пакеты после установки

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

luncher
ОС: mandriva 2008 spring

пакеты после установки

Сообщение luncher »

Ставил программу, у нее было много зависимостей, так вот поставила большинство зависимостей и выскочила ошибка, потом решил не ставить дальше программу, как удалить те зависимости которые вылезли при установке и поставились, хотя сама программа нет ????
Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: пакеты после установки

Сообщение sash-kan »

речь про mandriva?
# urpme <список установленных по зависимостям пакетов>
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
luncher

Сообщение luncher »

Где я могу взять список установленных по зависимостям пакетов? зависимостей очень много, и тем более не запоминать же каждый раз все зависимости при установке. Хотелось бы еще не удалить то, что уже стояло, и что-нибудь бы не испортить. Можете пояснить свой ответ?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

luncher писал(а):
06.05.2009 22:33
Можете пояснить свой ответ?
пояснять в ответе нечего.
вот дополнить — да, есть что. но только не мне — не являясь пользователем mandriva, не обладаю необходимой глубиной познаний ни urpm, ни даже просто rpm.
так что у вас остаётся в запасе два варианта: ждать, пока на тему набредёт добрый бородатый мандривознавец и всё вам по полочкам разложит, либо поискать ответ самостоятельно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

luncher писал(а):
06.05.2009 22:33
Можете пояснить свой ответ?

Можете пояснить как именно вы ставили пакеты и удовлетворяли зависимости? пакетный менеджер или сами качали пакеты и ставили по одному?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

luncher писал(а):
05.05.2009 23:16
Ставил программу, у нее было много зависимостей, так вот поставила большинство зависимостей и выскочила ошибка, потом решил не ставить дальше программу, как удалить те зависимости которые вылезли при установке и поставились, хотя сама программа нет ????
Заранее спасибо!

Вопрос - что вы ставили хотя бы? А то возможное удаление зависимостей которые вы наставили приведет к еще большим проблемам.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
luncher

Сообщение luncher »

akdengi писал(а):
07.05.2009 07:38
luncher писал(а):
Заранее спасибо!

Вопрос - что вы ставили хотя бы? А то возможное удаление зависимостей которые вы наставили приведет к еще большим проблемам.

я ставил ide Anjuta
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

luncher писал(а):
07.05.2009 15:40
akdengi писал(а):
07.05.2009 07:38
luncher писал(а):
Заранее спасибо!

я ставил ide Anjuta

urpmf --requires anjuta2

выведет список всех файлов которые нужны.
Потом можно посмотреть по ним отдельно - сразу скажу это в основном библиотеки GTK и Cairo так что окромя devel они нужны.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
luncher

Сообщение luncher »

попробовал разобраться и поудалять зависимости, команда, которую вы мне посоветовали, вывела все зависимости, но там много библиотек и всего, чтоя так и не нашел ниодного пакета который был бы нужен только anjuta
Спасибо сказали:
omerta13
ОС: Arch Linux, Mageia Linux

Сообщение omerta13 »

luncher писал(а):
09.05.2009 13:43
попробовал разобраться и поудалять зависимости, команда, которую вы мне посоветовали, вывела все зависимости, но там много библиотек и всего, чтоя так и не нашел ниодного пакета который был бы нужен только anjuta

libanjuta0
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

luncher
Можно сделать так:

Код: Выделить всё

rpm -qa --last

Там по времени установки пакетов можно определить, что установилось во время последней попытки.
Спасибо сказали:
luncher

Сообщение luncher »

Rootlexx писал(а):
16.05.2009 16:57
luncher
Можно сделать так:

Код: Выделить всё

rpm -qa --last

Там по времени установки пакетов можно определить, что установилось во время последней попытки.

проблема в том, что весь список с одного числа, он большой, и пакеты ставились каждые 5 сек в течении трех часов, там не было стоко зависимостей, и ставилось не в это время, да и не столько по продолжительности
Спасибо сказали: