Как юзать Catalyst для Radeon x600 в Jaunty
Модератор: Модераторы разделов
-
kotnaton
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
-
kotnaton
Re: Как юзать Catalyst для Radeon x600 в Jaunty
В этом:
А старые Catalyst не работают в jaunty: в xserver-xorg 1.6 сменился ABI - что это такое, не знаю, но говорят, старые catalyst из за этого не пашут. Выход: либо даунгрейдить xorg, но как этого делать не знаю, либо качать и собирать свежие xf86-video-ati но про игры придется забыть
Драйвера ATI Catalyst 9.4 не будут работать с Radeon 9500, 9600, 9800, X800, X1800, X1900. Кроме того, больше не поддерживаются профессиональные серии видеокарт FireGL X1/X2/X3, V3000, V5000, V7000 и FireMV 2200, 2250. Подобное решение выглядит разумным, так как старые модели мало выиграют от обновления ПО. Разумеется, владельцы по-прежнему смогут скачивать и использовать предыдущие версии драйверов.
Выпуск драйверов ATI Catalyst 9.4 намечен на следующий месяц. А ATI Catalyst 9.3 должны выйти ориентировочно после 20 марта.
А старые Catalyst не работают в jaunty: в xserver-xorg 1.6 сменился ABI - что это такое, не знаю, но говорят, старые catalyst из за этого не пашут. Выход: либо даунгрейдить xorg, но как этого делать не знаю, либо качать и собирать свежие xf86-video-ati но про игры придется забыть
бывает же такое ???
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
качать и собирать свежие xf86-video-ati
Зачем качать и собирать? В дистрибутиве идёт вполне рабочая и современная версия.
И про игры забывать не обязательно - лично я помню, играл на них в OpenArena (на карточке X800GT), с весьма достойной скоростью.
-
kotnaton
Да, OpenArena пашет хорошо
А вот, например, Prey - уже нет. Не заливается текстура. Под проприетарными - все нормалек. Вот здесь демка, только будьте осторожнее ~~450Мб: http://icculus.org/prey/
бывает же такое ???