На десктопах наступила весна ! (это, кто не понял про Мандриву 2009.1(updated by diesel))
Модератор: Модераторы разделов
-
trinimak
- ОС: archlinux
На десктопах наступила весна !
С днем рождения, Mandriva Linux 2009.1!
У поклонников Mandriva Linux сегодня праздник: официальный релиз дистрибутива Mandriva Linux 2009.1 Spring доступен для скачивания.
Свободные версии ONE и FREE доступны на: ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...ial/iso/2009.1/. Чтобы скачать нужную версию, посмотрите для начала файл README-iso.txt, лежащий там же.
Версия PowerPack в версиях 32 и 64 бит появилась полчаса назад для подписчиков Мандрива-клуба.
- - - - - - - - - - - - -
Наконец то дождались!
У поклонников Mandriva Linux сегодня праздник: официальный релиз дистрибутива Mandriva Linux 2009.1 Spring доступен для скачивания.
Свободные версии ONE и FREE доступны на: ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...ial/iso/2009.1/. Чтобы скачать нужную версию, посмотрите для начала файл README-iso.txt, лежащий там же.
Версия PowerPack в версиях 32 и 64 бит появилась полчаса назад для подписчиков Мандрива-клуба.
- - - - - - - - - - - - -
Наконец то дождались!
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Re: На десктопах наступила весна !
С зеркал качать не Ъ, Торренты наше все: http://torrent.mandriva.com/public/.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
У меня появилось окошко с приглашением на обновление, но в процессе возникает ошибка...
К тому же, на много лучше поставить систему с нуля, чем обновиться? (просто столько всего настроено, пол-репозитория скачано...)
К тому же, на много лучше поставить систему с нуля, чем обновиться? (просто столько всего настроено, пол-репозитория скачано...)
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
Прошу прощения за офтоп. Не знаю, случайно это или нет, но Vista тоже обновилась до SP2: http://soft.cnews.ru/news/softbox/9132/ Гы. 
С уважением, Геннадий.
-
trinimak
Gennadiy писал(а): ↑30.04.2009 14:32Прошу прощения за офтоп. Не знаю, случайно это или нет, но Vista тоже обновилась до SP2: http://soft.cnews.ru/news/softbox/9132/ Гы.
Только лучше она от это не станет, как обычно пофиксили ошибки которые в свою очередь повлекут за собой новые ошибки XDD
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Поздравляю пользователей. Дистрибутив замечательный!
-
Dunris
- Статус: ...
- ОС: Archlinux
Наверное, но у меня, помнится, нехило поглюкивал. Просто в один прекрасный момент переставал загружаться и всё. Я тогда совсем зеленый был в этих делах(да и щас почти такой же
-
akdengi
Убунтоводы идут в свою ветку и мучаются с 9.04. Модераторам просьба помечать зачинщиков холиваров...
Меня тут снова нет :P
-
Dunris
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
хороший дистр для начинающих. поздравляю всех пользователей.
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
ну почему только для начинающих? а как же заканчивающие
? По мне так весьма неплох. в свое время понравилась 2006 мандрива она из коробки зе напильника умела больше всех. Даже мой злополучный ICH6 на наушники. Чего досихпор не умеет ни бубунту ни хамелион. Единственно что не нравилось все конфигурилки завязаны на Х, в случае его падения пользователь начинающий попадает в затруднительную ситуацию. Как там счас с этим делом? Лушее решение этой проблемы в suse там yast консольный и sax, в бубунтах прикрутили какуюто дианостику которая умеет если чего подсовывать файлик дефолтный сама или из бекапов конфиг грузить. Что делает мандрива в этом случае?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Slimy писал(а): ↑01.05.2009 02:14ну почему только для начинающих? а как же заканчивающие? По мне так весьма неплох. в свое время понравилась 2006 мандрива она из коробки зе напильника умела больше всех. Даже мой злополучный ICH6 на наушники. Чего досихпор не умеет ни бубунту ни хамелион. Единственно что не нравилось все конфигурилки завязаны на Х, в случае его падения пользователь начинающий попадает в затруднительную ситуацию. Как там счас с этим делом? Лушее решение этой проблемы в suse там yast консольный и sax, в бубунтах прикрутили какуюто дианостику которая умеет если чего подсовывать файлик дефолтный сама или из бекапов конфиг грузить. Что делает мандрива в этом случае?
В Мандриве для настройки Х используетя DrakX11 . Он может работать как с GUI так и в чистой консоли без Х
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
akdengi
DjSpike писал(а): ↑01.05.2009 08:50Slimy писал(а): ↑01.05.2009 02:14ну почему только для начинающих? а как же заканчивающие? По мне так весьма неплох. в свое время понравилась 2006 мандрива она из коробки зе напильника умела больше всех. Даже мой злополучный ICH6 на наушники. Чего досихпор не умеет ни бубунту ни хамелион. Единственно что не нравилось все конфигурилки завязаны на Х, в случае его падения пользователь начинающий попадает в затруднительную ситуацию. Как там счас с этим делом? Лушее решение этой проблемы в suse там yast консольный и sax, в бубунтах прикрутили какуюто дианостику которая умеет если чего подсовывать файлик дефолтный сама или из бекапов конфиг грузить. Что делает мандрива в этом случае?
В Мандриве для настройки Х используетя DrakX11 . Он может работать как с GUI так и в чистой консоли без Х
Большинство инструментов могут работать и в консоли. Набираете drakconf и вперед.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Мне больше всего понравилось наличие тестов Phoronix.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Dunris
А еще, как я помню, мне не пришлось добавлять репозитории из вне, с лихвой хватало всего, что там есть
В других дистрах не всегда так бывает
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Slimy писал(а): ↑01.05.2009 02:14ну почему только для начинающих? а как же заканчивающие? По мне так весьма неплох. в свое время понравилась 2006 мандрива она из коробки зе напильника умела больше всех. Даже мой злополучный ICH6 на наушники. Чего досихпор не умеет ни бубунту ни хамелион. Единственно что не нравилось все конфигурилки завязаны на Х, в случае его падения пользователь начинающий попадает в затруднительную ситуацию. Как там счас с этим делом? Лушее решение этой проблемы в suse там yast консольный и sax, в бубунтах прикрутили какуюто дианостику которая умеет если чего подсовывать файлик дефолтный сама или из бекапов конфиг грузить. Что делает мандрива в этом случае?
меня он излишне ограничивает - даже ядро пересобрать толком нельзя (если вообще можно) =)), но это имхо
-
akdengi
RasenHerz писал(а): ↑01.05.2009 19:19Slimy писал(а): ↑01.05.2009 02:14ну почему только для начинающих? а как же заканчивающие? По мне так весьма неплох. в свое время понравилась 2006 мандрива она из коробки зе напильника умела больше всех. Даже мой злополучный ICH6 на наушники. Чего досихпор не умеет ни бубунту ни хамелион. Единственно что не нравилось все конфигурилки завязаны на Х, в случае его падения пользователь начинающий попадает в затруднительную ситуацию. Как там счас с этим делом? Лушее решение этой проблемы в suse там yast консольный и sax, в бубунтах прикрутили какуюто дианостику которая умеет если чего подсовывать файлик дефолтный сама или из бекапов конфиг грузить. Что делает мандрива в этом случае?
меня он излишне ограничивает - даже ядро пересобрать толком нельзя (если вообще можно) =)), но это имхо
Поставьте linus ядро и пересобирайте себе в удовольствие. Или наложите необходимые патчи.
-
Naymnik
- ОС: Mandriva
Поставил второй системой в дополнение в 2008.1, всё гуд. Всё причёсано, приглажено. Вообщем доволен этим релизом, прошлый как-то сыроват был.
Бывший ламастер на FoxPro
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
если нет необходимости пересобирать ядро(а на стандартном железе такой необходимости ИМХО нет), то это вполне нормальный дистрибутив.
-
trinimak
RasenHerz писал(а): ↑01.05.2009 19:19Slimy писал(а): ↑01.05.2009 02:14ну почему только для начинающих? а как же заканчивающие? По мне так весьма неплох. в свое время понравилась 2006 мандрива она из коробки зе напильника умела больше всех. Даже мой злополучный ICH6 на наушники. Чего досихпор не умеет ни бубунту ни хамелион. Единственно что не нравилось все конфигурилки завязаны на Х, в случае его падения пользователь начинающий попадает в затруднительную ситуацию. Как там счас с этим делом? Лушее решение этой проблемы в suse там yast консольный и sax, в бубунтах прикрутили какуюто дианостику которая умеет если чего подсовывать файлик дефолтный сама или из бекапов конфиг грузить. Что делает мандрива в этом случае?
Уверяю вас пересобрать ядро можно, очень даже просто, лично пробовал т.с. в образовательных целях, но прямой необходимости пока не возникало.
-
realtoy
- ОС: openSuse 11.1
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Хм, а можно узнать причину, побудившую к пересбору ядра? Я этим занимался давно и пришел к выводу, что это пустая трата времени, так сказать попытка обогнать людей, которые гораздо лучше знают дистрибутив и систему в целом. Впрочем это тоже ИМХО. И уверен, что возможность там эта есть, крайний случай - по "старинке" можно.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.