Ребята, а что 1С 8.13 под Linux серверный вариант уже без ключа не идет ?
Раньше знаю можно было не больше 12 соединений к базе, а сейчас он мне говорит, что на сервере нет ключа.
1C 8.13 & HASP
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch (current)
Re: 1C 8.13 & HASP
пропиши адрес сервера в файле ~/.wine/drive_c/Program Files/1cv81/bin/conf/nethasp.ini в секции "[NH_TCPIP]" в параметре NH_SERVER_ADDR =
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
-
У меня клиент на Винде стоит. Но в C:\Program Files\1cv81\bin\conf\nethasp.ini прописал IP сервера, где находится ключ (Сам 1С и postgresql установлены не на той же машине, где ключ, это тестовый вариант, а настоящий ключ на рабочем серваке), не помогло.
Говорит, что на сервере не установлен ключ
Говорит, что на сервере не установлен ключ
-
- ОС: Ubuntu 8.04/9.04 / Lenny
Да нет, без серверного ключа всё так же, как и раньше, до 12 подключений к базе, что, тем не менее, не отменяет наличие и видимость клиентского ключа - скорее всего, ругается именно на него...
-
В целях так сказать повышения квалификации - можно тыкнуть носом в инфу по тому что до 12 подключений к базе без ключа? - то есть можно без ключа развернуть сервер на Постгресе? на 12 подключений? или я ошибаюсь
-
Куда "тыкнуть" - не знаю.
До 12 подключений к базе возможны без серверного ("фиолетового") ключа. При 13-м подключении выдаётся ошибка о его отсутствии. С ключом этого ограничения, естественно, уже нет...
Сетевые клиентские ключи ("красные") нужны по-любому.
Сам использую/проверял/убеждался на:
1C8.1.13-41 i386 - Debian Lenny amd64 - postgresql-8.3.6@etefsoft amd64
1C8.1.13-41 amd64/i386 - Ubuntu Hardy amd64/i386 - postgresql-8.3.6@etefsoft amd64/i386
До 12 подключений к базе возможны без серверного ("фиолетового") ключа. При 13-м подключении выдаётся ошибка о его отсутствии. С ключом этого ограничения, естественно, уже нет...
Сетевые клиентские ключи ("красные") нужны по-любому.
Сам использую/проверял/убеждался на:
1C8.1.13-41 i386 - Debian Lenny amd64 - postgresql-8.3.6@etefsoft amd64
1C8.1.13-41 amd64/i386 - Ubuntu Hardy amd64/i386 - postgresql-8.3.6@etefsoft amd64/i386
-
- ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)
У нас они почему-то темно-зеленого цвета (стоят на х86_64).
Блогосайт - http://www.fateyev.com
-
Возможно, это типа цвет для 64-битного серверного ключа, не знаю... А так, встречал вот такую разблюдовку:
. локальные LPT-ключи белого цвета, сетевые LPT-ключи -- красного цвета;
. локальные USB-ключи фиолетового цвета (H4 M1 ORGL8), сетевые USB-ключи -- красного цвета (H4 NET5 ORGL8);
. USB-ключ сервера 1С является локальным и имеет фиолетовый цвет (надпись H4M1 ENSR8).
. локальные LPT-ключи белого цвета, сетевые LPT-ключи -- красного цвета;
. локальные USB-ключи фиолетового цвета (H4 M1 ORGL8), сетевые USB-ключи -- красного цвета (H4 NET5 ORGL8);
. USB-ключ сервера 1С является локальным и имеет фиолетовый цвет (надпись H4M1 ENSR8).
-
- ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)
[offtopic]
А где можно посмотреть, на тему цветов (сопоставление "ключ-цвет-маркировка-назначение")?
А то тут лежит гирлянда ключей; и программисты уже сами не помнят, какой к чему
[offtopic]
А где можно посмотреть, на тему цветов (сопоставление "ключ-цвет-маркировка-назначение")?
А то тут лежит гирлянда ключей; и программисты уже сами не помнят, какой к чему

[offtopic]
Блогосайт - http://www.fateyev.com