Почему MS в своей документации называет стек протоколов TCP/IP?
Модератор: Bizdelnick
-
mojed
- ОС: xp sp2
Почему MS в своей документации называет стек протоколов TCP/IP?
Помогите пожалуйста разобраться, почему MS в своей документации называет стек протоколов TCP/IP, а в Мандриве утверждается,что это SMB, а TCP/IP- это в Мандриве
-
akdengi
Re: Почему MS в своей документации называет стек протоколов TCP/IP?
Это вообще к чему? Берите книги и разбирайтесь в части реализации сетевых протоколов MS (NetBios, Share, реализации AD) поверх TCP/IP. Как ключевые особенности поищите группы компьютеров и их имена например, которых в принципе нет в TCP/IP.
Меня тут снова нет :P
-
Flaming
Не TCP моё IP 
mojed, как бы так помягче сказать... TCP/IP и SMB - это совсем разные вещи. Если точнее, TCP/IP - это целая группа более низкоуровневых протоколов, чем HTTP, FTP, SMB и прочих... Так сказать, SMB работает через TCP/IP.
А вопрос вообще какой-то туманный и непонятный. Может быть вы лучше процитируете строки, где подобное написано, а мы поможем разобраться?
mojed, как бы так помягче сказать... TCP/IP и SMB - это совсем разные вещи. Если точнее, TCP/IP - это целая группа более низкоуровневых протоколов, чем HTTP, FTP, SMB и прочих... Так сказать, SMB работает через TCP/IP.
А вопрос вообще какой-то туманный и непонятный. Может быть вы лучше процитируете строки, где подобное написано, а мы поможем разобраться?
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
как уже правильно сказал уважаемый Flaming
Это совсем разные вещи.
Я лиш добавлю ссылки на вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP
http://ru.wikipedia.org/wiki/SMB
Как видно, SMB - работает на 7 уровне стека протоколов, TCP - это 4-й уровень, а IP - третий.
Это совсем разные вещи.
Я лиш добавлю ссылки на вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP
http://ru.wikipedia.org/wiki/SMB
Как видно, SMB - работает на 7 уровне стека протоколов, TCP - это 4-й уровень, а IP - третий.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
дада... аффтору надо сначала вкурить 7 уровней OSI )))
а потом вопросы собственно думаю отпадут...
а потом вопросы собственно думаю отпадут...
-
mojed
- ОС: xp sp2
да забивал я свою голову Олиферами и 70-059, про эти 7 уровней начитался, да вот на аникейской практике в 60-машинном виндовом одноранге и кучей ржавого железа,принтеров с забивкой картриджей, всяческими контроллерами промышленного оборудования(сейчас веяние - на каждый ржавый унитаз в производстве устанавливать датчик с нашим интерфейсом и считывать месячный отчет дебета фекалий, выхлопных газов и пр.) толку от них нет
виндовые фаеры для инета сплошь GUI, в маршрутизацию въезжать особо не надо
по випиэнам с дальними филиалами тоже куча удобственного программья
кроме ping ,ipconfig, tracert в этой практике ни чего более не надо
ну иногда shutdown от Русиновича по задремавшему буху
ну иногда shutdown от Русиновича по задремавшему буху
-
akdengi
mojed писал(а): ↑03.05.2009 07:24да забивал я свою голову Олиферами и 70-059, про эти 7 уровней начитался, да вот на аникейской практике в 60-машинном виндовом одноранге и кучей ржавого железа,принтеров с забивкой картриджей, всяческими контроллерами промышленного оборудования(сейчас веяние - на каждый ржавый унитаз в производстве устанавливать датчик с нашим интерфейсом и считывать месячный отчет дебета фекалий, выхлопных газов и пр.) толку от них нет
Диагноз - "виндовый ламер". Даже настройка 2003-2008 сервера иногда требует ручки. А так - "моя столб качать и на твоя орать чего ты мне тут прогонять"... Если бы вы захотели то разобрались в отличие реализации протокола TCP/IP от MS и от BSD (в UNIX кстати тоже не совсем классическая реализация). Значит Олифера не читали, у него это есть.
Меня тут снова нет :P
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Неправда Ваша, уважаемый.mojed писал(а): ↑03.05.2009 07:24да забивал я свою голову Олиферами и 70-059, про эти 7 уровней начитался, да вот на аникейской практике в 60-машинном виндовом одноранге и кучей ржавого железа,принтеров с забивкой картриджей, всяческими контроллерами промышленного оборудования(сейчас веяние - на каждый ржавый унитаз в производстве устанавливать датчик с нашим интерфейсом и считывать месячный отчет дебета фекалий, выхлопных газов и пр.) толку от них нет
Нормальный образованный специалист знаниям везде применения найдет, даже в описанной Вами помойке - хотя бы для того, чтобы сделать из помойки нормальную управляемую сеть.
Ну это только для того, кто ничего не знает о сетях и файрволами пользуется на уровне чуть-чуть продвинутой домохозяйки.
И как это упраздняет полезность знания сетей и протоколов ?
Точно. А команды route, nslookup, arp и прочее - придумали злые лохотронщики для разводе ламеров на бабки.