Поставил arch, обновился на 29-е ядро, и теперь часто стало вылезать kernel panic - not syncing (вроде так)
Сразу после установки такого не было
Причём такое на 2ух машинах с абсолютно разной конфигурацией
Может у кого-нибудь также после последнего обновления?
arch 2.6.29 kernel panic
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: arch 2.6.29 kernel panic
Откатить ядро обратно, удостовериться, что паники пропали, и ждать 2.6.30 в надежде, что с ним повезёт больше.
Хотите услышать что-нибудь более осмысленное? Цитату всех сообщений кернел паники сюда, ку.
Хотите услышать что-нибудь более осмысленное? Цитату всех сообщений кернел паники сюда, ку.

-
- ОС: Debian
А в арче ничего с ядром настраивать не надо?
Ещё версии kernel26 и kernel26-firmware разные, это критично?
Ещё версии kernel26 и kernel26-firmware разные, это критично?
-
Нет-нет, (почти) всё работает… Ядро 2.6.29.2.
напишите, пожалуйста, чуть больше подробностей: not syncing почти ничего не говорит.
ещё: проверьте (на всякий случай) файл /etc/mkinitcpio.conf, включены ли нужные модули и пр.
напишите, пожалуйста, чуть больше подробностей: not syncing почти ничего не говорит.
ещё: проверьте (на всякий случай) файл /etc/mkinitcpio.conf, включены ли нужные модули и пр.
Красная площадь — это не только точное время, но и культурная программа с цирком и зоопарком.
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
[telepat_mode]
Что-то мне подсказывает что проблема такая же, как в этой теме:
Меняется местами порядок Жёстких дисков sda -> sdc и наоборот
[/telepat_mode]
Что-то мне подсказывает что проблема такая же, как в этой теме:
Меняется местами порядок Жёстких дисков sda -> sdc и наоборот
[/telepat_mode]
Сомнительно доброе привидение
-
- ОС: Gentoo Linux
Похоже на то, что к моменту запуска инита, не может обнаружить необходимых модулей файловых систем, дисков (sda), etc. Возможно, неверно собран initrd.
Лечите катаракту у офтальмолога, а мне очки не втирайте!
-
- ОС: Arch Linux
У меня такая же проблема, обновил ядро до 2.6.29 и постоянно стала возникать ошибка:
bash: root=<здесь id диска> : no such file or directory
kernel panic - not syncing
Такое чувство, что после обновления что-то с дисками произошло. После установки всех пакетов, пытался выполнить команды reboot, shutdown, halt. И они не находились. Я подумал какой-то глюк и перезагрузился кнопкой. И после этого постоянно кернел паник.
bash: root=<здесь id диска> : no such file or directory
kernel panic - not syncing
Такое чувство, что после обновления что-то с дисками произошло. После установки всех пакетов, пытался выполнить команды reboot, shutdown, halt. И они не находились. Я подумал какой-то глюк и перезагрузился кнопкой. И после этого постоянно кернел паник.