FlashPlayer в Konqueror (Не работает FlashPlayer в Konqueror)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Zenfarg
ОС: Kubuntu 9.04

FlashPlayer в Konqueror

Сообщение Zenfarg »

Товарищи линуксойды значит такая вот проблема:
У меня Ось Kubuntu 9.04 для 32б
Браузер Konqueror - он мне довольно таки нравиться, но AdobeFlashPlayer в нём работает не корректно (сначало вообще не работал).
Скачивал с разных пакетов предоставляемых как Debian так и от Ubuntu и просто c adobe.
Чего добился, так это воспроизведение видео без звука. Музыкальные дорожки - не воспроизводяться. (Вообще звук есть и Amarock проигрывает всё спокойно - это к тому, что дело только во Flash.)
Что делать - не знаю, подскажите пожалуйста.
Спасибо сказали:
Valeriy
ОС: openSuSE 11.0

Re: FlashPlayer в Konqueror

Сообщение Valeriy »

10-й в Konqueror не работает, собственно и Adobe его не указала в списке для загрузки...
Только через шаманство с MPlayer, кажется, вопрос с 10 решили.
9-й работает, но лучше поискать более старый 9.0.48, на свежих 9.0.158 почему-то на некоторых роликах Конка виснет... Цыфры 48 и 158 точно не помню, нужно смотреть на другом компе... Там специально для 10 флаша установлен второй браузер SeaMonkey, Конка работает на 9.
Спасибо сказали:
Zenfarg

Сообщение Zenfarg »

Valeriy, а по подробней с этим шаманством можно?
Спасибо сказали:
Zenfarg

Сообщение Zenfarg »

Кстати говоря про сам FlashPlayer plugin
у меня в /usr/lib он в директории adobe-flashplugin под именем libflashplayer.so, firefox/plugins/flashpluginalternative.so, flashplugin-installer/libflashplayer.so

Перед тем как устанавливать другие AFP удалял предыдущие, но тем не менее файл libflashplayer.so находиться в 3-x выше указанных директориях.
Может в этом проблема?

Я помню, что находил что-то про шаманство с Mplayer, но кажеться на зарубежных форумах, да и вроде находил инструкции и советы для моей ОСИ, и с FlashPlayer 10, и благодаря им добился того, что только видео работает, правда без звука :-(

В справке Konqueror'a находил что-то про Netscape plugins
(кажеться так) - там говорилось, что поможет с Flash, Видео и т.п. но как там что точно делать - не нашёл...
Спасибо сказали:
Valeriy

Сообщение Valeriy »

Линукс, он везде Линукс...
http://ylsoftware.com/news/389?PHPSESSID=1...1e8f68df089cfdc
Ссылка не для Кубунты, нужно сделать по аналогии или поискать еще.
Для себя делать не стал, MPlayer не использую, Kaffeine нравится больше.
Перед тем как устанавливать другие AFP удалял предыдущие, но тем не менее файл libflashplayer.so находиться в 3-x выше указанных директориях.
Может в этом проблема?

Я думаю файл-то один, остальные ссылки.
В любом случае Симанка у меня работает правильно с любыми флашами. Из Конки путь к флашу Симанки удален и указан путь до 9 флаша.
Спасибо сказали:
Zenfarg

Сообщение Zenfarg »

Valeriy, спасибо, но я еще нуб и сходу сделать то, что написано для Gentoo в Kubuntu - трудновато.
Для Kubuntu есть только сорс, т.к. что самому надо собирать пакет - чего я пока не умею.
Установил я KMplayer через Ksoftwaremanager, но тот в свою очередь отказываеться воспроизводить файлы, что то там мне писал про Mplayer...
Я так пологаю, что мне надо еще Mplayer устанавливать?
А потом уже делать по иструкции, что на yellowleaf?
Спасибо сказали:
Valeriy

Сообщение Valeriy »

Правильно, для Кубунты нужно устанавливать готовый пакет, это не Джента, где все собирается пользователем...
И второе, насколько понял MPlayer ставить не нужно.
После установки KMPlayer нужно его запустить, чтобы в домашнем каталоге сформировался файл его настроек

Код: Выделить всё

~/.kde/share/config/kmplayerrc
kmplayerrc - этот файл нужно найти, путь, скорее всего, будет немного другой...
Открыть его в редакторе и подправить, добавить в конце строки

Код: Выделить всё

[application/x-shockwave-flash]
player=npp
plugin=/opt/netscape/plugins/libflashplayer.so
Спасибо сказали: