Случился страшный трабл у меня. После установки по умолчанию русской раскладки в Убунте, при входе можно залогиниться только в русской раскладке, на английскую никак не переключиться. Я читал что можно это дело поправить исправив xorg.conf, но проблема в том что я не знаю как до него добраться т.к. убунта установлена из wubi installer. И насколько я понимаю, все конфиги и вообще файлы замурованы в root.disk но как туда залезть я не знаю.
Ай нид хелп!
Решено: Не могу переключить раскладку при входе в Ubuntu
Модератор: Модераторы разделов
-
XdenisX
- ОС: Ubuntu
-
DarkLelik
- Статус: Развожу демонов
- ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0
Re: Решено: Не могу переключить раскладку при входе в Ubuntu
В консоли тоже русский ? Если переключается то зайдите в консоль. Затем отредактируйте файлек /etc/default/console-setup
в частности строчку
XKBLAYOUT="us,ru"
Если и в консоли не можете то тогда загрузитесь с Live CD . И сделайте тоже самое.
Удачи
в частности строчку
XKBLAYOUT="us,ru"
Если и в консоли не можете то тогда загрузитесь с Live CD . И сделайте тоже самое.
Удачи
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
-
XdenisX
В консоли тоже русский(( А с лив сиди я грузился, но я не могу понять где этот файлик искать т.к. убунта установлена из вуби инсталлера и как я понимаю находится в образе. А вот как его расковырять я не знаю(
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Как и куда ставили-то может все же расскажете? Или будем продолжать гадания на кофейной гуще? Наверняка Вы установили систему на отдельный раздел, вот на нем и нужно искать файл.
Вот еще полезная информация по теме:
раскладка клавиатуры
раскладка клавиатуры
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
XdenisX
blackdevil писал(а): ↑01.05.2009 21:05Как и куда ставили-то может все же расскажете? Или будем продолжать гадания на кофейной гуще? Наверняка Вы установили систему на отдельный раздел, вот на нем и нужно искать файл.
раскладка клавиатуры
ОК. На диске С стояла виста из нее вуби инсталлером поставил Ubuntu в раздел D. Но там я ничего не нашел относительно Убунту. Только на С есть папка Ubuntu. Там в папке disks есть 2 файла root.disk и swap.disk которые как я понимаю являются образами моей системы. Но как в них залезть я не знаю.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Я вот даже не знал о таких возможностях Wubi...Так а в систему Вы прямо из работающей Windows попадаете? Или необходима перезагрузка компьютера?
Совет конечно для Вашего случая неподходящий, даже я бы сказал оффтоп....НО как мне кажется если уж Вы хотите познакомиться с системой в реальных условиях, то Вам следует загрузиться с установочного диска и поставить систему "по нормальному". Ничего страшного не случится при этом
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
XdenisX
blackdevil писал(а): ↑01.05.2009 21:47Понятно.
Я вот даже не знал о таких возможностях Wubi...Так а в систему Вы прямо из работающей Windows попадаете? Или необходима перезагрузка компьютера?
Совет конечно для Вашего случая неподходящий, даже я бы сказал оффтоп....НО как мне кажется если уж Вы хотите познакомиться с системой в реальных условиях, то Вам следует загрузиться с установочного диска и поставить систему "по нормальному". Ничего страшного не случится при этомНу или хотя бы попробовать в виртуальной машине запустить Ubuntu.
Проблема в том что я очень хорошо познакомился с системой и сделал многое по своей работе и не скопировал ничего((
Для загрузки системы необходимо перезагрузить комп и выбрать в меню загрузки убунту.
-
XdenisX
Решил проблему. Хотя она довольно экзотическая, но может кому-то все-таки пригодится.
1. Грузимся с лайв СиДи
2. Монтируем виндозную партицию
(a = диск, 1 = номер партиции)
3. Монтируем виртуальный диск для распаковки нашего wubi образа
(тут надо не ошибиться в пути к root.disk У меня получилось что он в папке /filesystem/media/VistaOS/ubuntu/)
4. С рутового пользователя загружаем nautilus
5. Редактируем etc/gdm/gdm.conf из созданного нами vdisk
AutomaticLoginEnable=false - меняем false на true. Ниже находится строка AutomaticLogin= и меняем ее на AutomaticLogin=user, где user это имя пользователя латиницей, которого вы создали при установке системы.
6. Перегружаем. Система загрузиться без запроса пароля/пользователя.
1. Грузимся с лайв СиДи
2. Монтируем виндозную партицию
Код: Выделить всё
sudo mkdir /win
sudo mount /dev/sda1 /win(a = диск, 1 = номер партиции)
3. Монтируем виртуальный диск для распаковки нашего wubi образа
sudo mkdir /vdisk
sudo mount -o loop /win/ubuntu/disks/root.disk /vdisk(тут надо не ошибиться в пути к root.disk У меня получилось что он в папке /filesystem/media/VistaOS/ubuntu/)
4. С рутового пользователя загружаем nautilus
sudo nautilus5. Редактируем etc/gdm/gdm.conf из созданного нами vdisk
AutomaticLoginEnable=false - меняем false на true. Ниже находится строка AutomaticLogin= и меняем ее на AutomaticLogin=user, где user это имя пользователя латиницей, которого вы создали при установке системы.
6. Перегружаем. Система загрузиться без запроса пароля/пользователя.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
загружаем текстовый редактор
nautilus
все таки nautilus это не текстовый редактор
-
XdenisX