Проблема с mc (после установки не отображается корректно)
Модератор: Bizdelnick
-
WhiteXaker
- ОС: Ubuntu
Проблема с mc
Здравствуйте, форумчане. Такой вопрос: поставил себе mandriva 2008.0 free с dvd образа. Не буду вдаваться почему именно этот дистриб. Скажу только, что нужен мне для написания диплома. Вообщем суть не в этом... В комплекте с мандривкой не идет MC. Залез по ссылке, кстати найденной на этом же форуме, скачал tar.gz архивчек. Все поставил без особых проблем. Далее ввожу MC, он грузиться, но... отображение не из приятных, вместо нормальных букв отображаются китайские иероглифы... бред... с кодировкой вроде все нормально... и еще... правая панель наезжает на левую... вообщем все это жуть как нехорошо...
Примечание: дистриб залит в VmWare. Повторюсь, нужен он мне для диплома...
Итак... какие есть идеи? может кто сталкивался? Поделитесь опытом... буду благодарен за любую помощь... Заранее спасибо
Итак... какие есть идеи? может кто сталкивался? Поделитесь опытом... буду благодарен за любую помощь... Заранее спасибо
"Хакерская культура" – это разбросанная по сети коллекция субкультур, которые имеют, тем не менее, общий опыт, общие корни и общие ценности. В ней существуют свои мифы, герои, злодеи, свои поэмы, шутки, табу и мечты.
-
Yellow_Boots
Re: Проблема с mc
WhiteXaker писал(а): ↑15.05.2009 21:41Здравствуйте, форумчане. Такой вопрос: поставил себе mandriva 2008.0 free с dvd образа. Не буду вдаваться почему именно этот дистриб. Скажу только, что нужен мне для написания диплома. Вообщем суть не в этом... В комплекте с мандривкой не идет MC. Залез по ссылке, кстати найденной на этом же форуме, скачал tar.gz архивчек. Все поставил без особых проблем. Далее ввожу MC, он грузиться, но... отображение не из приятных, вместо нормальных букв отображаются китайские иероглифы... бред... с кодировкой вроде все нормально... и еще... правая панель наезжает на левую... вообщем все это жуть как нехорошо...
а из репов не пробовали? у меня все путем
-
WhiteXaker
а из репов не пробовали? у меня все путем
Нет не пробовал. скачивал с оф сайта mc... если честно не до конца въезжаю, как ими пользоваться
"Хакерская культура" – это разбросанная по сети коллекция субкультур, которые имеют, тем не менее, общий опыт, общие корни и общие ценности. В ней существуют свои мифы, герои, злодеи, свои поэмы, шутки, табу и мечты.
-
Yellow_Boots
WhiteXaker писал(а): ↑15.05.2009 21:49а из репов не пробовали? у меня все путем
Нет не пробовал. скачивал с оф сайта mc... если честно не до конца въезжаю, как ими пользоваться
зайдите в управление компьютером - установка программ - там и поставьте мс. чего огород-то городить?
-
WhiteXaker
зайдите в управление компьютером - установка программ - там и поставьте мс. чего огород-то городить?
В том то и дело, что там его нет. Перед тем как тут спросить я проверил возможные варианты... и как его установить я как бы знаю, вопрос в другом, почему могут быть кракозябры? может надо для консоли кодировку поправить?
-
omerta13
- ОС: Arch Linux, Mageia Linux
WhiteXaker писал(а): ↑15.05.2009 23:17зайдите в управление компьютером - установка программ - там и поставьте мс. чего огород-то городить?
В том то и дело, что там его нет. Перед тем как тут спросить я проверил возможные варианты... и как его установить я как бы знаю, вопрос в другом, почему могут быть кракозябры? может надо для консоли кодировку поправить?
Значит вы не настроили источники программ. Настройте источнике, ставьте пакет mc. То что пакет есть в наличии в репозиториях - 100%, сам сегодня ставил.
-
WhiteXaker
сам сегодня ставил.
Настроил на зеркала оф сайта. Не могу найти пакетик
-
klark
- ОС: Gentoo Linux
Лечите катаракту у офтальмолога, а мне очки не втирайте!
-
omerta13
- ОС: Arch Linux, Mageia Linux
WhiteXaker писал(а): ↑16.05.2009 00:43сам сегодня ставил.
Настроил на зеркала оф сайта. Не могу найти пакетикКак он называется, раз вы ставиле уже. Скажите пожалуйста
Грю ж... пакет называется "mc"... прям наберите в командной строке от суперпользователя - urpmi mc
-
WhiteXaker
Попробуйте этот форк
Пилят наши русские редхатовцы. Старая эмся давно мхом заросла..
Грю ж... пакет называется "mc"... прям наберите в командной строке от суперпользователя - urpmi mc
Спасибо попробую. Отпишусь...
-
WhiteXaker
Всем спасибо за помощь и ответы.
Особенная благодарность klark: Ваш линк очень мне помог. Действительно умеют ваять редхатовцы.
p.s. Кто столкнется с кракозябрами в консоли после установки mc качаем rpm пакет отсюда.
Другие способы меня не спасли. Перепробовал многое. По крайней мере на mandriva 2008.0
Особенная благодарность klark: Ваш линк очень мне помог. Действительно умеют ваять редхатовцы.
p.s. Кто столкнется с кракозябрами в консоли после установки mc качаем rpm пакет отсюда.
Другие способы меня не спасли. Перепробовал многое. По крайней мере на mandriva 2008.0
-
WhiteXaker
Поставил новый дистриб мандривы и столкнулся с той же бедой. MC при запуске отображается жутко. Одни иероглифы.
Поковырялся в настройках, вроде все хорошо. Потом мне в голову пришла мысль:
У меня ноутбук и на нем нет понятия такого, как NUM клава. Есть только кнопочка, которая включает и выключает его посредством нажатия на кнопку FN и изображение замочка.
Стоит сказать, что вся пингвинятина у меня стоит на VMWare и при установке mandriva нумлок включается по дефолту. Таким образом вводя root получаем r55t.
Ничего подозрительного?
Так вот отключаем сам нумлок и root пишется нормально, переходим на другой уровень, например с 3 на 5 и получаем вновь включенный нумлок.
В итоге, если запускать mc с включенным нумлоком , то на выходе будем видеть кракозябры, отключив его все будет в шоколаде.
Выход я нашел единственный, отключил в службах автозапуск службы нумлок и все проблемы были решены
Надеюсь кому - то это будет полезно
-
Courage
- ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
WhiteXaker писал(а): ↑16.05.2009 02:37Другие способы меня не спасли. Перепробовал многое. По крайней мере на mandriva 2008.0
ставьте из репов.
вы его не видели наверное потому, что там по дефолту только с графикой пакеты.
Или ставьте в консоли
Код: Выделить всё
#urpmi mc-
WhiteXaker
из репов ставил. Из консоли 
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
это в 2008й была такая беда. в 2009й сейчас и Num и без него включал, всё нормально.
GNU Midnight Commander, версия 4.6.2
-
WhiteXaker
это в 2008й была такая беда. в 2009й сейчас и Num и без него включал, всё нормально.
GNU Midnight Commander, версия 4.6.2
Вы правы на все 100
Я просто решил написать для людей, которые еще юзают 2008.0.
Просто по себе знаю, что иногда требуется, более старые дистрибутивы юзать.