Красивое графическое приложение под Linux (На аппаратной платформе AVR32)

Модератор: Модераторы разделов

altlogic
ОС: SuSe

Красивое графическое приложение под Linux

Сообщение altlogic »

Здравствуйте!

Хочу просветиться по теме графики под Linux. Задумывается проект реализации графического интерфейса для устройства типа GPS-навигатора (карта будет векторной, с малым количеством объектов) на аппаратной платформе AVR32. Очень важно, чтобы это же приложение запускалось на обычном ПК (windows или linux)

Первая мысль - разработка графического приложения под Linux. Дистрибутив под эту аппаратную платформу поставляется фирмой ATMEL. Есть ли там сервер иксов пока не знаю. Знаю, что на этой платформе запускали декодирование фильмов, игру quake3.

Изнально думал реализовать интерфейс в виде флэш-анимации. Сейчас боюсь, что для флэш задача будет сложная, всё-таки эта технология анимации, а не написания программ.

Соответственно рассматриваю второй вариант - реализация графического приложения на языке высокого уровня С/С++ средствами типа QT (или как он там называется, забыл уже). А может и java.

Что посмотреть по разработке графических приложений под linux?
Для графических приложений обязательно нужен сервер иксов? (если без него надо писать свой графический сервер, значит он нужен:)
Может есть какие-то критические замечания по идее реализации графики под linux?
Спасибо сказали:
altlogic

Re: Красивое графическое приложение под Linux

Сообщение altlogic »

Нашёл ссылочку с графическими проектами под linux для AVR32.
http://avr32linux.org/twiki/bin/view/Main/LinuxApplications

НО всё равно вопрос критики остаётся открытым. Буду рад её почитать, какие могут ожидать меня трудности...
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

altlogic писал(а):
09.05.2009 10:43
Изнально думал реализовать интерфейс в виде флэш-анимации. Сейчас боюсь, что для флэш задача будет сложная, всё-таки эта технология анимации, а не написания программ.

Флэш изначально был задуман как технология анимации. Но с тех пор многое изменилось. С выходом as2 была открыта дорога в мир web-интерфейсов, игр, web-приложений. С выходом as3 от «заточки под анимацию» остались одни воспоминания. Ну а с выходом alchemy и обретением способности жрать сишный код…
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

С выходом as2 была открыта дорога в мир web-интерфейсов, игр, web-приложений. С выходом as3 от «заточки под анимацию» остались одни воспоминания. Ну а с выходом alchemy и обретением способности жрать сишный код…

И все эти замечательные прибабахи уже поддерживаются в Gnash или swfdec, которыми придётся ограничиться на экзотической платформе?
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Ну флэш означает иксы, раз уж там *nix. Если всё равно будут иксы, то можно писать на Qt или Gtk. Для gtk есть вариант, не требующий иксов (gtk-directfb), если фреймбуфер на том дивайсе поддерживается.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

Можно посмотреть на Qt for Embedded Linux, вроде бы оно как раз для таких случаев создавалось.
Спасибо сказали:
altlogic

Сообщение altlogic »

rm_ писал(а):
09.05.2009 12:04
С выходом …

И все эти замечательные прибабахи уже поддерживаются в Gnash или swfdec, которыми придётся ограничиться на экзотической платформе?

Вот это пожалуй для меня самое важное. Веб дизайнера то я профессионального найду, но ведь ему ещё нужно дать инструмент знакомый. Спасибо, я посмотрю что такое Gnash или swfdec.
kamre писал(а):
09.05.2009 15:34
Можно посмотреть на Qt for Embedded Linux, вроде бы оно как раз для таких случаев создавалось.

Предпочтительнее всё-таки вариант с флэш, так как хорошего веб-программиста найти проще чем Qt-дизайнера:) Хотя qt тоже гляну, что там они предлагают.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

С екзотическими платформами почти не знаком, но если есть Иксы, то можно Qt (только вроде придется собирать вручную).
Спасибо сказали: