Линуксоиды шутят. (Или Humor о Unix)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

iqpc

Линуксоиды шутят.

Сообщение iqpc »

Народ, выкладывайте все шутки о unix и о людях их использующих! :megalol:
Потенциальный юниксоид:
Слышал о том, что Юникс - круто, но ни разу не видел, надо бы попробовать. Вот только говорят - там все текстовое? Хотя вроде бы Х-Виндовс есть... - надо попробовать!

Пробующий юниксоид:
Установил себе Юникс (какой-то), вот что-то кнопки "Пуск" никак не найду. В Досе я или уже в Х-Виндовс? Если буквы белые на черном, и отдельных окон не видно - значит в ДОСе. Если различаются отдельные окна, которые можно таскать мышкой - значит уже в Х-Виндовс. В ДОСе!!!! - щаз попробуем: Вот вроде аналог Hортон Коммандер - Midnight Commander Диска А: нет. И С: нет. И вообще - один большой каталог. А сидиром где же? А, их монтировать вроде как-то надо. Так, а запуститься ли GoldEd? А MultiEdit? Hе работает :( Куча каких-то программ - а для чего столько? Опять придется маны читать :( Попробуем Х-Виндовс. Вот только никак не запускается - ругается опять на что-то... и что тебе надо? откуда я знаю с какой частотой? блин... Во!!! Заработало!!! :)))) Вот только никак не могу понять - почему у экрана какая-то противная сеточка, а заголовки окон болотно-зеленого цвета? Гадость. Hе нравиться мне оно. Hеприятное. Здесь они либо придется настроить что-то, либо вернусь к любимой Виндовс98.

Hачинающий юниксоид
: Блин, как можно было shell и ДОС перепутать? Да еще ДОСовые программы запускать! Установил "Иксы", установил windowmanager и сейчас у на экране красота - почти как на Винде. Вот только работает не все так, как бы этого хотелось - нетакие красивые иконки у программ, не такие шрифты, и программ мало - ни тебе Эксплорера (только Hетшкаф глючный), ни тебе Аутлука, ни Ворда, ни Екселя. Работать просто невозможно. Зато почти не глючит - так, изредка вылетает графика, но это не страшно. Попробуем еще что-то настроить.
Опытный юниксоид: На экране что-то яркое, необычных очертаний, все такое в полутонах и тенях, по всему экрану моргают лампочками MP3 & CD-players, в соседнем полупрозрачном терминальном окне разноцветье кода программы, анализаторы траффика показывают, что тянущийся файл опять где-то застрял - скорость почти до нуля упала, в чате опять разборки, по почте какой-то ламер прислал гребаный ворд-документ, да еще в мастдайной кодировке! Система в таком виде стоит сутками, выключается только при крайней необходимости, а все остальное время что-то компилируется/тянется с Инета/пишется на компакты. И не падает! Полон сил и творческих стремлений - что бы еще такое написать? Возможностей-море! Вот ведь эти глупые ламеры - не лень сидеть в глюкавом масдае с его угребищным интерфейсом и ручками (о ужас!) делать то, для чего у меня есть полный диск скриптов.

Очень Опытный юниксоид:
Kуча работы, памяти как обычно не хватает, прога требует библиотек - а они еще не скомпилировались, канал лежит - опять юзера файло качают, Веб-сервер всю память пожрал, почты нечитанной накопилось уже сверх меры... Иксы жутко тормозят, пришлось обрезать до минимума. Все знакомые удивляются: на экране противная сеточка, а окна болотно-зеленого цвета. Цвет бы хоть поменять - да времени нет. Надо бы полазить по настройкам системы - да не до того, да и перегружать машину неохота - за последние пол-года еще вроде ни разу не глючила - и так сойдет.. загружен работой, нет дела до того - как что выглядит, не интересуют больше иконки и кнопочки. Чтоб ничто не загромождало экран - все убрано, а лучше - запущено в фоне.

Гуру:
По телевизору опять ничего интересного - муть одна. Книги надоели. На экране терминала - сообщение: "за последнюю неделю интересующей вас почты не было, остальное помещено в архив" Писать программы нет смысла - все уже давно есть, нужно только поискать На экране терминала сообщение: "босс не может забрать свою почту". Ламер. Придется опять на дискету ему записывать. На экране терминала сообщение.... А, опять какая-то ерунда небось. Блин - пора купить себе нормальный комп - хоть в игрушку поиграть смогу... Вот только теперь все игры под масдай - это теперь придется опять на это пялиться? ну уж нет... По телевизору опять ничего интересного....

Понеслось....
Remember,even if you win the rat race - you're still a ret.
(Помни, даже если ты выграешь крысиные бега, ты всего лишь крыса.)
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: Линуксоиды шутят.

Сообщение heil0 »

Где то я всё это уже видел. Тему -> в Юмор!
От себя:
Папа: Ты, наверное, хочешь спросить, что такое format c: complete?
Мал.мальчик: Нет, что такое rm -r -f /home?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(heil0 @ Вторник, 26 Июля 2005, 11:23) писал(а):Папа: Ты, наверное, хочешь спросить, что такое format c: complete?

Этот мальчик потеряет только свой домашний каталог, но это совсем не страшно, ибо сам виноват. А папа нормально работает под СВОЕЙ учетной записью в своей постоянно запущенной сессии Иксов. На которой стоит автозапирание с паролем.

2heil0 А что такое телевизор? :blink:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

А что такое телевизор?

Да ты чо, шаман, что ли???????????????????????????? :o :o :o :o :o
Я про телевизор набирал, но не отправлял, я исправил перед отправкой.. :o :blink:
а Иксов у папы нету.
Он сидит в консоли и смотрит. На белого человека , смотрящего сквозь экран на песочные часы. :P
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(heil0 @ Вторник, 26 Июля 2005, 11:46) писал(а):Да ты чо, шаман, что ли???????????????????????????? :o  :o  :o  :o  :o
Я про телевизор набирал, но не отправлял, я исправил перед отправкой.. :o  :blink:

У нас, на севере и не такому камланию учат! :P
Я просто ошибся, вопрос не тебе был адресован, а iqpc :)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
iqpc

Сообщение iqpc »

Я просто ошибся, вопрос не тебе был адресован, а iqpc smile.gif

Знаешь телевизор это такая хрень в которую можно смотреть как в монитор и бывает там что то показывает, только mplayer'а там нет :( а смотришь только то что решит ДЯДЯ, ну еще можно подключить такой агарегат как DVD player (это типа DVD-rom тока его в комп не воткнешь и читать можно тоько фильмы) тогда можно свои фильмицы смотреть но это гипер современные и сложные вещи и они нам не позубам. (кстати говорят что телевизоры так-же бувают LCD прежставляете :blink:
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

А ищо по телевизору показывают баннеры с анимацией и звуком. Причём на весь экран.
Время от времени лучшие спамеры зачитывают в видео-конфах никому не нужные сабжи, называется это всё "Новости".
Раз в год под ёлочкой местное олицетворение Билла говорит, как будем жить дальше...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

А я вообще телевизор не смотрю...
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Линуксоид сидит за компом, пришел друг и грузит его:
- А у нас всю ночь НЛО под окнами весело!
Он не отрываясь:
- Тоже мне новость, под Окнами все висит! Фрю нужно ставить!
Изображение
Спасибо сказали:
iqpc

Сообщение iqpc »

А помоему мал.мальчик был под рутом и снес весь каталог home а папашка работал вообще на другом компе
:devil_2:
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(iqpc @ Вторник, 26 Июля 2005, 14:33) писал(а):

А помоему мал.мальчик был под рутом и снес весь каталог home а папашка работал вообще на другом компе
:devil_2:

Мальчик? Под рутом? ОБОРВИТЕ ПАПЕ РУКИ, пожалуйста! :wacko:
Спасибо сказали:
iqpc

Сообщение iqpc »

А папе как истенноу программисту и крутому юниксоиду все пох...
По телевизору опять ничего интересного - муть одна. Книги надоели. На экране терминала - сообщение: "за последнюю неделю интересующей вас почты не было, остальное помещено в архив" Писать программы нет смысла - все уже давно есть, нужно только поискать На экране терминала сообщение: "босс не может забрать свою почту". Ламер. Придется опять на дискету ему записывать. На экране терминала сообщение.... А, опять какая-то ерунда небось. Блин - пора купить себе нормальный комп - хоть в игрушку поиграть смогу... Вот только теперь все игры под масдай - это теперь придется опять на это пялиться? ну уж нет... По телевизору опять ничего интересного....
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(iqpc @ Вторник, 26 Июля 2005, 14:50) писал(а):А папе как истенноу программисту и крутому юниксоиду все пох...

