Подскажите видеокарту такую, чтобы наверняка не было проблем с дровами в убунте. Требования к видеокарте: чтобы тянула 20-ти дюймовый монитор, два выхода - цифровой и аналоговый. В игры не играюсь. Что будет: будет иногда винда под виртуальной машиной, будут программы для редактирования и записи звука, иногда будут КАД системы типа компаса, но без 3-D.
Важный критерий - цена: не хочу переплачивать за то, чем ни когда не буду пользоваться.
на всякий случай конфигурация: q6600, asus 5Q-SE/R, 4 Gb DDR2 (transcend 2x2), audio e-mu 1212m, raid 0 (2x320Gb)
Самая дешевая видеокарта для убунты (помогите подобрать)
Модератор: Модераторы разделов
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
Re: Самая дешевая видеокарта для убунты
однозначно Nvidia, 128 or 256Mb, в общем смотрите по своему прайсу какие у вас там есть.
Спасибо сказали:
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Самый надежный (в плане поставки драйверов пол Linux) производитель, как известно, NVidia. Именно поэтому мой выбор уже дважды пал на продукцию этой компании (один раз AGP, а после умирания материнской платы - PCI-e). Берите 8-series (8600GT или 8800GT) - без особых излишеств, производительности легко хватает на игры средней тяжести. Единственное, что меня не устроило - это жужжащее активное охлаждение. Ничего страшного - снял маленький кулерочек, снизу подвесил на проводочках корпусный - сурово, тихо, стабильно. Главное, чтобы радиатор был открыт - не в коробке.
Цифровой и аналоговый выходы имеются.
Извините меня, любители ATI, но на Ubuntu-подобных дистрибутивах (думаю и на других, то же будет) стабильной работы ни свободной версии драйверов, ни версии драйвера от производителя не дают.
Цифровой и аналоговый выходы имеются.
Извините меня, любители ATI, но на Ubuntu-подобных дистрибутивах (думаю и на других, то же будет) стабильной работы ни свободной версии драйверов, ни версии драйвера от производителя не дают.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора Переношу в раздел "Железо", в тематическом разделе обсуждаются специфические проблемы с дистрибутивом а не покупка видеокарты.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут