ОС openSUSE 11.1
После рестарта системы, в настройках сети, был eth0, появлялся еще и eth1. Причем eth1 содержал копию настроек старого(который до перезагрузки) eth0, и определялся как неизвестный. Не имел мак адреса. Зато eth0 вообще был не настроен и определялся как моя сетевая. Интернет не работал, приходилсоь удалять eth1 и ставить настройки для eth0.
Я пытался решить проблемы, и выключал автоматическое присвоение имен. ТОлько навыключался, теперь устройство eth0(одно единственно) - неизвестно и не подлежит настройке... Вообще "решил".
Думаю, если что я могу переустановить систему, я ее только поставил. А вот как быть с размножением eth?
Появление новых eth устройств после перезагрузки!
Модератор: Модераторы разделов
-
Jakeroid
- ОС: Mandriva 2009.1
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Появление новых eth устройств после перезагрузки!
Ну, навыключали вы, наверно, насмерть :)
А у вас eth0 размножается только на eth1, или так до бесконечности?
А у вас eth0 размножается только на eth1, или так до бесконечности?
-
Jakeroid
До бесконечности. Если например не удалю, после второго рестарта будут два настроенных eth1 и eth2, причем оба не рабочих. И eth0 снова не настроен, если настроить - работает.
Вы говорите я виноват? Каким образом? Если я только установил систему, сетевая карта(ака eth0) настроилась правильно автоматически. После перезагрузки начинаеться размножение.
Скоро в кинотеатрах "eth захватили компьютер Jakeroid"
Ой, извените. Голова не варит, сдавал сегодня ЗНО(украинский аналог ЕГЭ). Да, насчет выключил это да
Теперь у них бесплодие, не могут размножаться!
Вы говорите я виноват? Каким образом? Если я только установил систему, сетевая карта(ака eth0) настроилась правильно автоматически. После перезагрузки начинаеться размножение.
Скоро в кинотеатрах "eth захватили компьютер Jakeroid"
Ой, извените. Голова не варит, сдавал сегодня ЗНО(украинский аналог ЕГЭ). Да, насчет выключил это да
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Что в
попробуйте удалить содержимое и перегрузиться.
Код: Выделить всё
/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rulesпопробуйте удалить содержимое и перегрузиться.
-
Jakeroid
Там щас и так пусто
Из-за того что пусто и не работает(теперь уже никак) сетевая. Ну это я решу переустановкой системы, как решить проблему размножения? (Ведь я уже раз сносил сусю, размножение eth осталось).
А может не работает не потому что там пусто, а по другой причине. Ну я так думал. Я ж полный нуб в линуксах.
Мне тут сказали, что возможно я подхватил в винде вирус, он убил мой мак, а теперь суся постоянно создает новые потому что мака не знает точно. Но вирусов уже год как не было в винде(проверено руками и касперским с последними сигнатурами), может быть такое что я вирус споймал а сетевая в винде работала больше 3 лет без отказа? Посоветовали способ как проверить меняеться ли мак после рестарта. Проверю пожже отпишусь. Если да, нужно искать как ей забить свой мак
С головы сгенерить
)
А может не работает не потому что там пусто, а по другой причине. Ну я так думал. Я ж полный нуб в линуксах.
Мне тут сказали, что возможно я подхватил в винде вирус, он убил мой мак, а теперь суся постоянно создает новые потому что мака не знает точно. Но вирусов уже год как не было в винде(проверено руками и касперским с последними сигнатурами), может быть такое что я вирус споймал а сетевая в винде работала больше 3 лет без отказа? Посоветовали способ как проверить меняеться ли мак после рестарта. Проверю пожже отпишусь. Если да, нужно искать как ей забить свой мак
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
dmesg | grep eth
-
Jakeroid
Да, действительно. Менялся MAC. Поставил определение по BUS ID теперь не страшны перезапуски и тд
Спасибо!
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Это случаем не nforce430 ? Про него тут писалось много, у самого мамка на этом чипсете и такой глюк имеет место быть. По некоторым данным аппаратный косяк на мамках asrock на этом чипе и решается обновлением биоса (мне же это мега-лень, поэтому сделал привязку к Bus ID
) А у Вас какая мамка?
-
MMouXe
Была подобная проблема на 10.3, а вот 11.1 работает нормально в дефолтной конфигурации.
-
megapayalnik
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Мандриво-специфичное продолжение отрезано в отдельное производство и перенесено в раздел Мандривы..
От: Появление новых eth устройств после перезагрузки!
От: Появление новых eth устройств после перезагрузки!
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
позволю себе уточнить с вашего разрешения, коллега: оно не специфично. оно универсально.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог