DDo$ или Атака штрафом, о которой сейчас пишут все интернет-СМИ - это очередная попытка основателей файлообменника Pirate Bay привлечь к себе внимание и одновременно отомстить звукозаписывающим компаниям за победу в суде. "Шведскую четверку" приговорили к году тюрьмы, а также к выплате штрафа в размере 3,5 миллиона долларов за пособничество в нарушении авторских прав. "С таким же успехом можно было приговорить нас к выплате миллиарда. У нас нет таких денег, и мы не будем платить", - прокомментировал Петер Сунде, один из основателей Pirate Bay.
Несмотря на то что существует большая вероятность проведения повторного процесса, мэйджоры требуют с основателей популярного торрент-трекера выплаты половины суммы штрафа в самое ближайшее время. В противном случае суд заблокирует их банковские счета.
Расставаться со счетами в расчеты пиратов, очевидно, не входит, потому один из основателей "Пиратской бухты" - Готфрид Свартхолм - придумал, как можно выплатить штраф, сохранив при этом лицо интернет-бунтарей. На специально созданном сайте, чье название можно перевести со шведского как "Плата за Интернет", всем желающим предлагается перевести 1 шведскую крону - что-то около 13 американских центов - на счет юридической компании Danowsky & Partners, представляющей в суде интересы гигантов звуко- и видеозаписывающей индустрии.
Хитрость заключается в следующем: согласно местным законам только первая тысяча операций с банковским счетом является бесплатной, за остальные взимается комиссия в размере около двух крон. Так что если сторонники "шведской четверки" в массовом порядке начнут переводить по кроне, юристы не только не получат нужной суммы, но и останутся в огромном минусе. Данная методика "оплаты" уже получила название DDo$ - по аналогии с известным хакерским приемом DDoS - "распределенной атакой на отказ в обслуживании" - когда миллионы компьютеров "заваливают" сервер-жертву запросами, в результате чего он не справляется с нагрузкой.
Пираты мстят (и их мстя страшна)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu
Пираты мстят
Улыбнуло сообщение на Вести.РУ касательно развития ситуации с Pirate Bay
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Пираты мстят
забавно - только что по телеку видел. в вестях.
интересно - наберут?
интересно - наберут?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
я бы тоже послал, только лень и не знаю как. а задумка прикольная. Но дыра в законе слишком подозритлеьная.
-
- ОС: разнообразные
Кончится тем, что юристы заблокируют прием денег на свой счет с этого сервиса.
А идея на самом деле прикольная.
А идея на самом деле прикольная.
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
- ОС: разнообразные
Brainsburn писал(а): ↑15.05.2009 13:04Хаха молодцы))
Ну, можно сказать "Так вам, ребятя, нужны деньги или нет? Вы уж определитесь"))
Все зависит от шведского законодательства.
Может, оно и плохо, но я почему-то на стороне "бунтарей".

-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
sambaynu писал(а): ↑15.05.2009 13:08Brainsburn писал(а): ↑15.05.2009 13:04Хаха молодцы))
Ну, можно сказать "Так вам, ребятя, нужны деньги или нет? Вы уж определитесь"))
Все зависит от шведского законодательства.
Может, оно и плохо, но я почему-то на стороне "бунтарей".
Бунтари это то, что не дает людям имеющим власть, считать себя богами.
ThePirateBay в образе Robin Hood-a смотрится очень неплохо, а организации занимающиеся защитой авторских прав - шериф Ноттингемский

-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Больше похоже на попытку развести на деньги всяких чудиков. Они в блоге писали, что не собирают никаких пожертвований и просили на это не вестись :)
-
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
А может это отмазка, если припрут к стенке за DDO$, а они типа ни причём?
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.