Установил cedega-4.3.1-1.i386 ,поставил несколько игр. Из всех установленных нормально завелась только CS, GTA SA и UT не заводятся впринципе. Примерно это выглядит в виде снега на заставках, далее при попытке изменить настройки графики приложения закрываются. Причём UT закрывается после попытки установить OGL. Есть подозрение , что это происходит из за того, что игры работают под direct X. Причем в конфиге драйвера закоментированная строчка Load Dri заново появляется после попытки завести данные игрушки. В логах никаких ошибок нет. Собственно посему вопрос, как бы это траблшутинг побороть?
И имеет ли принципиальную разницу куда ставить игру? В предложенную по умолчанию c:/ или могу ставить в /home. Ну впринципе вот
cedega (небольшие траблы)
Модератор: Модераторы разделов
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Re: cedega
1) UT есть нативный под linux.
2) GTA SA помоему ещё не поддерживается (смотри на www.transgaming.com)
2) GTA SA помоему ещё не поддерживается (смотри на www.transgaming.com)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
недавно вышедший 4.4 точно поддерживает GTA SA
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
xorader
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Wrbt
Я правильно понимаю, что это скорее не я что-то неправильно делаю, а сами игрушки не совсем корректно работают? К сожалению не было возможности проверить это на других приложениях работающих с ogl и d3d. И вопрос относительно того в какую директорию ставить игры, принципиален или всёже нет?
-
xorader
> Я правильно понимаю, что это скорее не я что-то неправильно делаю, а сами игрушки не совсем корректно работают?
1) возможно, вы что то делаете неправильно
2) возможно, игрушки работают некорректно
3) возможно, эмулятор работает некорректо из-за сырости оного
кстати, почти не шутка
> проверить это на других приложениях работающих с ogl и d3d
ogl - это opengl ? возможно, проблема в драйверах ускорителя (glxinfo что говорит ? glxgears ?)
d3d - действительно очень слабо поддерживается эмуляторами (что авторы оных и указывают)
> И вопрос относительно того в какую директорию ставить игры, принципиален или всёже нет?
принципиально грамотно указать где что искать...
P.S. говорят в cedega 4.4 поддержка GTA SA получше стала
P.P.S. простите, ссылку выше дал неверную... вообщем, поищите на linux.org.ru на форумах по фразе "GTA SA"
1) возможно, вы что то делаете неправильно
2) возможно, игрушки работают некорректно
3) возможно, эмулятор работает некорректо из-за сырости оного
кстати, почти не шутка
> проверить это на других приложениях работающих с ogl и d3d
ogl - это opengl ? возможно, проблема в драйверах ускорителя (glxinfo что говорит ? glxgears ?)
d3d - действительно очень слабо поддерживается эмуляторами (что авторы оных и указывают)
> И вопрос относительно того в какую директорию ставить игры, принципиален или всёже нет?
принципиально грамотно указать где что искать...
P.S. говорят в cedega 4.4 поддержка GTA SA получше стала
P.P.S. простите, ссылку выше дал неверную... вообщем, поищите на linux.org.ru на форумах по фразе "GTA SA"
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Wrbt
Драйвера нвидии говорят, что direct rendering yes, open GL тоже поддерживается, о ч1м говорит вполне резво бегающий при использовании оного CS.
Относительно директории установки, ппри установке указываю допустим /home/папка с названием, далее запускаю оттуда примерно так cedega games.exe, CS при вышеуказанных действиях запускается на ура. Но вот ничего пока кроме вышеперечисленного не удосужился попробывать. Поэтому и спрашиваю, может где нить чего нить ручками подправить надо)
Относительно ссылок спасибо) Буду изучать, просто я её только поставил, отсюда такое количество вопросов по сути к сути не относящихся
Относительно директории установки, ппри установке указываю допустим /home/папка с названием, далее запускаю оттуда примерно так cedega games.exe, CS при вышеуказанных действиях запускается на ура. Но вот ничего пока кроме вышеперечисленного не удосужился попробывать. Поэтому и спрашиваю, может где нить чего нить ручками подправить надо)
Относительно ссылок спасибо) Буду изучать, просто я её только поставил, отсюда такое количество вопросов по сути к сути не относящихся