Доброго времени суток.
Имеется сервер HP ProLiant DL320 G5p В нем встроенный RAID контроллер. Имеется 4 винта SATA на 500 Gb. каждый. Создал на них RAID 10 (1 Logical drive).
При установки (по сети) Ubuntu Server 9.04 AMD64 Убунта не видит RAID диск. Т.е. при загрузке видно что он определил 4 SATA винта, далее при установке пишет что обнаружен аппаратный RAID - включить? Отвечаю - ДА. Далее при разметке диска не показывает ни каких дисков вообще и почему то 4 пункта меню (не дословно, на память):
1. Помощь в разбиении.
2. (пустой)
3. Выйти без сохранения.
4. Выйти с сохранением.
Никакой инфо о дисках не показывает вообще!
Кто что думает по этому поводу и как это лечить? Может драйвера подгрузить какие нужно? Хотя не думаю, т.к. Linux аппаратный РЕЙД все таки определил.
Гугл никаких результатов не дал.
Ubunta не видит RAID (аппаратный)
Модератор: Модераторы разделов
-
mikes
- ОС: ubuntu
Re: Ubunta не видит RAID
Klondayk
какая модель контроллера? у меня на HP ProLiant убунта великолепно стала.. и даже старенькая мандрива 2008 фурычит,
скорее всего неправильно сконфигурен аппаратный контроллер, потому как операционная система при сконфигуренном рейд не видит отдельных дисков входящих в него.
какая модель контроллера? у меня на HP ProLiant убунта великолепно стала.. и даже старенькая мандрива 2008 фурычит,
скорее всего неправильно сконфигурен аппаратный контроллер, потому как операционная система при сконфигуренном рейд не видит отдельных дисков входящих в него.
-
Klondayk
- ОС: GNU/Linux
Контроллер Adaptec, модель не помню...
И все таки проблема в аппаратном RAID, т.к если отказаться при установки от включения RAID, то Убунта видит 4 харда.
И все таки проблема в аппаратном RAID, т.к если отказаться при установки от включения RAID, то Убунта видит 4 харда.
-
mikes
-
Klondayk
- ОС: GNU/Linux
>> Вот егои нужно правильно сконфигурить именно в его биосе
Да не тупее паравоза я, все там правильно сконфигурировано.
Не работает он у меня в Linux, и как пишут не заработает
Вот что откопал:
http://www.linuxshare.ru/hardwaredb/000010.html
Да не тупее паравоза я, все там правильно сконфигурировано.
Не работает он у меня в Linux, и как пишут не заработает
Вот что откопал:
http://www.linuxshare.ru/hardwaredb/000010.html
-
mikes
мда.. увы, ваш выбор только lvm в таком случае, или покупка "настоящего" контроллераThe intel SATA controller you're using is a "soft" raid controller and not compatible in Linux as a RAID interface. You would have to use the LVM features in a full Linux distro to use that controller.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
lvm-то тут каким боком?
Klondayk
вместо проприетарного глючного (неотлаженного) софт-raid-а имеет смысл поставить свободный soft-raid — прекрасно себя зарекомендовавший mdadm.
если вам raid всё-таки нужен.
p.s. присутствует в любом универсальном дистрибутиве.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог