У кого модем Huawei SmartAX MT880?

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

saldat

У кого модем Huawei SmartAX MT880?

Сообщение saldat »

У кого модем Huawei SmartAX MT880 + Lan карта Realtek. Хочу дебиан поставить но не знаю преживется ли он с модем или нет, на убунте с модемом Huawei SmartAX MT880 постоянно траблы были после обновлений. Как у вас, отпишитесь.?
Спасибо сказали:
unkn0wn
ОС: Gentoo Linux

Re: У кого модем Huawei SmartAX MT880?

Сообщение unkn0wn »

Debian прожил у меня не больше часа, но за это время проблем вроди не было.
нельзя линукс и винду на одном компе, винду нада снеси
Спасибо сказали:
wingless
ОС: Debian

Сообщение wingless »

1. траблы вполне могут быть из-за плохой линии от тебя до АТС (читай мануалы по АДСЛ-модемам, раздел "характеристики линии").
2. модем может быть настроен "мостом" (в этом случае качество соединения зависит от операционной системы), или маршрутизатором (в этом случае -- фиолетово; ибо разницы не заметишь). Как настроен у тебя?

(сам на дебиане сижу больше года, проблем никаких. Но мануалов курить приходится много, особенно в начале освоения Linux.)
Спасибо сказали:
sadon
ОС: Fedora14&FreeBSD-7.2

Сообщение sadon »

saldat писал(а):
19.05.2009 03:58
У кого модем Huawei SmartAX MT880 + Lan карта Realtek. Хочу дебиан поставить но не знаю преживется ли он с модем или нет, на убунте с модемом Huawei SmartAX MT880 постоянно траблы были после обновлений. Как у вас, отпишитесь.?

Здравствуйте!
У меня такой же девайс. Настроен в режиме router. Работает прекрасно. В режиме bridge не пробовал, но думаю, проблем не должно быть.
Сам впервые установил Debian. До этого пользовал Red Hat, Mandrake, Fedora 5...10. Вполне доволен. Не сравнить с монстром Fedora 10.
Желаю удачи!
Научить нельзя, научиться можно.
Спасибо сказали: