Вообщем проблема в слудующем - закачал Mandriva One 2009.1 KDE, записал на диск, пытаюсь запустить - в итоге на определенном шаге загрузки (почти в конце) получаю черный экран и полный висяк Видеокарта ATI Radeon HD 3650. Mandriva One 2009.0 на этом же компе стартовал нормально.
Решил может образ битый - попытался с того же диска стартовать на ноутбуке (видео ATI Radeon Xpress 200M) - все завелось на ура.
Очень хочу поставить Mandriva 2009 на комп, но как теперь обойти эту проблему с видео? Модет какие опции загрузки волшебные есть? Подскажите пожалуйста!
Можно попытаться установить One в режиме Text. По крайней мере режим такой в меню есть, но я сам ставить One таким способом не пробовал. Затем немного придётся поковырять, если опять X-ы не стартуют. Кроме того, не надо забывать, что не нужно быть гуру командной строки, чтобы вручную выполнять все настройки. У Mandriva Control Center есть консольный режим . Так что, скорее всего, настройка видеокарты в консоли не будет особенно сложной.
Блин! Низачто не поверите как решил эту проблему! В общем получив черный экран я просто нажал <alt>+<ctrl>+<f1> и попал в терминал! Далее просто ввел:
username: root
Зашел без пароля. Получил сеанс суперюзера. Далее ввел:
И, о чудо! Графика стартовала, а вместе с ней и мастер начальной настройки. Вообщем установил сейчас Mandriva One 2009.1.
Самое поразительное то, что он УЗНАЛ мою видеокарту и поставил на нее проприоретарные драйвера, но 3D эффекты работать не желают....