Горе от ума (Epiphany и кодировки)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Знак Ответа

Горе от ума

Сообщение Знак Ответа »

Последствия тихой паники у секретарши. Начали её тихо материть с утра, непонятно почему. Потом разобрались. Даю итоги, может кому-то пригодится.
Последние версии мозилла-клонов типа "эпифани" и почтовики легко отображают различные кириллиеские кодировки в соседних фреймах, причём настолько "на автомате", что юзер привыкает. Может привести к следующей фиче: У Вас мозилла и некоторый текстовый файл, скажем в 8-х коях. Вы его слизываете буфером, вставляете в письмо или форму, заголовок или страница при этом в 1251, но Вы всё одновременно нормально видите. Красиво? Красиво. Отправляем. На той стороне нормальные люди, у них всё от M$, открывают Ваше письмо или считывают постинг своей программой. И получают кракозяблы. Крутят и так и так, по частям видно, а вместе - никак. Они, конечно, звонят Вам, Вы недоуменно смотрите в отправленное и ВСЁ видите. Что подумает нормальная секретарша? "Что-то не прошло, повторю-ка я..." На всякий случай проверяет кодировку (да, я ей горжусь) и отправляет. На том конце... (помните миниатюру Задорнова про 2 9-х вагона?). Вобщем послал к ним своего админа с кнопом и первый раз услышал от коллеги, который 10 лет ни на одной пьянке при мне не матерился. "Бл№а!!! Удобно то как!". К хорошему быстро привыкаешь. Очень быстро.
ASP 10 (2.6.11-1.35asp) на Атлон 2400+/1GB/nvidia nforce2 400
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: Горе от ума

Сообщение heil0 »

Неплохо.
А вот старая Мозилла типа 1.6.x
mail.ru целиком отобразить не могла.
iMisanthrop
heil0's blog