Ставил программу, у нее было много зависимостей, так вот поставила большинство зависимостей и выскочила ошибка, потом решил не ставить дальше программу, как удалить те зависимости которые вылезли при установке и поставились, хотя сама программа нет ????
Заранее спасибо!
пакеты после установки
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: пакеты после установки
речь про mandriva?
# urpme <список установленных по зависимостям пакетов>
# urpme <список установленных по зависимостям пакетов>
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
luncher
- ОС: mandriva 2008 spring
Где я могу взять список установленных по зависимостям пакетов? зависимостей очень много, и тем более не запоминать же каждый раз все зависимости при установке. Хотелось бы еще не удалить то, что уже стояло, и что-нибудь бы не испортить. Можете пояснить свой ответ?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
пояснять в ответе нечего.
вот дополнить — да, есть что. но только не мне — не являясь пользователем mandriva, не обладаю необходимой глубиной познаний ни urpm, ни даже просто rpm.
так что у вас остаётся в запасе два варианта: ждать, пока на тему набредёт добрый бородатый мандривознавец и всё вам по полочкам разложит, либо поискать ответ самостоятельно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Можете пояснить как именно вы ставили пакеты и удовлетворяли зависимости? пакетный менеджер или сами качали пакеты и ставили по одному?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
akdengi
luncher писал(а): ↑05.05.2009 23:16Ставил программу, у нее было много зависимостей, так вот поставила большинство зависимостей и выскочила ошибка, потом решил не ставить дальше программу, как удалить те зависимости которые вылезли при установке и поставились, хотя сама программа нет ????
Заранее спасибо!
Вопрос - что вы ставили хотя бы? А то возможное удаление зависимостей которые вы наставили приведет к еще большим проблемам.
Меня тут снова нет :P
-
luncher
akdengi писал(а): ↑07.05.2009 07:38luncher писал(а): ↑05.05.2009 23:16Ставил программу, у нее было много зависимостей, так вот поставила большинство зависимостей и выскочила ошибка, потом решил не ставить дальше программу, как удалить те зависимости которые вылезли при установке и поставились, хотя сама программа нет ????
Заранее спасибо!
Вопрос - что вы ставили хотя бы? А то возможное удаление зависимостей которые вы наставили приведет к еще большим проблемам.
я ставил ide Anjuta
-
akdengi
luncher писал(а): ↑07.05.2009 15:40akdengi писал(а): ↑07.05.2009 07:38luncher писал(а): ↑05.05.2009 23:16Ставил программу, у нее было много зависимостей, так вот поставила большинство зависимостей и выскочила ошибка, потом решил не ставить дальше программу, как удалить те зависимости которые вылезли при установке и поставились, хотя сама программа нет ????
Заранее спасибо!
я ставил ide Anjuta
urpmf --requires anjuta2
выведет список всех файлов которые нужны.
Потом можно посмотреть по ним отдельно - сразу скажу это в основном библиотеки GTK и Cairo так что окромя devel они нужны.
Меня тут снова нет :P
-
luncher
попробовал разобраться и поудалять зависимости, команда, которую вы мне посоветовали, вывела все зависимости, но там много библиотек и всего, чтоя так и не нашел ниодного пакета который был бы нужен только anjuta
-
omerta13
- ОС: Arch Linux, Mageia Linux
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
luncher
Можно сделать так:
Там по времени установки пакетов можно определить, что установилось во время последней попытки.
Можно сделать так:
Код: Выделить всё
rpm -qa --lastТам по времени установки пакетов можно определить, что установилось во время последней попытки.
-
luncher
Rootlexx писал(а): ↑16.05.2009 16:57luncher
Можно сделать так:
Код: Выделить всё
rpm -qa --last
Там по времени установки пакетов можно определить, что установилось во время последней попытки.
проблема в том, что весь список с одного числа, он большой, и пакеты ставились каждые 5 сек в течении трех часов, там не было стоко зависимостей, и ставилось не в это время, да и не столько по продолжительности