Есть данный принтер. Автоматически он определяется как HL-2170W и, если подтвердить это, он его подключает, но при попытки напечатать что-либо, светодиод у принтера начинает мигать(типа подготовка к печати), мигает где-то пол минуты, затем перестает мигать, принтер ничо так и не делает, а линукс пишет что печать завершена. В списке принтеров(при подключении принтера который выдается) моего принтера разумеецо нет.
http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/...product/HL2142R это мой принтер на оф. сайте.
Дрова там для него есть только на макинтош и на винду разумеецо.
Подскажите что можно сделать для нормальной работы данного агригата, а то ставить винду только для печати не хочу)
Спасибо заранее.
Brother HL-2142R (Не могу дрова поставить. Ubuntu AMD64)
Модератор: Модераторы разделов
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Brother HL-2142R
На linuxprinting.org что-то есть? Если поддерживается MacOS - значит в Linux будет работать - подбирай драйвер cups.
-
ICH
- ОС: Ubuntu AMD64
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
ICH
ну там тоже нет именно для этой модели. пробовал ставить для HL-2140, дык он вместо печати начинал тупо пустые листы фигачить без остановки.(
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
я уже не помню, но по совету с gentoo-wiki в каком-то скрипте менял sh на tcsh (ну и на 64 бита надо либы в правиьные места раскидать)...
-
neolive
- ОС: Debian 4.0 etch GNU/Linux
Принтеры Brother HL-2140R и Brother HL-2142R отличаются чем-либо, кроме последнего цифрового индекса? Я имею вввиду технические харрактеристики и механическую часть. Если нет, то драйвер для первого подойдет ко второму, вопрос только в архитектуре необходимых библиотек. У вас же стоит 64-битная ОС.
-
ICH
neolive писал(а): ↑13.05.2009 09:21Принтеры Brother HL-2140R и Brother HL-2142R отличаются чем-либо, кроме последнего цифрового индекса? Я имею вввиду технические харрактеристики и механическую часть. Если нет, то драйвер для первого подойдет ко второму, вопрос только в архитектуре необходимых библиотек. У вас же стоит 64-битная ОС.
ну они однозначно отличаются, только хз чем. Суть в том, что как я уже писал выше, я пытался поставить на HL-2140 только для I386 платформы, результат отрицательный. Хотя я ставил для HL-2140 а не для HL-2140R.