Читайте внимательнее. Ему пох всё исключительно потому, что все настроено! И уж если бы у него так легко каждый лопух получал права рута, то так бы он ну никак не сидел.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

(Shlomo @ Вторник, 26 Июля 2005, 16:28) писал(а):Линуксоид сидит за компом, пришел друг и грузит его:
- А у нас всю ночь НЛО под окнами весело!
Он не отрываясь:
- Тоже мне новость, под Окнами все висит! Фрю нужно ставить!

Где мой Плюсомёт?
Ах ты, чёрт, это же на ГарриПоттерском сайте всех зае.. анекдот!
to illich :
Почитай Пелевина "Поколение П" - будешь бегать от рекламы, потом Рыбаков "Дети Арбата" - перестанешь смотреть Спорт.
Ну всё остальное я как-то без чьёго либо влияния перестал смотреть-но прецендент!
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(heil0 @ Вторник, 26 Июля 2005, 13:44) писал(а):Ах ты, чёрт, это же на ГарриПоттерском сайте всех зае.. анекдот!

Я его услышал лет 6-7 назад. :D Намного раньше чем то Гари Потера.
Изображение
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Не надоело ещё старьё по инету выгребать? Его и так много где почитать можно.

Тему переношу в юмор.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

(Shlomo @ Вторник, 26 Июля 2005, 20:17) писал(а):
(heil0 @ Вторник, 26 Июля 2005, 13:44) писал(а):Ах ты, чёрт, это же на ГарриПоттерском сайте всех зае.. анекдот!

Я его услышал лет 6-7 назад. :D Намного раньше чем то Гари Потера.

А я про Линь услышал точно раньше, чем про Гарри Поттера.
Чтоб он умер. Заразился Сифаком от Гермионы. И умер.
(Месяц модерил форум про Гарри Штопора, друг попросил. Глаза на лоб лезли. :blink: )
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(t.t @ Среда, 27 Июля 2005, 6:11) писал(а):Не надоело ещё старьё по инету выгребать? Его и так много где почитать можно.

Так подкинь чёнить посвежее!))))))
Изображение
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Юзверя подкинут :)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Strangerrr @ Вторник, 26 Июля 2005, 16:34) писал(а):2heil0 А что такое телевизор?  :blink:

это большой монитор с антенной
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(wolf_black @ Среда, 27 Июля 2005, 14:09) писал(а):
(Strangerrr @ Вторник, 26 Июля 2005, 16:34) писал(а):

2heil0 А что такое телевизор?  :blink:

это большой монитор с антенной

Только разрешение слабовато! 800х600 как правило!
Изображение
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Только разрешение слабовато! 800х600 как правило!

...и поменять нельзя! кроме DVD к нему еще XBOX можно прикрутить с gentoo
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Это на каком телевизоре ты 800 на 600 видел?!
Они почти всегда 320 на 240!
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(MaGIc2laNTern @ Четверг, 28 Июля 2005, 20:18) писал(а):Это на каком телевизоре ты 800 на 600 видел?!
Они почти всегда 320 на 240!

Если не ошибаюсь в обычном телеке по стандарту 625 строк, соответственно разрешение 800х600 в самый раз.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Для MaGIc2laNTern:
к сведению, у обычного телевизора отсутствует разрешение как таковое. есть предел четкости, он у обычного трубчатого ТВ находится в районе 450 ТВЛ (то есть, вертикальньое разрешение). поэтому и принято считать, что оптимумом для тв-аута является как раз 640*480. большинство современных видюх умеют выводить до 1024*768, с матроксом, хорошим самодельным кабелем и тивилизором Sony 21X1R я созерцал 1280*1024 практически без потери какчества (viva Sony и RGB-выход на видюхе!), а вот по S-Video выше 800*600 надписи на десктопе уже фиг прочтешь.

Topper добавил в 28.07.2005 22:20

(Valerius @ Четверг, 28 Июля 2005, 22:14) писал(а):Если не ошибаюсь в обычном телеке по стандарту 625 строк

это по стандарту...

Topper добавил в 28.07.2005 22:21

к слову, все интересующиеся идут сюда: http://3dnews.ru/video/tv-out/
Хрю.
Спасибо сказали: