по пунктам:
У меня ADSL-мамед стоит SpeedTouch 330,и на компакте нет дров на Линух.Хотел скачать с Сетки,только почему-то появляется какой-то текстовый файл.Чё с ним делать?
Если это USB ADSL модем, то укажи точнее марку (Попробую угадать AusLinx или Zyxel). Может дам ссылку или что-нибудь скажу. Разумное - не знаю, но доброе - точно
И ещё ,надо потом его как-то встраивать в ОСь или там автоматом?(Хочу попробовать Live-CD Кноппикс 3.9, посмотреть вживую
если у тебя USB ADSL модем, то с Knoppix будет хреновато - это все таки LiveCD.
чё за пингвин этот Линух
Пингвина зовут Tux (по-нашему Такс, но в народе его зовут "Тукс")
установил Вин ХР(или он сам установился?),одним пальцем ... дело нехитрое.А так как Линух надо ещё настраивать ...!Вобщем ,в глазах потемнело.А может мне,ХОУМ ЮЗЕРУ,оно и не надо?
Надо-надо! Вот WinXP человеку, у котрого похоже первый компьютер (я правильно тебя понял?) я бы не рекомендовал - оно сильно отучает думать; не смотря на мою программерскую, (как я хочу думать

), сущность, меня чуть не отучило.
А как
первую ОС рекомедовал бы Freebsd (
www.freebsd.org/ru).
Почему FreeBSD? Она прекрасно документирована на
русском и в handbook`e ( см. ссылку) даны базовые (и не только) навыки Unix (сам переодически в него посматриваю, хотя я линуксоид).
Еще хороший ресурс по FreeBSD в частности и unix вообще - unix.ginras.ru
Эрго: заказывай на
www.linuxcenter.ru/ FreeBSD 5.4 2 DVD под свою архитектуру, не волнуйся, они доставят; идти будет недельки 1.5-2 - за это время купи себе LAN ADSL модем (не жидись - это очень полезная вещь!) и почитай - POSIX сагу на unix.ginras.ru. И не слушай друзей/родителей/братьев-сестер/бабушек-дедушек, говорящих (цитирую, нет е-мое, да я просто слышу эти слова):"Нафиг тебе это надо! Будь как все, не выпендривайся!"
P.S. учти, что FreeBSD при всех прелестях Handbook`а и помощи населения этого форума ты будешь ставить-конфигурировать дня три (в первый-то раз), не бойся этого. При установке Unix-системы оставь раздел гигабайт 5 под Win на первое время - на всякий случай, да и монтировать потом потренируешься