Суть проблемы
Есть ноутбук FSiemens на встроенной видюхе intel 82852/855GM
Есть две системы - Mandriva2009.0OfficialFree на жестком ноутбука (дефолтная установка на кедах) и Mandriva2009.1OfficialFree на флешке (минимальная установка, без иксов и прочего балласта, на ОпенБоксе). Все работает как часы.
На системе с флешки собираю ванильное ядро 2.6.29.3 (пробовал всю 2.6.29.х ваниль, 2.6.29.1 с мандривовского репозитория)
Для чистоты эксперимента копирую дефолтный конфиг, делаю oldconfig (пробовал включать intel в ядро)
Собираю ядро и модули без ошибок, делаю modprob -va 2.6.29.3, ребут, система пускается без ошибок, в консоли все работает, но когда запускаю ОпенБокс - картинка на мониторе распадается на горизонтальные полосы, курсор на месте, на клики реагирует, а отображения нормального нет. Пробовал баловаться с xorg.conf - не помогло (без него, с дефолтным, сгененное X -configure). С дравами nv (на нвидишном железе) и vesa все работает.
Ладно, тупо копирую собранное ядро и модули в систему на ноутбуке, modprob -va 2.6.29.3, настройка груба, ребут - все работает прекрасно, кеды пускаются.
Ядро и модули собраны верно, ядро модули видит, конфиги иксов одинаковые - а не работает
В чем может быть проблема? Куда курить?
зы. любые логи за мной
intel и собранное ядро (неправильное отображение на мониторе)
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: intel и собранное ядро
так в чём проблема?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Zig
нуу, "если что-то не работает - включи vesa", это не подход)
мне много-то не надо, мне б хоть зацепку какую, чтоб знать куда копать..почему такое может быть..а то гугл молчит
Еще раз повторюсь:
на дефотном ядре иксы работают - значит конфиги верные, пакетов хватает
на другой системе иксы работают - значит модули и ядро собраны без ошибок
пробовал ставить icewm - ситуация повторяется..значит проблема не в иксах
сам драйвер intel запускается
так где может быть ошибка?
мне много-то не надо, мне б хоть зацепку какую, чтоб знать куда копать..почему такое может быть..а то гугл молчит
Еще раз повторюсь:
на дефотном ядре иксы работают - значит конфиги верные, пакетов хватает
на другой системе иксы работают - значит модули и ядро собраны без ошибок
пробовал ставить icewm - ситуация повторяется..значит проблема не в иксах
сам драйвер intel запускается
так где может быть ошибка?
-
sash-kan
- Администратор
вы же сами пишете — со свободными видеодрайверами работает нормально.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Zig
При всем уважении, железо должно работать на родных дравах, а любая ошибка должна быть пофиксена.
РЕШЕНО
Был какой-то сбой в настройке головок видеокарты:
видеосигнал посылался сразу на два выхода - при подключении внешнего монитора картинка нормальная на обоих, при работе только на основном - распадается на полосы.
настройка видеокарты harddrake2'ом уходила в ошибку
решилось xrandr --output VGA --off (или --auto) --output LVDS --auto
Если кому-то пригодится, буду рад
РЕШЕНО
Был какой-то сбой в настройке головок видеокарты:
видеосигнал посылался сразу на два выхода - при подключении внешнего монитора картинка нормальная на обоих, при работе только на основном - распадается на полосы.
настройка видеокарты harddrake2'ом уходила в ошибку
решилось xrandr --output VGA --off (или --auto) --output LVDS --auto
Если кому-то пригодится, буду рад
-
sash-kan
- Администратор
расскажите это компаниям-производителям железа.
ведь это они должны писать «родные драва».? так вот они стараются не делать этого всеми правдами и неправдами.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог