В KDE 4.2.2 есть возможность использовать несколько рабочих пространств плазмы. Для каждого из этих пространств можно задать тип отображения (Рабстол, просотр папки), свой набор виджетов на самом столе, фон, тему оформления виджетов, цвет и размер шрифта. "Системная" панель и любые другие панели остаются общими.
За переключение пространств отвечает виджет "Экраны" (в отличие от виджета переключения рабочих столов - "Переключение рабочих столов.").
Суть вопроса: Как настроить количество Рабочих пространств Plasma?
Дома их у меня 3, на работе - 5. Все появлялись после обновления КЕД.
На сколько я понял, за это отвечают два файла в каталоге ~/.kde4/share/config
plasma-appletsrc и plasmarc
Попытка отредактировать plasma-appletsrc по аналогии результата не дала.
Решено: Настройка количества рабочих пространств Plasma (Не путать с переключателем рабочих столов!)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Решено: Настройка количества рабочих пространств Plasma
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Re: Решено: Настройка количества рабочих пространств Plasma
По умолчанию в правом верхнем углу экрана есть такая жёлтенькая загогулина, нажатие на которую вызывает менюшку. В этой менюшке выбираем Уменьшить (Zoom out). Показываются все рабочие пространства (activities). И тут же видим кнопки для их добавления/удаления.
В kde4.3 в этом же режиме появляется ещё специальная галочка - сделать свою activity для каждого virtual desktop. Говорят, что это можно сделать и в 4.2, что-то где-то в конфигах ручками поправив.
В kde4.3 в этом же режиме появляется ещё специальная галочка - сделать свою activity для каждого virtual desktop. Говорят, что это можно сделать и в 4.2, что-то где-то в конфигах ручками поправив.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Re: Решено: Настройка количества рабочих пространств Plasma
Спасибо большое!!!

Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.