TV/FM Tuner (Настройка, захват, запись.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Courage
ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04

TV/FM Tuner

Сообщение Courage »

Имею тюнер Beholder 609 в системе определился так:

Код: Выделить всё

04:05.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)

Проблема состоит в том, что сам ТВ тюнер ловит мало каналов, как это замечено в другой теме tvtime, kdetv больше, но так же не все.
ФМ тюнер не ловит одну радиосанцию вообще, другие 2 с хрипами. -- буд-то бы сигнал слабый.
Не получается осущетсвить запись звука (как с радио так и с тв). Я как понял, всё из-за того что звук у меня проходит с звукового выхода тюнера в звуковой вход звуковой платы (интегрированная). Сделать проход звука по шине PCI -- не получается. Читал на оффициальном сайте производителя тв-тюнера, как заставить работать звук именно так -- не получилось, пробывал на мандриве и на кубунте. Само устройство с бегунками звука в kmix я начинаю видеть, но звук не работает.
Получается очень обидно, купил тюнер, а использовать его на 100% просто не могу.
Единственное что получилось заставить работать это только пульт (кнопки громкости, переключение каналов.)

Решил проверить тюнер в винде, даже ставил специально -- ни одной пролемы я не заметил.
---
Кто-нибуть может подсказать как заставить всёже работать этот тюнер в линуксе?
Только очень прошу, отправлять меня на сайт производителя и документы на иностранных языках не нужно.
Not visible to users.
Спасибо сказали:
Mr_BBoy
ОС: Mandriva 2008.1

Re: TV/FM Tuner

Сообщение Mr_BBoy »

Courage писал(а):
20.05.2009 00:10
Имею тюнер Beholder 609 в системе определился так:

Код: Выделить всё

04:05.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)

Проблема состоит в том, что сам ТВ тюнер ловит мало каналов, как это замечено в другой теме tvtime, kdetv больше, но так же не все.
ФМ тюнер не ловит одну радиосанцию вообще, другие 2 с хрипами. -- буд-то бы сигнал слабый.
Не получается осущетсвить запись звука (как с радио так и с тв). Я как понял, всё из-за того что звук у меня проходит с звукового выхода тюнера в звуковой вход звуковой платы (интегрированная). Сделать проход звука по шине PCI -- не получается. Читал на оффициальном сайте производителя тв-тюнера, как заставить работать звук именно так -- не получилось, пробывал на мандриве и на кубунте. Само устройство с бегунками звука в kmix я начинаю видеть, но звук не работает.
Получается очень обидно, купил тюнер, а использовать его на 100% просто не могу.
Единственное что получилось заставить работать это только пульт (кнопки громкости, переключение каналов.)

Решил проверить тюнер в винде, даже ставил специально -- ни одной пролемы я не заметил.
---
Кто-нибуть может подсказать как заставить всёже работать этот тюнер в линуксе?
Только очень прошу, отправлять меня на сайт производителя и документы на иностранных языках не нужно.

Такая же ситуация и у меня, глубоко не копал по этой теме, так как мне пока не нада было производить захват видео. Радио отлично работает в gnomeradio. C захватом видео отличное справится Mplayer и mencoder, думаю копать нужно в эту сторону. По крайней мере с web камерой я использую их.
Спасибо сказали:
Courage

Сообщение Courage »

Mr_BBoy писал(а):
20.05.2009 00:34
Такая же ситуация и у меня, глубоко не копал по этой теме, так как мне пока не нада было производить захват видео. Радио отлично работает в gnomeradio. C захватом видео отличное справится Mplayer и mencoder, думаю копать нужно в эту сторону. По крайней мере с web камерой я использую их.

Захват идёт видио -- идёт как в tvtime так и в kdetv. Запись видео тоже идёт, а звука в этой записи -- нет. Так же как и нет звука в записи радио, создаётсмя просто пустой аудио файл.
Мне собственноговря всёравно как проходит звук с тюнера, мне надо чтоб запись была со звуком.
---
Когда-то эксперементировал с сетевым радио. Брал захват с радио с тюнера и отправлял его в сеть. Получилось, но звук, который приходил на сетевую машину, был настолько отстойным, что слушать такое просто невозможно. И ни какая игра настроек с качеством передачи звукового потока не помогала.
---
Сейчас хотелось бы точно также построить связь с сетевым компом, но чтоб отдавался не тллько звук, но и видео. т.е. нужно что к примеру канал ТНТ приходил на компьютер сетры, трёх телевизоров в доме просто не хватает. :(
Not visible to users.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

построить связь с сетевым компом, но чтоб отдавался не тллько звук, но и видео

С помощью VLC это можно организовать.
Спасибо сказали:
Courage

Сообщение Courage »

Ну так всёже, господа эксперты, как записывать со звуком?
Not visible to users.
Спасибо сказали: