Настройка Postfix
Модератор: Bizdelnick
-
Avallon
Настройка Postfix
Люди добрые подскажите плиз...Настроили Postfix, почта приходит и уходит с сервака нормально, но при получении Батом на клиентской машине вылетает сообщение что невозможно соединиться с сервером, почему нам ясно закрыт 110 порт, на серваке. А теперь вопрос, как нам его открыть? где посмотреть настройки и возможен ли другой выход?
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Re: Настройка Postfix
postfix не отвечает за доставку почты, он предназначен для отправки. Для доставки нужен pop3 или imap сервера. Я использую courier-pop3 и courier-imap. Они и откроют соответствующие порты и будут их слушать. Настройка весьма и весьма несложна.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Avallon
а ожно ли написать, что именно настраивать? sendMail? или LDAP? просто немного непонятно, первый раз всетаки
)
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
А давай-ка начнем с твоего дистрибутива? Потому как в Debian достаточно набрать sudo apt-get install courier-pop3 courier-imap и ответить на несколько вопросов.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Avallon
У нас стоит ASP Linux Server II. И у меня еще один вопрос, щас полазили по поиску нашли что в файле /etc/xinetd.d/ipop3 нужно прописать disable = no это во первых, прописали 110 порт открылся. Но теперь следовательно возник другой вопрос: Бат соединяется, нормально НО говорит что почты НЕТ, хотя она есть. Я так понимаю он ищет ее в каталоге home соответствующего юзера? как дальше быть?
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Он ищет не в Home а в /var/spool/mail, а туда почта запихивается программой которая ее получила! Соответсвенно разбирайся с настройками. И скажи что хоть за программу используеш.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Avallon
Просто мне нужно получить почту Батом, на свою локальную машину из папки
/var/spool/mail нужно что то прописывать в настройках линукса и где? что вообще настраивать? просто я первый раз этим занимаюсь....многое непонятно..
/var/spool/mail нужно что то прописывать в настройках линукса и где? что вообще настраивать? просто я первый раз этим занимаюсь....многое непонятно..
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Суть то в том что постфикс используеться только для отправки почты, и все. У тебя висит программа которая выдает почту скажи название программы хотя бы, так даже не знаю в каком файле настройки храняться.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Avallon
Вообще первоначально, нам советовали использовать SendMail
-
dustcore
да в любом случае нужно что-то что будет отдавать почту по pop3/imap
с песней по жизни