После ввода 100% правильного пароля в поле диалога авторизации, его окно несколько раз дергается из стороны в сторону и авторизацию не принимает. Причем ввести новый пароль можно сразу же. А если ввести неправильный пароль - то приходится ждать положенные 5 секунд.
В приложениях, наподобие "Изменения частоты процессора" или "Система->Администрирование->Пользователи и группы" при этом ничего страшного не пишется. В Ubuntu Tweak получаю сообщение о неизвестной ошибке.
Что делать?
Диалог авторизации в Ubuntu (Не хочет принимать правильные пароли.)
Модератор: Модераторы разделов
-
drag0n
- Статус: Дракон-линуксоид
- ОС: Slackware Linux
Диалог авторизации в Ubuntu
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
Re: Диалог авторизации в Ubuntu
Скорее всего баг.
-
xacneo
- ОС: Slaka 12.2
С раскладкой все норма? Может в загрузчике проблема??
"Если вы знаете Slackware — вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете любой другой дистрибутив, то всё, что вы знаете, — это любой другой дистрибутив".
-
drag0n
Скорее всего баг.
Жаль.
С раскладкой все норма? Может в загрузчике проблема??
Раскладка английская, как и должно быть.
Что за загрузчик??
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
-
drag0n
Только это.
В /var/log/auth.log:
В /var/log/auth.log:
May 16 21:34:05 drag0n-laptop dbus-daemon: Rejected send message, 1 matched rules; type="method_call", sender=":1.213" (uid=1000 pid=18331 comm="/usr/bin/python -OO ubuntu-tweak.py ") interface="org.freedesktop.DBus.Introspectable" member="Introspect" error name="(unset)" requested_reply=0 destination=":1.214" (uid=0 pid=18335 comm="/usr/bin/python /usr/sbin/ubuntu-tweak-daemon "))
-
djalex
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
а у меня правильный пароль и включен автологин
но все равно спрашивает и логин и пароль
что не так?
но все равно спрашивает и логин и пароль
что не так?
-
drag0n
Есть! Решил проблему. 
Оказывается я незадолго до этого зачем-то убрал из стартовых скриптов policykit. Сейчас вернул все на место - все работает.
Оказывается я незадолго до этого зачем-то убрал из стартовых скриптов policykit. Сейчас вернул все на место - все работает.