Доброе время суток ВСЕМ!
Возникла проблема:
Имеется комп:
196 Мб ОЗУ,
HDD 520,
нет CD-ROM,
CPU PI 233 MMX.
Две сетевых карты Realtek 8029 и Realtek 8139.
Нужно из него сделать роутер.
С подключением к VPN (и-нет) и две сетки (внешняя и внутренняя).
По внешней - подключение к VPN-серверу.
(итого 3-и сетевых интерфейса: eth0, eth1, eth2)
Внешняя сетка и И-НЕТ должны быть видны из внутренней !!!
Что можно сделать?
-----------------------------
Большое СПАСИБО!
Установка Gentoo на HDD 520 Мб (Возможно ли?)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Установка Gentoo на HDD 520 Мб
Все что ты описал можно сделать 

-
- ОС: Gentoo Linux
Всего пару дней назад поставил сервак для локалки из 2х машин(сейчас заканчиваю настройку). Правда я выбрал Debian - т.к. не хотелось возиться с компиляцией на дохленькой машине(P-60\40\420). Работает на ура. Минимальная установка + немного нужного софта заняло около 250 мб. Внешняя сеть держится на VPN, сейчас вешаю NAT(для внутренней сети), вроде бы всё работает ровно.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
Как установить gentooth на 520 МБ. Что нужно сделать (я ламер!) ? Помогите плс...
Да, еще, пока стоит на компе WinNT 4.0 Server и дает и-нет.
Вопрос по поводу сети:
Как настроить, чтобы можно было играть в BroodWar по И-НЕТу. порт у него 6112 (TCP) и еще какие-то UDP нужны...
На компе с и-нетом напрямую (он коннектится к VPN серваку) все без проблем,
а вот через роутер (WinNT 4.0 Server) никак. Там стоит Kerio Winroute 2.4.5 (кажется такая версия, точно не помню).
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ !!!!
Да, еще, пока стоит на компе WinNT 4.0 Server и дает и-нет.
Вопрос по поводу сети:
Как настроить, чтобы можно было играть в BroodWar по И-НЕТу. порт у него 6112 (TCP) и еще какие-то UDP нужны...
На компе с и-нетом напрямую (он коннектится к VPN серваку) все без проблем,
а вот через роутер (WinNT 4.0 Server) никак. Там стоит Kerio Winroute 2.4.5 (кажется такая версия, точно не помню).
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ !!!!
-
- ОС: Gentoo Linux
Тебе принципиально нужен Gentoo?Если да, то ищи CD, переноси на хард, а дальше -
emerge rp-pppoe iptables . VPN поднимется без проблем. Поднимешь NAT через iptables.
emerge rp-pppoe iptables . VPN поднимется без проблем. Поднимешь NAT через iptables.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
-
На такой размер диска наверно возможно но не стоит
Причины 2:
1) т к в дженту все компилиться то соответсвенно все компилялки ( gcc, g++ и тп ) + devel файлы должны быть установлены ( а это поряка 30-50% от общего места ) + место для исхожников ...
2) скорость компиляния тебя приятно поразит
))
Так что не парься и поставь бинару дистрибутив ... ( в принципе любой но мне например нравиться like Debian ..) Ядро можно тоже перекомпилить для такого компа может и поможет НО компилять лучше на другой машине ( см п. 1 ) И все ...
Встречный вопрос: причем тут Gentoo ???
Причины 2:
1) т к в дженту все компилиться то соответсвенно все компилялки ( gcc, g++ и тп ) + devel файлы должны быть установлены ( а это поряка 30-50% от общего места ) + место для исхожников ...
2) скорость компиляния тебя приятно поразит

Так что не парься и поставь бинару дистрибутив ... ( в принципе любой но мне например нравиться like Debian ..) Ядро можно тоже перекомпилить для такого компа может и поможет НО компилять лучше на другой машине ( см п. 1 ) И все ...
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
(Bdfy @ Четверг, 04 Августа 2005, 11:32) писал(а):На такой размер диска наверно возможно но не стоит
Да я бы то же не стал ставить напрямую дженту. Как вариант собрать на другой машине, удалить все ненужное =)
Мне видится более идиально поставить Slackware.
Те базавый набор [A] и набор сетевой [N] попутно и оттуда удалив много чего лишнего =)
Если надо, могу расписать какие пакеты 100% нужны , для запуска =)
Единственное мне не устраивает в slackware система пакетов . Да же тот же swaret.
ресурс Linux Packages не помагает =)
Не устраивает тем, что бедный какой то. Вот косым взглядом, все в ту же дженту.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для Stealth:
Не получится. Просто потому, что Gentoo устанавливается из исходников, которые тоже занимают место. Замучаешься собирать. Лучше взять какой-нибудь дистрибутив, заточенный под i586...
Не получится. Просто потому, что Gentoo устанавливается из исходников, которые тоже занимают место. Замучаешься собирать. Лучше взять какой-нибудь дистрибутив, заточенный под i586...
-
- Бывший модератор
Да я бы то же не стал ставить напрямую дженту. Как вариант собрать на другой машине, удалить все ненужное =)
Эм.. тоесть это ты из генты, после устаноки, хочешь выкидывать что-то ненужное? Да... хотел бы я на это посмотреть.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для serg_sk:
Записать на CDR образ диска, после чего:
Записать на CDR образ диска, после чего:
Код: Выделить всё
emerge -C automake autoconf gcc;emerge depclean
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
(serg_sk @ Четверг, 04 Августа 2005, 14:04) писал(а):Да я бы то же не стал ставить напрямую дженту. Как вариант собрать на другой машине, удалить все ненужное =)
Эм.. тоесть это ты из генты, после устаноки, хочешь выкидывать что-то ненужное? Да... хотел бы я на это посмотреть.
легко - мыши нет, а пакет gpm ставится по умолчанию.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Бывший модератор
Для William Henry Gates:
USE="-gpm" Тяжело правда?
Для czarker:
И смысл? Если ты ставишь систему с stage1, зачем что-то выкидывать, если в ней и так ничего лишнего нет?
USE="-gpm" Тяжело правда?

Для czarker:
И смысл? Если ты ставишь систему с stage1, зачем что-то выкидывать, если в ней и так ничего лишнего нет?