интересные расценки (сколько зарабатывают линуксоды)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

интересные расценки

Сообщение sash-kan »

сколько зарабатывают консультанты debian:
http://www.debian.org/consultants/
размер 236kB
в настройках браузера должен стоять русский на первом месте, чтобы загрузилась русская версия страницы. правда, там русского текста-то кот наплакал (: но обозначение $/h, думаю, все поймут (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: интересные расценки

Сообщение alv »

(Sash Kan @ Понедельник, 25 Июля 2005, 17:37) писал(а):сколько зарабатывают консультанты debian:
http://www.debian.org/consultants/
размер 236kB
в настройках браузера должен стоять русский на первом месте, чтобы загрузилась русская версия страницы. правда, там русского текста-то кот наплакал (: но обозначение $/h, думаю, все поймут (:

мне кажется, вторая из российских позиций - это из области "хотеть можно и бесплатно", как говаривала одна моя приятельница :-)
или, в другом варианте, "съесть-то он с,есть, да кто ж ему дасть"
Спасибо сказали:
Alejandro
Статус: Наследник "Астарота"

Сообщение Alejandro »

Епрсть! Вот замечательно смотреть кто сколько зарабатывает. Детский сад, честное слово. Да с такимим "талантами" как у большинства посетителей сего форума можно только удивляться как вообще еще не загнулись. Для любителей поорать и т.п. - Я ГОВОРЮ НЕ ПРО ВСЕХ! Хотя мне пока вот как-то не судьба была встретить хорошего специалиста. Например, сейчас мне в отдел требуется программист Линукс. И что? Очень грустно. Вот что. На форуме все круче поросячьего хвостика на 15 оборотов, пока дело до собеседования не доходит. Обычно разговор заканчивается фразой типа "Я дочитал до 48-й (или любой по выбору) страницы и дальше не спрашивать". Блин! Все при этом офигительные линухоиды программящие ось под себя. Угу. Ведь и з/п немалую предлагаю: линухоиду на уровне менеджера проектов. Так брать некого. Так-то. :(
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Алехандро, ты не совсем прав. Зарплата далеко не всегда определяюща. Я и на $3000 в месяц в Москву или Питер не поеду. И многие здесь не программеры, а админы, а это, согласись, немалая разница.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

(Strangerrr @ Вторник, 26 Июля 2005, 11:11) писал(а):Алехандро, ты не совсем прав. Зарплата далеко не всегда определяюща. Я и на $3000 в месяц в Москву или Питер не поеду. И многие здесь не программеры, а админы, а это, согласись, немалая разница.

А что в Мурманске есть потребность в Линукс-спецах?
Честно,пока у себя в Уфе видел едва пять мест, где люди плотно сидят на Линукс-серверах.
И ещё в десятке мест Линукс стоит, потому что админ никсоид.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(Strangerrr @ Вторник, 26 Июля 2005, 13:11) писал(а):Алехандро, ты не совсем прав. Зарплата далеко не всегда определяюща. Я и на $3000 в месяц в Москву или Питер не поеду. И многие здесь не программеры, а админы, а это, согласись, немалая разница.

Угу, к тому же хорошие программисты мало сидят на форумах, тем более на этом. Если они и сидят, то только на специализированых под их дело. Даже на ЛОР искают kernel девелопера, и найти не могут :) Хотя там каждый второй круче остальных.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(heil0 @ Вторник, 26 Июля 2005, 11:07) писал(а):А что в Мурманске есть потребность в Линукс-спецах?
Честно,пока у себя в Уфе видел едва пять мест, где люди плотно сидят на Линукс-серверах.
И ещё в десятке мест Линукс стоит, потому что админ никсоид.

Если исправить Linux на *nix, то без работы не останешься точно. Местами *BSD, местами Linux, но используется очень широко для всевозможных шлюзов...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Alejandro
Статус: Наследник "Астарота"

Сообщение Alejandro »

(Sonic @ Вторник, 26 Июля 2005, 10:14) писал(а):
(Strangerrr @ Вторник, 26 Июля 2005, 13:11) писал(а):Алехандро, ты не совсем прав. Зарплата далеко не всегда определяюща. Я и на $3000 в месяц в Москву или Питер не поеду. И многие здесь не программеры, а админы, а это, согласись, немалая разница.

Угу, к тому же хорошие программисты мало сидят на форумах, тем более на этом. Если они и сидят, то только на специализированых под их дело. Даже на ЛОР искают kernel девелопера, и найти не могут :) Хотя там каждый второй круче остальных.

Хорошие программеры могут сидеть на любых форумах. Доказано на практике :)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

как обычно - понесло :)
и я, как создатель топика, сам виноват :(
в заголовке обобщил - "линуксоиды", но есле кто-то внимательно прочитал сам пост, а тем более сходил по ссылке, поймет, что тема про заработок "консультантов". ни о каких девелоперах речи и нет.
Для Alejandro:
конечно, каждый говорит о том, что болит :)
к чему вообще поднял тему? а интересно мнения послушать. сам собираюсь заняться чем-то подобным. хватит на дядю вкалывать. пора заниматься собственным бизнесом :)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: