У Firefox — 270 миллионов пользователей (И это без учета Linux-пользователей)
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
У Firefox — 270 миллионов пользователей
Аза Доцлер (Asa Dotzler), один из ключевых разработчиков Firefox, в своем недавнем сообщении в блоге заявил, что по последним оценкам у веб-браузера с открытым кодом — около 270 миллионов пользователей.
Доцлер объяснил использованную методику оценки числа пользователей Firefox. В ее основе — подсчет числа запросов на обновления браузера, автоматически приходящих через сервис Application Update Service (AUS). Каждая запущенная инсталляция Firefox делает такой запрос один раз в сутки. Последние данные показали, что число таких запросов составляет около 90 миллионов в сутки. Поскольку не каждый пользователь Firefox ежедневно пользуется браузером, в Mozilla, основываясь на других своих исследованиях, приняли коэффициент, равный трем, на который они умножают полученное число запросов в день, чтобы оценить общее количество пользователей браузера в месяц. В итоге, получилось, что сейчас у Firefox — около 270 миллионов активных пользователей.
Отдельно стоит отметить, что в эту оценку не включена большая часть пользователей GNU/Linux-дистрибутивов. Причина проста: как правило, в Linux-дистрибутивах обновления к Firefox поступают не через браузер, а через репозитории пакетов. Поэтому Firefox у Linux-пользователей не осуществляет ежедневных запросов для обновления.
// http://www.nixp.ru/news/9697
// http://weblogs.mozillazine.org/asa/archive...fox_at_270.html
// http://blog.internetnews.com/skerner/2009/...lion-users.html
Доцлер объяснил использованную методику оценки числа пользователей Firefox. В ее основе — подсчет числа запросов на обновления браузера, автоматически приходящих через сервис Application Update Service (AUS). Каждая запущенная инсталляция Firefox делает такой запрос один раз в сутки. Последние данные показали, что число таких запросов составляет около 90 миллионов в сутки. Поскольку не каждый пользователь Firefox ежедневно пользуется браузером, в Mozilla, основываясь на других своих исследованиях, приняли коэффициент, равный трем, на который они умножают полученное число запросов в день, чтобы оценить общее количество пользователей браузера в месяц. В итоге, получилось, что сейчас у Firefox — около 270 миллионов активных пользователей.
Отдельно стоит отметить, что в эту оценку не включена большая часть пользователей GNU/Linux-дистрибутивов. Причина проста: как правило, в Linux-дистрибутивах обновления к Firefox поступают не через браузер, а через репозитории пакетов. Поэтому Firefox у Linux-пользователей не осуществляет ежедневных запросов для обновления.
// http://www.nixp.ru/news/9697
// http://weblogs.mozillazine.org/asa/archive...fox_at_270.html
// http://blog.internetnews.com/skerner/2009/...lion-users.html
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Re: У Firefox — 270 миллионов пользователей
Жалко хрома под линукс нету. Приходится поставить себе тему "под хром" и наслаждаться хотя бы внешним видом. Меня в файре больше всего не нравится долгий запуск. Но я к нему привык, потому переходить никуда не хочу (кроме хрома). Но так как ie в основном пользуются только те, кто не может поставить себе другой браузер, то увеличение доли файрфокса меня однозначно радует 
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
i Уведомление от модератора Господа, всем большая просьба - воздерживаться от флейма, флуда и провокаций.
Тема и так уже на грани.
Обсуждаем только означенную выше новость.
Спасибо.
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Мне кажется, гораздо интереснее было бы глянуть рапределение FF по платформам, что-то мне подказывает, что большая часть его использования будет совсем не на открытых платформах
.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Только это будет связано не с самим FF, а с тем, что десктопов на открытых платформах в принципе много меньше. Или вы хотите посмотреть процентное количество каждого браузера на каждой платформе?
My god... it's full of stars!...
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
А если IE запустить под wine, платформа будет отображаться как windows или linux?
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Можно и так, но хватило бы и FF только. Я так понимаю по популярности он обогнал всех кроме IE. (и надо признать в IE8 очень удобная маленькая фишка есть удаление адрессов прямо в выпадающем меню адрессной строки). Остаеться подождать 3.1 версию там вроде наконец созрели до избирательной блокировки JS. Если будет работать то это сильный аргумент для перехода на FF. Эх еще бы Qt версию
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
То, что firefox в Linux намного медленнее чем в Windows, убивает. Хотел недавно перейти на arora, да помешало отсутсвие adblock.
Как-то пробовал, уже в разработке. Непонятно только, насколько серьёзным будет порт. Пока же я там даже дополнений не увидел. Остаётся только ждать...
Как-то пробовал, уже в разработке. Непонятно только, насколько серьёзным будет порт. Пока же я там даже дополнений не увидел. Остаётся только ждать...
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
trinimak
- ОС: archlinux
Хороший браузер, мне очень нравится.
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
Gena_Zakharov
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
На оффтопике только им и пользуюсь. Стоит на всех компах. Очень доволен, все устраивает.
Так что 8 пользователей -- это я
Так что 8 пользователей -- это я
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
популярность браузеров за 2009
Internet Explorer - 67,6% (- 0,5%).
Firefox - 21,5% (+ 0,2%).
Safari - 8,3% (+ 0,4%).
Chrome - 1,1% (+ 0,1%).
Opera - 0,7% (- 0,1%).
Internet Explorer - 67,6% (- 0,5%).
Firefox - 21,5% (+ 0,2%).
Safari - 8,3% (+ 0,4%).
Chrome - 1,1% (+ 0,1%).
Opera - 0,7% (- 0,1%).
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
Doka
- Статус: ASIC Design Engineer
- ОС: RHEL4
попробуйте epiphany - эдакая легковесная лисица (движок Gecko), есть и поддержка плагинов
Never stop thinking..................................................................
-
Lennox
- ОС: Slackware
попробуйте epiphany - эдакая легковесная лисица (движок Gecko), есть и поддержка плагинов
отстойная недолисица с раздутым и непродуманным интерфейсом, поюзал денёк, удалил нафиг и забыл с облегчением.
всё ИМХО
«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Интерфейс - дело вкуса.
На моей машине летает заметно быстрее фф, в свое время поэтому на нее и перешел. ФФ не спасла ни плагинизированность, ни всякие встроенные мелкие-удобные фичи.
На моей машине летает заметно быстрее фф, в свое время поэтому на нее и перешел. ФФ не спасла ни плагинизированность, ни всякие встроенные мелкие-удобные фичи.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
DarkPhoenix писал(а): ↑07.05.2009 22:20Интерфейс - дело вкуса.
А вимператор на него можно прикрутить? меня быстродействие(да и многое другое) в фф не устраивает, но после вимператора все остальные браузеры кажутся недоделками
-
zergon
вимператор есть конечно! только для чего о нада кстати, объясните?
быстродействие конечно на нуле. Интересно это из-за GTK? Запускался бы он по скорости, хотя бы как Опера, цены бы не было!
А так, как Хром портируют, все на него перелезут 100%
быстродействие конечно на нуле. Интересно это из-за GTK? Запускался бы он по скорости, хотя бы как Опера, цены бы не было!
А так, как Хром портируют, все на него перелезут 100%
-
Bluetooth
Вимператор есть? отлично.
А вимператор - он для того, чтоб управлять браузером подобным редактору vim образом.
Быстродействие действительно у фаерфокса низкое. не из-за гтк
Вот только меня убивают люди, которые быстродействие меряют по скорости загрузки. какая нафиг разница, сколько он загружается? если на ваш взгляд он долго загружается, то можно поставить его в автозагрузку и забыть об этом.
-
zergon
дык он памяти дюже много отжирает! даже на моём двух яденике с 2-мя гигами!
-
Bluetooth
Вам еще и свободной памяти жалко?)))
У вас что, синдром обостренной жадности? жалко 200-300 метров, имея два гига?))
а я сейчас поставил conkeror, буду его пробовать.
Про вимператор в epiphany ничего не нашел, а в sea monkey он у меня не встал - не нашел установочный скрипт. пока еще не разбирался
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
посидел на нём недельку, браузер хороший, по скорости субъективно делает другие браузеры, если использовать webkit, который ещё сырой, и поэтому пользоваться им сложно. Konqeror не умеет сохранять закладки при выходе, нет быстрого набора, ну короче пользователям оперы сложно привыкнуть. Хочу высказать своё мнение по потреблению памяти - опера и firefox разбаловали своих пользователей удобными вкладками, у меня например по 20 вкладок висит, а пользователи когда смотрят на потребление памяти забывают об открытых вкладках.
упс перепутал conkeror с Konqeror, писец, ну зачем такие похожие названия придумывать
-
Bluetooth
Olegator писал(а): ↑08.05.2009 16:46
посидел на нём недельку, браузер хороший, по скорости субъективно делает другие браузеры, если использовать webkit, который ещё сырой, и поэтому пользоваться им сложно. Konqeror не умеет сохранять закладки при выходе, нет быстрого набора, ну короче пользователям оперы сложно привыкнуть. Хочу высказать своё мнение по потреблению памяти - опера и firefox разбаловали своих пользователей удобными вкладками, у меня например по 20 вкладок висит, а пользователи когда смотрят на потребление памяти забывают об открытых вкладках.
упс перепутал conkeror с Konqeror, писец, ну зачем такие похожие названия придумывать
А конкверор - он ничо, но под него вимператора нет))
А память опера и фаер поглащают не только на открытые, но и на закрытые вкладки
но лично у меня никогда больше 200 метров не жрет при нормальной работе(правда, более 40 часов фаерфокс у меня никогда не работал, возможно у тех, у кого висит неделями, он может потреблять намного больше), и не более 300 при работе с огромной тучей вкладок(более 50)
-
luncher
- ОС: mandriva 2008 spring
в какоом-то журнале читал, что в файерфоксе много дыр, гораздо больше чем в других браузерах, сам им пользуюсь, но не известно хорошо это или плохо - увелечение его доли на рынке.
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
дыр достаточно везде (и в опере и в конке) и фаерфокс не осключение.
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Это конкуренты браузера пишут наверное!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Bolivar4
Только что для него установил плугин CHM Reader, Firefox меня не подводит.
-
zergon
Mozilla Firefox получит поддержку многопоточности
http://www.cybersecurity.ru/news/69950.html
Вот тогда можно буте ФФ рассматривать как конкурента остальным. А пока он тормоз пожирающий кучу памяти.
-
Bluetooth
zergon писал(а): ↑12.05.2009 11:02Mozilla Firefox получит поддержку многопоточности
http://www.cybersecurity.ru/news/69950.html
Вот тогда можно буте ФФ рассматривать как конкурента остальным. А пока он тормоз пожирающий кучу памяти.
Задрали уже про кучу памяти. сидят с двумя гигами, и парятся о 200метрах на браузере.
тем более он там не "течет", а кеширует страницы. специально для людей с обостренной жадностью это можно отключить.
И, наконец, опера жрет память точно так же
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Хз что в ФФ медленного?.. По моему вполне нормально работает. Флэш разве что, но он везде медленный..
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Лично у меня сам ФФ (интерфейс) медленно работает... Опера ощутимо быстрее. Почему - не знаю (нет, памяти у меня не 2 гига, а 512мб). На счет скорости загрузки страниц претензий нет, флеш так и вообще грузится быстрее, чем где-либо.
My god... it's full of stars!...
-
zergon
вот я и говорю про интерфейс! другой раз кнопку нажымаешь меню и он тормозит! это разве дело? а про загрузку, сособенно первую, вообще молчу! сравните как та же Арора загружаетца и работает! Вот это ЛЁГКОСТЬ и СКОРОСТЬ работы! А ФФ медленный тяжеловес