Решено: KDE4. Ширина виджета на панели

Модератор: Модераторы разделов

zhentos
ОС: Archlinux, Crunchbang

Решено: KDE4. Ширина виджета на панели

Сообщение zhentos »

Не могу настроить расположение и ширину виджетов на панелях KDE 4. Стоит только убрать виджет «Панель задач» как «системный лоток» и «часы» занимают все доступное пространство. Если «панель задач» вернуть на место, она поджимает их до нормальной ширины. Но меня такая конфигурация панели не устраивает.

Подскажите как победить данный глюк-не глюк (не знаю даже как назвать). Т.е. хочется иметь слева кучку значков, затем пустое пространство, справа же системный лоток и часы (нормальной ширины).

Изображение
P.S. От дистрибутива это не зависит, приведена чистая мандрива на виртуалке с кде 4.2.2.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: Решено: KDE4. Ширина виджета на панели

Сообщение Olegator »

нужно добавить виджеты разделители, они умеют растягиваться(это надо указать в настройке разделителя), также их можно сделать невидимыми(выбрать в стиле none)
Спасибо сказали:
gesigor
ОС: Fedora 30

Сообщение gesigor »

У меня тоже вопрос, а двигать виджеты как? Когда их ставишь, они устанавливаются вправо. В КДЕ 3.5.10 можно было двигать - правой кномкой мыши по значку -> переместить. Спасибо!
OC Centos, FC21
https://gesigor.ru
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Сообщение Dunris »

gesigor писал(а):
23.06.2009 11:26
У меня тоже вопрос, а двигать виджеты как? Когда их ставишь, они устанавливаются вправо. В КДЕ 3.5.10 можно было двигать - правой кномкой мыши по значку -> переместить. Спасибо!

Насколько я помню, если виджет на рабочем столе, он передвигается если его просто переместить мышью (если положение иконок не закреплено). А на панели они начнут двигаться простым перемещением, если нажата кнопка в нижнем правом углу. Не помню как называется, на скрине она там же: самая правая нижняя...
Спасибо сказали:
gesigor
ОС: Fedora 30

Сообщение gesigor »

Спасибо!
OC Centos, FC21
https://gesigor.ru
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

Dunris писал(а):
23.06.2009 12:31
gesigor писал(а):
23.06.2009 11:26

Насколько я помню, если виджет на рабочем столе, он передвигается если его просто переместить мышью (если положение иконок не закреплено). А на панели они начнут двигаться простым перемещением, если нажата кнопка в нижнем правом углу. Не помню как называется, на скрине она там же: самая правая нижняя...

Простым движением мыши они начнут только меняться местами, для расположения в произвольной области приходится пользоваться Spacer виджетом (благо он теперь добавляется без дополнительных движений). А вот на счет изменяемых размеров этого спэйсера, у меня он после включения этого режима уменьшается и все виджеты соответсвенно движутся за ним :-(
Спасибо сказали: