. Можно либо настроить переключение в иксах либо погуглить хау-ту как это делается средствами КДЕ (тема известная найти думаю просто).
Спасибо сказали: