[Решено]Значки и темы (в Ubuntu8.04 было, а в версии 9.04 не стало)
Модератор: Модераторы разделов
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
[Решено]Значки и темы
Перешёл с Ubuntu8.04 на версию 9.04. и обнаружил 2 момента, которые мне не понравились и по поводу возможного устранения коих я прошу помощи. Во-первых, насколько помню, чтобы задать вид папки (имею ввиду значок или ярлык), в Убунту 8.04 подходили как значки.ico, так и значки.png, а в Убунту 9.04 только .png...Можно ли, а главное КАК, это исправить? Во-вторых, в "Настройках внешнего вида" Ubuntu 9.04 не нашёл некоторых тем, присутствовавших в Ubuntu 8.10, в частности "Глянец", а в "Настроить" -> "Элементах управления" нет GLossy. Где их раздобыть? Можно ли скопировать с диска Ubuntu 8.10? Думаю, что да, но подскажите, пожалуйста, в каком месте они лежат? Ну не могу я такой-сякой сам ни их найти, ни со значками разобраться!
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: [Решено]Значки и темы
На счет второго - паетный менеджер Вам в помощь. А еще сайт Gnome Look. В репозитории тем навалом лежит.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
x-peremental
- ОС: LinuxMint7/Debian Lenny
Темы лежат в /usr/share/theme, а вот где они на установочном диске я не знаю, грузитесь с LivCD и смотрите по указанному пути, должно быть там.
-
InterChaynik
Ну, а что на счёт значков? Как вычислить пакет, который отвечает за это дело?
-
InterChaynik
Оказалось очень просто (если знать как): надо просто открыть "Свойства" нужной папки и просто-напросто перетащить желанный значок в то место, где на вкладочке "Основные", окошко с папочкой (левый верхний угол).
Спасибо ripsa, который в приватном сообщении подсказал этот способ и дал ссылку на соответствующую тему: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=53298.0
Ну, а на счёт темы, тоже не сложно: находим на LiveCD в /usr/share/ папку themes, а там нужную тему. Переместить в /usr/share/themes текущего дистрибутива не получилось и я скопировал её на сторонний носитель, а там зашифровал в архив.tar.gz. Перезагрузившись в установленную Ubuntu 9.04, вызвал "Настройки внешнего вида" и нажал "Установить", после чего указал где лежит архив.
Спасибо ripsa, который в приватном сообщении подсказал этот способ и дал ссылку на соответствующую тему: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=53298.0
Ну, а на счёт темы, тоже не сложно: находим на LiveCD в /usr/share/ папку themes, а там нужную тему. Переместить в /usr/share/themes текущего дистрибутива не получилось и я скопировал её на сторонний носитель, а там зашифровал в архив.tar.gz. Перезагрузившись в установленную Ubuntu 9.04, вызвал "Настройки внешнего вида" и нажал "Установить", после чего указал где лежит архив.
-
InterChaynik
Как поменять значок понятно, но вот файлы .ICO в обозревателе, всё равно представлены стандартными безликими изображениями, а не тем, что они из себя внешне представляют...Как исправить?
-
Sleeep
- Статус: crw-rw-rw-
- ОС: Arch
перевести в пнг?
например imagemagick-ой
convert 1.ico 1.png
если много иконок - скриптом
for i in *.ico; do convert $i $i.png; done
наутилус не принимает .ico?
если imagemagick не устраивает, думаю можно и в гимпе пересохранить иконку в png
например imagemagick-ой
convert 1.ico 1.png
если много иконок - скриптом
for i in *.ico; do convert $i $i.png; done
наутилус не принимает .ico?
если imagemagick не устраивает, думаю можно и в гимпе пересохранить иконку в png
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
-
InterChaynik
Мне не перевести надо, а чтоб сразу видно было что значок из себя представляет: открыл папку и любуйся, а то пока его курсором не потыкаешь да не откроет его отдельная программа...