Монтирование локального раздела как сетевого

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

makus
ОС: Linux

Монтирование локального раздела как сетевого

Сообщение makus »

Вопрос такой:

могу ли я сказать системе, чтобы она считала конкретный раздел сетевым и монтировала его как NFS-раздел? Ведь в таком случае я мог-бы писать в разделы с NTFS и с любой другой файловой системой...
С уважением.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Монтирование локального раздела как сетевого

Сообщение t.t »

Мн-э.. А как вы себе это представляете? Чтобы ваша машина с линуксом увидела саму себя как сетевую машину с виндой? Вот уж абстракционизьм..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
makus
ОС: Linux

Сообщение makus »

Поэтому вопрос и был помещен в раздел "Для чайников".

Нет. Чтобы она "думала", что конкретный раздел находится в сети, на win-машине и монтировала его соответственно.
С уважением.
Спасибо сказали:
zag

Сообщение zag »

А почему бы нет? Ведь на чужой виндовый ресурс типа smb://xxx/ntfs я могу писать, несмотря на то, что он NTFS? А что мешает писать на smb://my_ip/ntfs ?
Я бы попробовал, но нет у меня на компе винды :(
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Чтобы она "думала", что конкретный раздел находится в сети, на win-машине и монтировала его соответственно

Ага, а заодно еще и за эту самую "win-машину" работала с NTFS :D .

[лирическое отступление]
Купил чукча телевизор. Приехал с ним к стойбищу, а друзья и спрашивают: "Как же ты его смотреть-то будешь, у нас ведь электричества нет". А он в ответ: "Буду, однако. Я розетку с собой привез".
[/лирическое отступление]

Ребята, протокол SMB - всего лишь транспорт, физически с файловой системой он не работает.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Н-да.. Ещё раз. Когда диск _действительно_ находится на _реальной_ виндовой машине, то _именно_эта_винда_ на самом деле и пишет на нтфс. Если даже можно заставить систему "думать", что диск находится на виндовой машине, то она после попытки записи сможет опять таки "думать", что что-то записалось. Это теоретически. Практически, думаю, даже этого реализовать не получится.

t.t добавил в 29.07.2005 21:05

(allez @ Пятница, 29 Июля 2005, 20:03) писал(а):Купил чукча телевизор. Приехал с ним к стойбищу, а друзья и спрашивают: "Как же ты его смотреть-то будешь, у нас ведь электричества нет". А он в ответ: "Буду, однако. Я розетку с собой привез".
:) В тему.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
zag

Сообщение zag »

М-да, после обильного праздничног застолья в голову приходят глупости, однако :D
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Ответ отрицательный и закончим на этом.
Спасибо сказали: