Жил-был тюнер:
[ 9.240837] saa7134[0]: subsystem: 5168:0138, board: LifeView FlyVIDEO3000 [card=2,insmod option]
и был у него в /etc/modprobe.d создан файл flytv.conf с настройками
options saa7134 card=2 tuner=50 secam=d
Хорошо жил, показывал 67 каналов, и радовал хозяина (меня любимого). Но пустил он жить на ПК вэб камеру
[ 639.285369] uvcvideo: Found UVC 1.00 device VF0530 Live! Cam Chat IM (041e:406b)
которая завелась "искаропки" и в Скайпе начала радовать отличным изображением. НО! После перезагрузки ТВ-тюнер "умер", и показывать ТВ не стал, так как TVTime вместо него стал использовать как источник сигнала вэб камеру. Если её выдернуть и перезагрузиться - ТВ-тюнер возрождается аки Феникс, и снова показывает ТВ. В /dev есть файлы и video0 и video1. Гугл мудр и всеведущ, но ответа не даёт, жадничает... Система Ubuntu 9.04 ( на 8.04 и 8.10 то же самое). Was machen weiter? Bitte, hilfen! Кто имел что-то подобное на своём железе?
ТВ-тюнер против вэб камеры
Модератор: Модераторы разделов
-
Glad-58
- ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04
ТВ-тюнер против вэб камеры
"Arbeit macht frei!"
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Re: ТВ-тюнер против вэб камеры
гм.... оффтоп можно?:
а зачем вам (usb?)-веб-камера, если вы могли купить в магазине торгующем охранными причиндалами, за те-же или даже меньшие деньги, "цветной видео-глазок" с низкочастотным видео-выходом, который вы могли бы подключить в видео-входу тюнера, и в результате получи-ли бы изображение куда более высокого качества, с настоящими "24 кадра/сек" без тормозов и "шлейфов" при движении?
по топику - по крайней мере на уровне идеи - попробуйте посмотреть сообщения dmesg (команда в консоли) на предмет того какие устройства создаются... может они пытаются создать одну символическую ссылку типа /dev/video или что там ещё на разные устройства?
в итоге конечно "кто последний, того и тапки"...
Если так, то думаю вам надо просто создать руками вторую ссылку на тюнер (например типа /dev/tvtuner) и натравить тв-тайм на неё или натравить тв-тайм непосредственно на исходное устройства вашего тюнера...
а зачем вам (usb?)-веб-камера, если вы могли купить в магазине торгующем охранными причиндалами, за те-же или даже меньшие деньги, "цветной видео-глазок" с низкочастотным видео-выходом, который вы могли бы подключить в видео-входу тюнера, и в результате получи-ли бы изображение куда более высокого качества, с настоящими "24 кадра/сек" без тормозов и "шлейфов" при движении?
по топику - по крайней мере на уровне идеи - попробуйте посмотреть сообщения dmesg (команда в консоли) на предмет того какие устройства создаются... может они пытаются создать одну символическую ссылку типа /dev/video или что там ещё на разные устройства?
в итоге конечно "кто последний, того и тапки"...
Если так, то думаю вам надо просто создать руками вторую ссылку на тюнер (например типа /dev/tvtuner) и натравить тв-тайм на неё или натравить тв-тайм непосредственно на исходное устройства вашего тюнера...
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
Glad-58
А зачем об одном и том же в разных разделах?
Вам ответы дублировать прикажете по всему Net?
См. ТВ-тюнер против вэб камеры
А зачем об одном и том же в разных разделах?
Вам ответы дублировать прикажете по всему Net?
См. ТВ-тюнер против вэб камеры
-
Олег777
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
а вот modinfo saa7134, среди прочего ужоса говорит
т.е. можно добавить к опциям saa7134 video_nr=0
следите за моей мыслью?
parm: video_nr:video device number (array of int)
т.е. можно добавить к опциям saa7134 video_nr=0
следите за моей мыслью?
Спички - детям!
-
Glad-58
Пытаюсь, на не совсем понятно. Если вэбку оставить в гнезде, то после перезагрузки ОНА становится в video0, и TVTime безуспешно пытается её поиметь...
"Arbeit macht frei!"
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"и TVTime безуспешно пытается"
Пытается "получить" поток с камеры (/dev/vide0), а она его обеспечить не может, иначе Вы себя любимого в tvtime созерцали бы.
"Несчастному" saa7134 "достался" /dev/video1
Логично?
Пытается "получить" поток с камеры (/dev/vide0), а она его обеспечить не может, иначе Вы себя любимого в tvtime созерцали бы.
"Несчастному" saa7134 "достался" /dev/video1
Логично?
-
Denjs
вот и я говорю - надо натравить кого-то из них на другое устройство...
-
Glad-58
Вот и пришлось натравить командой в терминале:
tvtime -d /dev/video1
Но хотелось бы, чтобы как-то попроще... Кнопку на рабочем столе создал, но всё равно, как то стрёмно... с костылём какбэ....
"Arbeit macht frei!"
-
Denjs
гм.. но у него же наверняка есть где-то какой ini-шник?
-
WiseLord
- ОС: Gentoo Linux
tvtime-configure --help
tvtime-configure -d /dev/video1
А "ini-шник" у него - файл ~/.tvtime/tvtime.xml, и данному действию соответствует строчка
и будет ваш tvtime юзать другое видеоустройство по умолчанию.
А если надо чтобы номер устройства был фиксированный - что с камерой, что без неё - тут уже надо с правилами udev/hal мутить.
Также есть мнение, что через /etc/modprobe.conf можно модулю saa7134 передать опцию video_nr=1 (чтобы всегда было /dev/video1), но сам я не проверял.
А "ini-шник" у него - файл ~/.tvtime/tvtime.xml, и данному действию соответствует строчка
Код: Выделить всё
<option name="V4LDevice" value="/dev/video1"/>и будет ваш tvtime юзать другое видеоустройство по умолчанию.
А если надо чтобы номер устройства был фиксированный - что с камерой, что без неё - тут уже надо с правилами udev/hal мутить.
Также есть мнение, что через /etc/modprobe.conf можно модулю saa7134 передать опцию video_nr=1 (чтобы всегда было /dev/video1), но сам я не проверял.
-
Glad-58
WiseLord писал(а): ↑10.05.2009 13:57tvtime-configure --help
Код: Выделить всё
<option name="V4LDevice" value="/dev/video1"/>
и будет ваш tvtime юзать другое видеоустройство по умолчанию.
Вот это я понимаю!!! Правка в /etc/tvtime/tvtime.xml именно этого option name="V4LDevice" value="/dev/video1" помогло кардинально! В ~/.tvtime/tvtime.xml было уже прописано value="/dev/video1"
Огромное спасибо! теперь от звуков печатной машинки осталось избавиться, и вообще наступит щастье
"Arbeit macht frei!"
-
Denjs
Добавляйте в название топика тег "[РЕШЕНО]" и высылайте пиво "до востребования" всем участникам топика ^_^