Никуда не лазил, ничего системного не торогал, каких-то предзнаменований не замечал, но сегодня моя Ubuntu8.10 загружаться отказалась.
Конечно хороший стимул попробовать наконец Ubuntu9.04, однако хочется узнать, а с чего это у меня так? Ведь ничего ж, кроме интернет-обозревателя, не трогал.
Прилагаю картинки того, что появляется при загрузке (все 3 - фрагменты одного и того же с разных позиций). Кстати, а не подскажет ли кто, можно ли в таких условиях сделать скриншот, а то со съёмкой на мобильник, честно говоря, задолбался?
[Решено]Накрылась Ubuntu8.10 (не загружается)
Модератор: Модераторы разделов
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
[Решено]Накрылась Ubuntu8.10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
smiftee
- ОС: Debian 5.03+ testing
-
InterChaynik
Re: [Решено]Накрылась Ubuntu8.10
Да билиберда там какая то не понятная выскакивает...Может что не так делал, подскажите уж пожалуйста.
-
smiftee
Ну почему белиберда? Оно вам пишет(не дословно) Не удалось проверить файловую систему, пожалуйста запустите проверку вручную в однопользовательском режиме(от рута) . Да, файловые системы должны бытть отмонтированы, это важно.
Код: Выделить всё
fsck -aНаверно можно, где то видел скрипт и утилитку. Поищите.Кстати, а не подскажет ли кто, можно ли в таких условиях сделать скриншот, а то со съёмкой на мобильник, честно говоря, задолбался?
Не дерзИ!
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
smiftee, на скрине как раз рекомендуют без опций запустить проверку 
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
smiftee
Да, спасибо. Не очень хорошо видно.blackdevil писал(а): ↑01.05.2009 18:50smiftee, на скрине как раз рекомендуют без опций запустить проверку
Не дерзИ!
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
У меня такое было, когда помирал HDD. Пришлось отключить в /etc/fstab автоматическую проверку fsck'ом
-
InterChaynik
И что, новый жёсткий диск покупать пришлось?
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
В итоге - да.
-
InterChaynik
Стёр те разделы, создал новые, проверил ХДД - неисправностей не обнаружил, поставил новый дистрибутив. Теперь, думаю, всё в порядке; я доволен. Тема закрыта.