Доброго времени суток!
У меня вопрос: Установка через pkg_add -r <name>, компилция через cd /usr/ports/path/<name>; make install clean
А обновление? Я имею ввиду, что как узнать какие пакеты требуют обновления, и как их автоматически обновить?
Ну т.е. ищё аналог apt-get update ; apt-get upgrade или emerge --sync; emerge -u world
FreeBSD, порты и пакеты, обновление
Модератор: arachnid
-
FreeBSD, порты и пакеты, обновление
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
- ОС: Mac OS X, openSUSE
Re: FreeBSD, порты и пакеты, обновление
Lenux писал(а): ↑14.05.2009 18:46Доброго времени суток!
У меня вопрос: Установка через pkg_add -r <name>, компилция через cd /usr/ports/path/<name>; make install clean
А обновление? Я имею ввиду, что как узнать какие пакеты требуют обновления, и как их автоматически обновить?
Ну т.е. ищё аналог apt-get update ; apt-get upgrade или emerge --sync; emerge -u world
Почитайте здесь + коментарии
так же можно использовать cvs up, далее см хандбук

Спасибо сказали:
-
Спасибо за ссылку и за ответ. CVSUP -это система для обновления портов. А мне нужно что бы эти порты (желательно из пакетов) сами обновились. Ладно спасибо вроде разобрался
, если не получится с нова отпишу...
При вводе команды portupgrade -avPP
Он пытается скачать ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/ports/i...t-0.116.2_2.tgz но её не находим, за тем последнюю версию: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/ports/i...Latest/jack.tbz, отсюда вопрос: как сделать так, что бы он качал всё время последнюю?

Он пытается скачать ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/ports/i...t-0.116.2_2.tgz но её не находим, за тем последнюю версию: ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/ports/i...Latest/jack.tbz, отсюда вопрос: как сделать так, что бы он качал всё время последнюю?
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
- ОС: Windows XP
Утилита portupgrade читает информацию о версии и делает заключения о необходимости обновления пакетов из локально установленного дерева портов.Lenux писал(а): ↑15.05.2009 07:35Спасибо за ссылку и за ответ. CVSUP -это система для обновления портов. А мне нужно что бы эти порты (желательно из пакетов) сами обновились. Ладно спасибо вроде разобрался, если не получится с нова отпишу...
Через csup (встроенная утилита, заменяет cvsup) или через portsnap (читайте man) обновите копию дерева портов и после этого используйте portupgrade для обновления ПО.
Файл /etc/ports-supfile:
Код: Выделить всё
*default host=cvsup14.FreeBSD.org
*default base=/var/db
*default prefix=/usr
*default release=cvs
*default delete use-rel-suffix
*default compress
*default tag=.
ports-all
Обновление локального дерева коллекции портов:
% cd /usr/ports/ && chflags -R noschg * && csup /etc/ports-supfile && make index
Варианты обновления
Обновить всё установленное ПО бинарными обновлениями:
% portupgrade -aPP
Обновить всё установленное ПО из исходников:
% portupgrade -a
Обновить всё установленное ПО из исходников и построить бинарные пакеты для последующего использования:
% portupgrade -ap
Обновить всё установленное ПО из каталога с ранее собранными пакетами:
% env PKG_PATH=/mnt/All portupgrade -aiPP
(ключик -i == интерактивно, отвечая на вопросы "yes/no")
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
Спасибо сказали:
-
iZEN, спасибо это то, что я искал