Обновление оборудования
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 9.04, FreeBSD 7.2
Обновление оборудования
Нужен совет. Меняю мат.плату с процессором и видеокартой на новые. У меня два жестких - ата и сата. Собираюсь просто подключить их к новому железу и работать как раньше. Однако есть некоторые сомнения, а будет ли работать убунта (сконфигурированная на старом железе) также и на новом. Нужно ли заранее обеспокоиться по этому поводу и например пересобрать ядро с драйверами под новое оборудование? Как тут действовать?
Какая GNUсная, GNUсная жизнь...
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Обновление оборудования
live-cd или install-cd имеется? тогда спите спокойно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Re: Обновление оборудования
Смотря как сконфигурена 
Если используется дефолтное (то есть не самосборное) ядро, там все модули уже должны быть в инитрд и проблем с загрузкой не будет, если ядро собирали сами, естественно нужно будет потрудиться. Думаю единственная возможная проблема это слишкой новое железо, которое не поддерживается ядром вашей системы, тут вам помогут списки совместимого оборудования, которых имеется немеряное количество на бескрайних просторах интернета.

Если используется дефолтное (то есть не самосборное) ядро, там все модули уже должны быть в инитрд и проблем с загрузкой не будет, если ядро собирали сами, естественно нужно будет потрудиться. Думаю единственная возможная проблема это слишкой новое железо, которое не поддерживается ядром вашей системы, тут вам помогут списки совместимого оборудования, которых имеется немеряное количество на бескрайних просторах интернета.
Товарищ стой! Сожми покрепче маузер!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!
Не дай предателю мимо пройти!
Он променял консоль на браузер.
Таким не место в сфере IT!