Проблемы с KDE

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

RobinHood
ОС: Open SuSe 11

Проблемы с KDE

Сообщение RobinHood »

Доброго времени суток, Господа.

Недавно поставил FreeBSD 7.1 поглядеть, так сказать. Возникли проблемы с KDE - я прописал загрузку kdm в /etc/ttys. Теперь при запуске грузится kdm я ввожу лог/пасс обычного юзера, на что получаю в ответ: "Could not start kstartupconfig. Check your installation" и кде не запускается. Зайдя из консоли я проверил - kstartupconfig на системе присутствует, но как оказалось все что относится к kde установлено в папку /root и из под обычного юзера я не могу запустить kstartupconfig - не хватает прав.

Собственно вопрос: что делать? Мне нужно устроить "графический" вход в систему через kdm для юзера.

PS: первая мысль моя была просто под рутом переставить права на /root/kde, но это наверно костыль ;)

Заранее благодарен за Ваши ответы.
Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым маршем русской расы,
До глаз закованной в броню,
И орден, преданный огню
Я увидал в глазах народа,....
Спасибо сказали:
IgnesBSD
ОС: FreeBSD

Re: Проблемы с KDE

Сообщение IgnesBSD »

В папке обычного пользователя тоже должен быть фаил kstartupconfig, посмотрите по внимательнее(гдето здесь /usr/home/myname/.kde/share/config/). Так вот, возможно что он не принадлежит пользователю, проверьте (ls -l). Если он есть то просто смените пользователя - из под root > chown user_name path(путь)/kstartupconfig. ИМХО, не хорошо читать конфиги root-a ))). Удачи!
Все мы обмануты счастьем ...
Спасибо сказали:
RobinHood
ОС: Open SuSe 11

Сообщение RobinHood »

Проблема в том, что папка /usr/home вообще пуста, хотя по идее там должна быть домашняя папка юзверя, которого я создал во время установки фри. Все что относится к kde оказалось в папке /root и соотвественно не доступно пользователю.
Может мне нужно просто заново создать пользователя?
Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым маршем русской расы,
До глаз закованной в броню,
И орден, преданный огню
Я увидал в глазах народа,....
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

RobinHood писал(а):
27.05.2009 16:18
Проблема в том, что папка /usr/home вообще пуста, хотя по идее там должна быть домашняя папка юзверя, которого я создал во время установки фри.

Может другую паку указали, посмотрите что говорит chpass ваш_юзер
Спасибо сказали: