Не грузится GDM

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

wildDAlex
ОС: Linux Mint 6

Не грузится GDM

Сообщение wildDAlex »

Здравствуйте. Такая проблема. После очередной перезагрузки в момент запуска окошка для логина на черном экране крутится "занятой" курсор и все... система дальше не грузится. Точнее не грузятся именно иксы. В консоли облазил всю /var/log и никакой внятной ошибки не нашел.
Что делал перед перезагрузкой:
1. Поставил Eclipse из репозитория Минта, в ходе чего он обновил libc6 и поптом попросил заменить системный файл /etc/pulse/default.pe. Я согласился. Возврат старого файла не помогает. Очевидно проблема не в этом.
2. Сменил владельца директории /opt/. Вернул владельцем root'а. Не помогло. Очевидно и это не было причиной.
3. В сеансах отключил несколько на мой взгляд не нужных служб из автозагрузки. NetworkManager, Блютуз, которого у меня и нет и еще парочку которые не должны были никак повлиять.
Есть вопросы по третьему пункту. Как эти службы, что висят в Сеансах включить обратно в консоли? Не знаю, где искать. rc.local у меня пустой. xinitrc тоже.
Куда копать?
Еще заметил такую особенность. В процессах висит почему то два процесса gdm. Убиваю, перезапускаю, все тот же вечно крутящийся курсор.
И еще вопрос - если я поставлю систему заново поверх имеющейся, все программы и настройки сохранятся? Или достаточно переставить только Гном?
Кстати, ОС Linux Mint 6, но по сути эта все та же убунта с парочкой мелких фич и проприетарщиной. Разницы с интерпидом нет.
Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Не грузится GDM

Сообщение blackdevil »

Есть вопросы по третьему пункту. Как эти службы, что висят в Сеансах включить обратно в консоли?

попробуйте установить программу sysvconfig, потом запускаете через sudo и ставите галочки: что загружать при старте системы, а что - нет. Все очень просто и наглядно. Только перед выходом из программы не забудьте пункт похожий на "сохранить изменения".
И еще вопрос - если я поставлю систему заново поверх имеющейся, все программы и настройки сохранятся?

Все Ваши настройки хранятся в домашнем каталоге Вашего пользователя. При установке новой системы достаточно указать то же имя пользователя и все должно сохраниться. Не сохранятся только измененные конфиги в каталоге /etc.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: