Программа для видеомонтажа под Ubunda 9.04 (Ищу альтернативу Primere)
Модератор: Модераторы разделов
-
Fugu
- ОС: Ubunda 9.04
Программа для видеомонтажа под Ubunda 9.04
Всем привет!
Пересел на Ubunda 9.04 . Пока все нравится но очень(!) требуется программа для видеомонтажа аналог Primere либо сам Primere. Подскажите как помочь себе.
Пересел на Ubunda 9.04 . Пока все нравится но очень(!) требуется программа для видеомонтажа аналог Primere либо сам Primere. Подскажите как помочь себе.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Программа для видеомонтажа под Ubunda 9.04
Исправь ошибки в темы - Ubuntu, Adobe Premiere.
Воспользуйся поиском по разделу Мультимедиа. Полного аналога Премьера бесплатно никто тебе не даст.
Рекомендую с такими запросами обратно в Windows. Это не шутка, не издевательство, не ирония - это суровая реальность.
Воспользуйся поиском по разделу Мультимедиа. Полного аналога Премьера бесплатно никто тебе не даст.
Рекомендую с такими запросами обратно в Windows. Это не шутка, не издевательство, не ирония - это суровая реальность.
-
petrushka_sch2
- ОС: Mandriva 2007.1
Посмотри, тут: http://linux.simplog.ru/posts/514-videmont...daktori-v-linux я в своё время смотрел, что есть под linux в смысле видео-монтажа. Может быть что-то будет полезно.
Ещё есть Pitivi. Вот тут перевод интервью с авторами: http://habrahabr.ru/blogs/linux/59732/
Ещё есть Pitivi. Вот тут перевод интервью с авторами: http://habrahabr.ru/blogs/linux/59732/
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Не правда! Не надо дезинформировать общественность!
Видеоредакторы под Линукс - есть! Притом, почти "клоны" известного редактора под винду:
Cinelerra - самое мощьное. Но его, как правило, нет в репозиторях (почему?), придется из сорцов собирать.
Kdenlive - отличная программа! Интерфейс очень близок к Adobe Premiere, притом все интуитивно понятно. Но он, понятное дело, немного по-слабее, кое-каких функций не хватает. Однако, для домашнего монтажа - самое то!
Но он под KDE. Поэтому, запуститься-ли он у тебя под Gnome и бедет-ли корректно работать - ничего сказать не могу.
OpenMovieeditor - тож неплохая прога. Все что надо - все есть.
Притом все это с привычным нтерфейсом Adobe Premiere и Sony Vegas.
Ну есть еще мелочь всякая: Pitivi, Kino... Но я, если честно, это за редакторы не считаю. (ИМХО. Никого не хочу обидеть).
-
Rodegast
- ОС: Linux
>Cinelerra - самое мощьное. Но его, как правило, нет в репозиторях (почему?), придется из сорцов собирать.
Deb качается с официального сайта.
Deb качается с официального сайта.
-
romuil
Не правда! Не надо дезинформировать общественность!
Рекомендую умерить "праведный гнев". Полного аналога программы за 800$ в базовой поставке под Linux нет.
Аналоги не просто слабее, они не умеют и половины функционала Premiere. У меня есть живые примеры людей, которые монтируют видео. Вдобавок часто заявленный функционал работает либо криво, либо вообще рушится на ровном месте.
Если не хочешь никого обидеть - не пиши ерунды. Тем более что автор темы просил не простой редактор для видеомонтажа, а один из самых дорогих и навороченных.
-
mandrivauser
romuil писал(а): ↑21.05.2009 12:14Не правда! Не надо дезинформировать общественность!
Рекомендую умерить "праведный гнев". Полного аналога программы за 800$ в базовой поставке под Linux нет.
Аналоги не просто слабее, они не умеют и половины функционала Premiere. У меня есть живые примеры людей, которые монтируют видео. Вдобавок часто заявленный функционал работает либо криво, либо вообще рушится на ровном месте.
Если не хочешь никого обидеть - не пиши ерунды. Тем более что автор темы просил не простой редактор для видеомонтажа, а один из самых дорогих и навороченных.
Сам пользуюсь Kdenlive. Вот лично мои замечания:
1. Нет предпросмотра, с возможностью выделения фрагмента из видео и вставки его на тайм-линию.
2. Инструмент "бритва" работает непойми как (а учитывая п.1 без него сложновато).
Вот это исправить - и чем не Adobe Premiere ?
-
Wawfilm
- ОС: Ubuntu 9.04
У меня SonyVegas стоит в VirtualBox.
В Ubuntu пользуюсь Kdenlive (Доволен).Просто всему свое время!
В Ubuntu пользуюсь Kdenlive (Доволен).Просто всему свое время!
-
mandrivauser
Кстати, Kdenlive тут на днях обновился. Теперь инструмент "бритва" работает правильно.
Эффектов и переходов поприбавилось. Кстати, переходы делаются проще, чем в Adobe Premiere.
Осталось добавить только предпросмотр, и чтоб оттуда можно было фрагмент на таймлинию перенести - и Adope Premiere вообще идет лесом
Эффектов и переходов поприбавилось. Кстати, переходы делаются проще, чем в Adobe Premiere.
Осталось добавить только предпросмотр, и чтоб оттуда можно было фрагмент на таймлинию перенести - и Adope Premiere вообще идет лесом
-
Gena_Zakharov
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
Сам пользуюсь KDEnLive, т.к. сижу на KDE. Для "домашнего" редактирования видео его вполне хватает. Из раздражающих недостатков могу отметить только низкую стабильность. Периодически на ровном месте программа вылетает. Впрочем, в этом смысле Cinelera не лучше. (проверял год назад, сейчас может уже и лучше, не знаю)
-
mandrivauser
В этом смысле и Adobe Premiere не лучше. Причем глюков там - не счесть...
В Kdenlive, хотя бы, все что есть - все работает.
А по поводу вылетов: дык там можно восстановить проект, даже если ты долго не сохранялся. Так что все нормально.
А по поводу вылетов: дык там можно восстановить проект, даже если ты долго не сохранялся. Так что все нормально.
-
romuil
mandrivauser писал(а): ↑02.06.2009 10:42В этом смысле и Adobe Premiere не лучше. Причем глюков там - не счесть...
Рекомендую подождать до появления автора темы. Относительно Adobe Premiere - воздержитесь от обсуждения, потому что я уверен что у вас крякнутая версия. Следовательно нет никаких гарантий, что там всё работает так, как сделал производитель.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Не сказал бы, что Adobe Premiere падуч. По крайней мере CS3 не падал. Есть глюки при смешивании видео и картинок и использовании сжатия. Но то другая тема. А вот Cinelerra у меня глючит сразу после запуска - достаточно добавить фрагмент AVI, правда работать продолжала %), но возможности не особо впечатлили. Так что, ИМХО, romuil прав - достойных конкурентов в этой области не видно. KDEnLive правда не пробовал, по отзывам подумал, что не очень серьезная программа, не пробовал.
-
mandrivauser
С Kdenlive не замечено никаких глюков. Все что есть - все работает.
На счет серьтезности программы... Ну может блокбастер в ней и не смонтируешь, но для домашнего видео - подходит идеально.
На счет серьтезности программы... Ну может блокбастер в ней и не смонтируешь, но для домашнего видео - подходит идеально.