Просто парадокс какой-то Вот такое у меня содержимое:
export OOO_FORCE_DESKTOP="gnome"
OpenOffice открывается со своей страшной темой. А если эту же строку добавить в .xinitrc, все работает.
Причем пробовал и другие параметры в .bashrc писать — тоже игнорируются.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
насколько я помню, для того, что бы он выполнялся, должна быть объявлена переменная ENV=~/.bashrc
объявить её можно где-нить в ~/.bash_profile или /etc/profile
Да, и учтите, что .bashrc запускается при каждом старте bash, не уверен, что он должен выполнятся просто при граффическом входе в систему.
Если запустить терминал и набрать команды env, Вы видите установленные в .bashrc переменные ?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
насколько я помню, для того, что бы он выполнялся, должна быть объявлена переменная ENV=~/.bashrc
объявить её можно где-нить в ~/.bash_profile или /etc/profile
Ну не знаю. Попробовал объявить в /etc/profile, но все равно ничего не изменилось.
Переменная, о которой говорил nesk, зовется BASH_ENV. Не думаю, что ее нужно трогать, но почитать полезно. На сколько я помню, в домашней Slackware использую (успешно) ~/.bash_profile. Мануалом bash предлагается:
...looks for ~/.bash_profile, ~/.bash_login, and ~/.profile, in that order, and reads and executes commands from the first one that exists and is readable...
... ищет файлы ~/.bash_profile, ~/.bash_login, and ~/.profile в указанном порядке, затем читает и выполняет команды из первого существующего и доступного для чтения файла.
Поиграйтесь с правами на чтение, если не выйдет.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
резюмируя: sidd
прочитайте всё-таки секцию invocation в man bash. полностью. там всего страничка текста.
и вам сразу станет ясно, что и где надо проверить/поправить.
Mage-Warrior, спасибо! Переименовал .bashrc в .bash_profile, и заработало.
Только вот если запускать OpenOffice из меню Fluxbox'а, он все равно открывается со совей темой. Видно, Flux использует не bash, а какую-то другую оболочку, да?
Mage-Warrior, спасибо! Переименовал .bashrc в .bash_profile, и заработало.
Только вот если запускать OpenOffice из меню Fluxbox'а, он все равно открывается со совей темой. Видно, Flux использует не bash, а какую-то другую оболочку, да?
нет, он не использует оболочки для запуска программы, разве что если ты сам пропишешь в меню запуск программы через оболочку. В первом посте ты писал про .xinitrc - дык вот если .xinitrc/.xsession используется в твоей системе - туда и надо выставление переменных писать. Если нет - конкретно для fluxbox, если он стартует через startfluxbox, то если мне память не глючит, исполняется еще ~/.fluxbox/startup, который шелл-скрипт, в который можно подставить выставление переменных.