Скачал kdetv, всё установил. Но при запуске нет ни картинки ни звука.
У меня SlackWare10.1, ядро 2.4.29. Тюнер AverTV Studio 203.
Устанвливал также tvtime, но там даже до компиляции дело не дошло.
Так что мне собсна делать? Первые шаги.
ЗЫ. Искал в гугле, но там всё слишком запутанно, и везде говорится о ядре 2.6.*. А мне не очень хочеться ядро пересобирать.
printf добавил в 29.07.2005 02:26
Вот нашёл нормальную статью (http://www.linux.by/howto/mini/BTTV-Mini-HOWTO-0.3.html), но там всё описывается для ядер 2.2.*.
Уже скачал драйвер bttv-0.9.15. А что дальше делать?
Настройка TV-тюнера (С чего начать?)
Модератор: Bizdelnick
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Re: Настройка TV-тюнера
В стандартном ядре слаки есть модули для тюнера. Последовательность действий такая! 1. Читай файлы /usr/src/linux/Documentation/video4linux/CARDLIST.bttv & /usr/src/linux/Documentation/video4linux/CARDLIST.tuner, находиш в этих файлах свою карту, далее нашел там карту там есть номер ее, запомни запиши его и т.д. далее открываеш файл /etc/modules.conf или (и) /etc/modprobe.conf добавляеш в конец такие строки Если карта с радио то radio=1 ставиш если нет убираешь. Номер карты записываеш в card=номер_карты. После чего подгружаеш модули и в путь. Как только все заработало как надо то убираеш из строки debug=1.
Если что не понятно читай документацию в папке /usr/src/linux/Documentation/video4linux/.
Код: Выделить всё
# i2c
alias char-major-89 i2c-dev
options i2c-core i2c_debug=1
options i2c-algo-bit bit_test=1
# bttv
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 bttv
options bttv card=2 radio=1
options tuner debug=1Код: Выделить всё
options tuner debug=1Если что не понятно читай документацию в папке /usr/src/linux/Documentation/video4linux/.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
printf
Сделал всё как ты сказал, но результат не изменился.
Там вот какая фича: при запуске kdeTV выскакивает месседж о том, что невозможно перенести изображение с тюнера на дисплей. Но частоты эта программа вроде видит, дпже что-то там сканирует, хотя проверить это невозможно, поскольку ни картинки, ни звука нет.
Вот такие пироги. Что ещё посоветуете?
printf добавил в 30.07.2005 03:57
Вобщем так.
Пересобрал я ядро с новыми опциями, но снова нифига не пашет.
Проблема в том, что в конфиге ядра нет пункта BT848 Video For Linux, который, впринципе, необходим. Так теперь надо новое ядро собирать (2.6) или старое патчить?
printf добавил в 30.07.2005 07:55
Что я сделал за ночь.
Несколько раз пересобирал ядро с разными настройками. Под утро добился какой-никакой работы xawTV. Но работа эта действительно НИКАКАЯ. Вобщем, если в его настройках отключить Оверлей и поставить Grubdisplay, то появляется дёрганная черно-белая картинка (настройки типа сигнала мало помогают). Причём каналы не переключаются (показывает последний канал, который смотрелся в винде).
Так вот. Оверлея нет. Где его взять?
Там вот какая фича: при запуске kdeTV выскакивает месседж о том, что невозможно перенести изображение с тюнера на дисплей. Но частоты эта программа вроде видит, дпже что-то там сканирует, хотя проверить это невозможно, поскольку ни картинки, ни звука нет.
Вот такие пироги. Что ещё посоветуете?
printf добавил в 30.07.2005 03:57
Вобщем так.
Пересобрал я ядро с новыми опциями, но снова нифига не пашет.
Проблема в том, что в конфиге ядра нет пункта BT848 Video For Linux, который, впринципе, необходим. Так теперь надо новое ядро собирать (2.6) или старое патчить?
printf добавил в 30.07.2005 07:55
Что я сделал за ночь.
Несколько раз пересобирал ядро с разными настройками. Под утро добился какой-никакой работы xawTV. Но работа эта действительно НИКАКАЯ. Вобщем, если в его настройках отключить Оверлей и поставить Grubdisplay, то появляется дёрганная черно-белая картинка (настройки типа сигнала мало помогают). Причём каналы не переключаются (показывает последний канал, который смотрелся в винде).
Так вот. Оверлея нет. Где его взять?
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Попробуй использовать tvtime, я считаю что это лучшая программа!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
printf
Попробуй использовать tvtime, я считаю что это лучшая программа!
Он вешает систему намертво.
printf добавил в 30.07.2005 21:55
После бессоной ночи я всё-таки добился НОРМАЛЬНОЙ работы тюнера.
Если кто предложит статью о настройке lirc для tvtime, я возражать н буду :devil_2: