cedega (небольшие траблы)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Wrbt

cedega

Сообщение Wrbt »

Установил cedega-4.3.1-1.i386 ,поставил несколько игр. Из всех установленных нормально завелась только CS, GTA SA и UT не заводятся впринципе. Примерно это выглядит в виде снега на заставках, далее при попытке изменить настройки графики приложения закрываются. Причём UT закрывается после попытки установить OGL. Есть подозрение , что это происходит из за того, что игры работают под direct X. Причем в конфиге драйвера закоментированная строчка Load Dri заново появляется после попытки завести данные игрушки. В логах никаких ошибок нет. Собственно посему вопрос, как бы это траблшутинг побороть?
И имеет ли принципиальную разницу куда ставить игру? В предложенную по умолчанию c:/ или могу ставить в /home. Ну впринципе вот
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Re: cedega

Сообщение xorader »

1) UT есть нативный под linux.
2) GTA SA помоему ещё не поддерживается (смотри на www.transgaming.com)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

недавно вышедший 4.4 точно поддерживает GTA SA
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
xorader

Сообщение xorader »

*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Wrbt

Сообщение Wrbt »

Я правильно понимаю, что это скорее не я что-то неправильно делаю, а сами игрушки не совсем корректно работают? К сожалению не было возможности проверить это на других приложениях работающих с ogl и d3d. И вопрос относительно того в какую директорию ставить игры, принципиален или всёже нет?
Спасибо сказали:
xorader

Сообщение xorader »

> Я правильно понимаю, что это скорее не я что-то неправильно делаю, а сами игрушки не совсем корректно работают?

1) возможно, вы что то делаете неправильно
2) возможно, игрушки работают некорректно
3) возможно, эмулятор работает некорректо из-за сырости оного
кстати, почти не шутка

> проверить это на других приложениях работающих с ogl и d3d

ogl - это opengl ? возможно, проблема в драйверах ускорителя (glxinfo что говорит ? glxgears ?)
d3d - действительно очень слабо поддерживается эмуляторами (что авторы оных и указывают)

> И вопрос относительно того в какую директорию ставить игры, принципиален или всёже нет?
принципиально грамотно указать где что искать...

P.S. говорят в cedega 4.4 поддержка GTA SA получше стала
P.P.S. простите, ссылку выше дал неверную... вообщем, поищите на linux.org.ru на форумах по фразе "GTA SA"
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Wrbt

Сообщение Wrbt »

Драйвера нвидии говорят, что direct rendering yes, open GL тоже поддерживается, о ч1м говорит вполне резво бегающий при использовании оного CS.
Относительно директории установки, ппри установке указываю допустим /home/папка с названием, далее запускаю оттуда примерно так cedega games.exe, CS при вышеуказанных действиях запускается на ура. Но вот ничего пока кроме вышеперечисленного не удосужился попробывать. Поэтому и спрашиваю, может где нить чего нить ручками подправить надо)
Относительно ссылок спасибо) Буду изучать, просто я её только поставил, отсюда такое количество вопросов по сути к сути не относящихся
Спасибо сказали: