linux angel # emerge-delta-webrsync
Looking for available base versions for a delta
fetching patches
failed fetching snapshot-20050728-20050729.patch.bz2.md5sum
warning... couldn't grab the md5sum for 20050728. which is odd
thus, bailing (sorry)
getdelta тоже перстала работать выдает ошибку 403 и пипец. У всех так или же только у меня.
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
ну, во-первых getdelta и emerge-delta-webrsync совершенно между собой не связаны.... даже дельты по разным алгоритмам делаются ...
во-вторых гетдельта щас действительное не работает т.к. у них что-то с сервером сейчас
а вот emerge-delta-webrsync судя по приведенному куску у тебя отлично работает ....
просто на момент запуска еще не было патча за 29е число .... вот и все
хотя нет .... она еще не смогла скачать мд5 сумму для среза за 28е число ....
что у тебя в GENTOO_MIRRORS прописано?
ЗЫ: 2серж, мне просто интересно ... какую информативную нагрузку несет твой ответ ?
если emerge-delta-webrsybc не связана с rsync серверами .... =]
С emerge-delta-webrsync разобрался, а вот с getdelta дела не идут, что то не так с сервером все время выдает ошибку 403 Forbiden, Я так понял они новую систему туда поставили раньше стояла suse старая какая то, а сейчас что новое это я говорю смотря на подпсь сервера. И вся обида в том что хотел щас обновить кде до версии 3.4.2 а сервак не работает, а тянуть весь комплект желания нету.
С emerge-delta-webrsync разобрался, а вот с getdelta дела не идут, что то не так с сервером все время выдает ошибку 403 Forbiden, Я так понял они новую систему туда поставили раньше стояла suse старая какая то, а сейчас что новое это я говорю смотря на подпсь сервера. И вся обида в том что хотел щас обновить кде до версии 3.4.2 а сервак не работает, а тянуть весь комплект желания нету.
Да там еще нечего обновлять Только что выполнил emerge sync. Так всего 4 пакета для одновления. kdebase. kdelibs, kdepam и arts
Ту вот еще какое дело, по своей ошибке я затер все дистфайлы, есль бакапы но староватые. Взял диск XORа, но у него все версии из stable. И вот я сделал обновление древа и началась такая ботва, надо кде до версии 3.4.1 (при обновлении системы).
Еще вот нашел, никто на данный момент не знает что с сервером и на forums.gentoo.org
Для serg_sk:
Ну это у кого как, а при моих расценках на трафик у меня рулять getdelta (экономит трафик при закачке сырцов) :thumbsup: , emerge-delta-webrsync(экономит трафик на обновлении древа портежей) :thumbsup: , squid (режет баннеры и рекламу) :thumbsup: , opera(не закачивает картинки, пока ей не скажешь чего я не смог добитьс при использовании firefox)! :thumbsup:
Для theli:
1. Тем, что вон серваки глючат.
2. Тем, что если ты потерял часть старых исходников, то нувую прогу тебе в любом случае прийдется тянуть целиком
3. тем, что на ~x86, если довольно часто обновляться(есть возможность), то ничего кроме потраченного трафика от delta нет(по крайней мере у меня почти всегда после n попыток качался исходник)
2 serg:
1. не глючат ... до этого все нормально работало ... просто видимо то-ли переставляют сойт то-ли что-то другое
2. ну а так ты ВСЕ тянешь целиком
2 mani13:
3. deltup сервер не связан с гентовским portage ... и я через него замечательно обновлял софт, которого вообще не было в portage.
(theli @ Понедельник, 01 Августа 2005, 12:49) писал(а):3. deltup сервер не связан с гентовским portage ... и я через него замечательно обновлял софт, которого вообще не было в portage.
Для mani13:
Полностью согласен с тобой. Еслиб сделали это все на каком нить гентушном сервак вообще бы работало как часы. Но как я понимаю на это все не хватает мощностей, что очень жалко!
вот с последним, пожалуй, соглашусь - если бы это было на оффициальной основе то скорее всего было бы лучше ...
хотя не знаю - так у него есть (или уже была) универсальность ... можно юзать из любой системы и для любых пакетов ( а не только то, что есть в portage )
да и вообще - щас, собственно, обсуждать-то нечего - deltup сервер радует глаз дефолтной страничкой апача и неизвестно какое время еще будет радовать
(theli @ Понедельник, 01 Августа 2005, 19:28) писал(а):вот с последним, пожалуй, соглашусь - если бы это было на оффициальной основе то скорее всего было бы лучше ...
хотя не знаю - так у него есть (или уже была) универсальность ... можно юзать из любой системы и для любых пакетов ( а не только то, что есть в portage )
было бы хорошо, чтобы он использовал в том числе и портеджи...
почему - в ебилдах есть урлы, по которым лежит софт, а не только какие-то непонятные мирроры...